Можно ли подать в суд на соседей
10 Jun 2008, 20:31
Ситуация следущая - конфликт длится уже почти год. У нас с соседкой общий забор. С нашей стороны до дом 3 метра с ее метров 60 до ее дома. У нас маленький участок. У нее большой. Началось все после рождения у меня ребенка. Соседка повадилась сжигать мусор - в бочке, которую поставила у нашего общего забора. Соответственно весь дым к нам в окна и во двор, где как правило спит малышка. Сначала я ее просила по хорошему - не дымить. Она говорила да не буду, но проходила неделя и таже картина. Потом я стала просто молча выливать ей ведро воды в эту бочку и тушить ее. После чего она стала по страшному со мной ругаться. Бочку стала прикрывать листом железа так что залить невозможно. Конфликт достиг аппогея пару недель назад. Она снова зажгла я пошла тушить со шлангом. А она взяла свой шланг и пошла мне заливать хозпостройки и стену дома. Благо до окон не достала. Стала также угрожать, что если увидит коляску без присмотра то нальет и туда воды... Милиция и пожарные на мои вызовы не приезжали раньше, хотя я звонила регулярно. Вчера же у меня просто началась истерика, так как был жуткий ветер, а мадам специально стала кочергой ворошить бочку чтоб дыма было больше. Я Наорала на дежурногов милиции, что буду жаловаться местным начальникам. Они присалаи мне спустя 5 часов наряд... который принял у меня заявление и обещали передать его участковому... Еще приезжал пожарный инспектор, который велел соседке загасить ее пламя, она с неохотцей это сделала, только после того как он предупредил что сейчас выпишит протокол и оштрафует ее. И сказал ей что если будет еще один вызов , то штрафа ей не миновать. Казалось бы война закончилась. Но сегодня она снова запалила костер. Я сразу вызвала пожарных. Но им она не открыла. А когда они уехали и я сама полезла ей заливать бочку она схватила корягу и кинулась на меня. Ударила, но я увернулась и она попала в забор. Я вызвала милицию, те снова отослали меня к участковому... Что делать то? Я не могу больше жить с такой невменяемой соседкой, потому что боюсь пожара, боюсь за ребенка в конце концов.. хочу спокойно гулять с ней во дворе и оставлять спать там же. Я могу подать в суд сама? У меня есть видео и фото съемка того как она жжет костер и как заливает к нам воду через забор. Ну и другая соседка свидетельница, но она не гражданка РФ... Что делать?
11 Jun 2008, 12:17
Можете подать в суд. Идите в отделение милиции и пишите заявление(там примерные тексты на стене висят) Но это все равно через участкового будет разбиратся :-( И он попытается дело "замять" Удачи!
15 Jun 2008, 21:54
Спасибо. Пожалуй начну сначала всетаки со знакомства с участковым.. который то в отпуске, то болен...
11 Jun 2008, 12:56
Я думаю, что Вам еще раз нужно вызвать пожарного инспектора, который ей все-таки выпишет штраф, поговорить с участковым(не полениться и самой сходить к нему). Ну и как контрмера попытаться зафиксировать ее бросание на Вас с помощью свидетелей. Вот после этого точно в суд. А то пока у Вас одни разговоры и никаких документов, всю эту ситуацию аъясняющих. Удачи
15 Jun 2008, 21:54
Ну вот свидетельница, то есть - другая соседка, но она с Украины и сама без регистрации.. Спасибо за ответ )))
11 Jun 2008, 14:25
1. Я думаю, что в первую очередь надо пожаловаться в УСБ на бездействие органов милиции. Менты этого страсть как боятся. Только там надо не зваонить, а найти время, написать и отвезти секретарю заяву. 2. Муж есть? Он может за Вас заступиться?
15 Jun 2008, 21:53
Да я уже поняла что надо жаловаться. И начну с участкового - если до среды он не явится сначала буду звонить ему и требовать, чтоб появился, а потом начнем писать жалобы на милицию... Муж заступался, но он дома появляется после 9 вечера - когда соседка баррикадируется в доме ))). Он с ней пытался разговаривать через забор, но она точно так же оскорбляет его, как и меня да еще и заявляет, что он пьяный и она будет участковому жаловаться на это :) Ну и к томуже... как он еще заступится? Слова не действуют на нее... не лезть же ее бить в конце концов? :) Хотя я уже готова..
