Вписать ребенка в паспорт
10 Jun 2008, 12:29
Муж получил свид-во о рождении ребенка в ЗАГСе, но в паспорта его не вписали. Куда теперь идти? Где это делают?
10 Jun 2008, 12:45
в милиции
10 Jun 2008, 12:46
Боже мой... То есть надо в паспортный стол по месту своей прописки каждому идти???
10 Jun 2008, 13:07
По-моему, куча народу сами вписывают :)
10 Jun 2008, 13:28
а как можно вписать самим? у меня например все впечатано. вы что от руки это делали? или в печатную машинку паспорт засовывали :))))) ?
10 Jun 2008, 13:30
У меня просто от руки написано. Ни штампов, ничего.
10 Jun 2008, 14:49
у меня первого 5 лет назад от руки записывали...
11 Jun 2008, 17:18
у меня тоже оба ребёнка от руки вписаны. без штампов( детям 6 лет и 3 года). Может конечно сейчас что-то изменилось, но врядли
10 Jun 2008, 14:49
:-) Тоже ничего :-) Ну хочется, чтобы по-правильному...
11 Jun 2008, 20:51
что называется подделкой документов признаю паспорт недействительным - и все у вас от руки вписано но какой тушью? ;)
11 Jun 2008, 23:37
Какой еще тушью, ручкой обычной шариковой. Муж уже не помнит, где вписывали тогда, то ли в ЗАГСе при получении свидетельства, то ли в паспортном столе...
10 Jun 2008, 16:29
Сейчас вписывается всё самостоятельно!
10 Jun 2008, 18:08
Простите, вы это с чего взяли? 2 недели назад я вписывала сына в паспорт. В МО не вписывают, пока у ребенка не будет гражданства. Так вот, в отделении ФМС, которое занимается выдачей гражданства для детей (у нас это совмещено с паспортным столом в милиции) отдавала паспорт на 3 дня с документами для гр-ва (копии паспортов + св-ва о рожд), получила паспорт - в нем ребенок вписан от руки, но!!! стоит красная печать ФМС и подпись начальника паспортного стола. Подпись и печать тоже будете самостоятельно делать???
10 Jun 2008, 18:09
Да, и еще на СоР ребенка поставили сзади печать о гражданстве.
10 Jun 2008, 21:40
Разговор идёт ТОЛЬКО о самостоятельном вписании ребёнка в паспорт! Проживаю также в МО и у нас НИКАКИХ печатей на странице "дети" не ставится! Если вам не вписали детей, то это НИКАК не связано с тем, что у ребенка нет гражданства! У меня двое детей, имеется и гражданство и загранпаспорта на детей и НИКАКИЕ печати не требуются! Заграницу выезжали, документы все в порядке, хотя вписывала младшую дочку самостоятельно себе в паспорт и в паспорт мужу!
11 Jun 2008, 10:02
Очень надеюсь, что никто не заметит просто того, что Вы, фактически, совершили правонарушение ))) А "пока не заметили" и "не заметят вообще и ничего за это не будет" - две большие разницы
11 Jun 2008, 21:34
Если вы хоть раз летали заграницу и отдавали документы на визы, то наверняка сталкивались с ТЩАТЕЛЬНОЙ проверкой документов в посольствах!
10 Jun 2008, 22:00
Ну так можно еще себе пару-тройку детишек вписать. У меня в паспорте вписан ребенок от руки, но стоит печать ФМС, как здесь правильно заметили. Автору - не надо ехать по месту прописки, ребенка впишут по месту ЕГО прописки и получения гражданства в паспорта обоих родителей. Мне вписали, хотя мое место прописки за 600 км от места жительства.
11 Jun 2008, 01:03
а мне младшего не вписали - он прописан с отцом. Сказали чтоб шла по месту своей прописки.
11 Jun 2008, 21:37
Впишите себе пару-тройку, если вам хочется! Только вот со свидетельствами о рождении заминочка получится, а точнее несоответствеие! На вписанных детей в паспорте должны быть соответствующие документы, например свидетельство о рождении!
11 Jun 2008, 00:02
Как мне сказали в пенсионном: если ребенка вписать самостоятельно, то никто красную печать ФМС уже не поставит, а далее могут отказать в материнском капитале...придется менять паспорт ((. Я вписывала ребенка в районном ОВД (необходимы паспорт + cв-во о рождении).
11 Jun 2008, 21:49
А вписали то вам от руки? Просто удивительно как они проверят сами вписали люди или нет, по почерку своего сотрудника?:)
11 Jun 2008, 10:57
Всем большое спасибо, все поняла, будем совершать набег на паспортный стол :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы