Вознаграждение адвокату

Anonymous
10 Jun 2008, 16:45
Вопрос не совсем этичный, но все же. Мой адвокат помог расторгнуть договор дарения, который заключила моя мама перед смертью. Кассация тоже была, решение суда осталось в силе. Судились год. Квартира теперь моя. Стоило мне это : 50 тысяч и адвокат вступил в дело, 25 тысяч он представлял мои интересы в мосгорсуде. Мы изначально кидали фразу, что при благополучном исходе дела будет вознаграждение. Неофициально, конечно. Квартира стоит 400 тысяч долларов. Какое вознаграждение адвокату? Какой-то процент от стоимости? Какой? 5-10 процентов? Определенную сумму? Опять же, какую? Ответьте пожалуйста, уважаемые юристы, если бы Вы отбили квартиру для клиента, какой бы гонорар Вас устроил? Я и мало дать не хочу, но и переплачивать тоже...Сколько бы Вы хотели получить за работу? Спасибо!
Anonymous
10 Jun 2008, 17:23
Я честно скажу - не знаю, да и у каждого свои расценки - смотря от сложности дела и т.п. очень давно (98г.) мне помогли с квартирой в определенном суде за 1000- долларов, я знала, что 30-40% она отдаст судье. Но дело было плевое. И хотя я сама юрист просто понимала, что с ней судиться буду пол года, без нее года 3. за это ускорение платила деньги. В Вашем случае думаю надо уточнить у адвоката - прямо спросить и в случае если скажет слишком большую по Вашему разумению сумму, устроить "плач бедных евреев" - в конец-концов квартиру вы может и не собираетесь продавать ;) Так что тут больше все зависит не от цены квартиры, а от трудозатрат адвоката ;)- каково его ежемесячное вознаграждение? ;)
13 Jun 2008, 14:09
Обычно адвокат берет гонорар, который предусмотрен в соглашении. Если этого не было, вы вправе ничего не платить, если сами хотите отблагодарить адвоката, то на ваше усмотрение. Думаю, не более размера гонорара за суд первой инстанции.
Anonymous
13 Jun 2008, 22:47
Спасибо!
14 Jun 2008, 10:36
Мой муж несколько лет назад (в 2005) занимался сложным наследственным делом, тоже год судился, выиграл процесс. Сумма не оговаривалась.Оплата была по факту. Они по своему усмотрению заплатили 3000 долларов. Все остались довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)