Anonymous
15 Jun 2008, 22:10
Как вариант - перебить нафик ей окна. Конечно если реально добросить булыжник со стороны улицы, а не с со стороны Вашего дома. Это при условии, что участковый не будет разбираться. Главное никто ничего не докажет, но она стопудоф уловит закономерность - горящая бочка днем - разбитое окно ночью. Я думаю, это даже более жффективный способ борьбы с ней.
Anonymous
16 Jun 2008, 08:35
а не возникнет закономерность "горящая бочка днем - разбитое окно ночью"-сгоревший дом автора топика утром?
Anonymous
16 Jun 2008, 09:45
А не побоится соседушка? Человек, которому терять осообо нечего - опаснее того, кого просто достали. За сожженный дом можно тоже дома лишиться. Вместе с жизнью.
Anonymous
16 Jun 2008, 12:58
соседушка явно не в ладах с головушкой... так что может быть все...
Anonymous
16 Jun 2008, 13:00
Насколько я знаю, в большинстве случаев психи очень хорошо осознают опасность ДЛЯ СЕБЯ. ИМХО, если бы без свидетелей к тетке зайти и сказать что у автора кум-брат-сват бандиты и ее хату спалят вместе с ней - она точно задумается.
16 Jun 2008, 15:06
Да после того как она не убоялась милиции и пожарных мы бандитами знакомыми пугали - бесполезно - бабка безбашенная... слова ее не пугают - только действия. :( но к неправомерным действиям не хочется приступать как то... не хочу ей уподобляться, да и вообще как то хочется верить, что законы в стране действуют не только на бумаге.... А окна у нее снаружи закрыты ставнями - со стороны улицы.. у нее дом - огроменный котедж - высокий забор и видеонаблюдение над воротами... А с нашей стороны до ее дома далеко. Рядом с нами стоит ее гостевой домик... но ей на него явно начхать, так как она прямо за ним и жгет свой мусор... и когда я заливая ей костер обещаю залить воды в дымоход этого домика она говорит лей мне не жалко... А вот наш дом, как раз стоит слишком близко к общему с ней забору :(
16 Jun 2008, 18:55
Простите, а почему она должна убояться милиции, если та откровенно дала понять, что ничего делать не хочет? Да и бандитами пугать - дохлый номер маме с ребенком и мужчине- ярко выраженному интеллигенту (как я поняла с Ваших слов). Надеюсь, Вы за праздники написали заявление на нее? Пишите как можно скорее. И не экономьте время на устных жалобах - их проигнорируют.
Anonymous
11 Jun 2008, 16:40
"С нашей стороны до дом 3 метра с ее метров 60 до ее дома" Вы сами хоть читаете, что пишете? Я эту фразу раз 10 прочитала, смысл из прочитанного не поняла, но догадываюсь:) Хотя ситуация нехорошая, у меня самой на даче соседка не сахар:( Сочувствую. Напишите участковому жалобу с копией в пожарную часть и милицию. Пусть действуют. Напишите им также, что если в ближайщие дни ситуация не разрешится, то вы подаете в суд.
15 Jun 2008, 21:50
Нет не читаю, потому что на руках сидит 10 месячная дочка, которая и написать то толком не дает. Но сейчас прочитала и вполне поняла смысл того что написала ранее. Вы предыдущее предложение прочли? "У нас с соседкой общий забор. С нашей стороны до дома 3 метра с ее метров 60 до ее дома" Имела ввиду от забора...- в общем кому надо было - поняли :) Спасибо...
16 Jun 2008, 14:33
У нас под окнами база леспромхоза. Они повадились сжигать спиленные сучья от деревьев каждый день. Мы снимали это на видеокамеру. Звонили жаловались в префектуру, на какоето время горение прекращалось. Потом вызвали экологическую милицию и наблюдали из окна, как они к ним на территорию приехали, при них все затушили. На следующий день - опять костер, опять экологическая милиция. Видно их здорово штрафанули - больше костров нет.
17 Jun 2008, 11:53
так дым все равно будет к нам валить от нее.. тут высота только испортит дело.. я не смогу тушить ее бочку
17 Jun 2008, 11:21
А поменять забор на трехметровый из кирпича не выход?
Anonymous
17 Jun 2008, 20:28
Пусть муж договорится с пожарником, чтобы тот приезжал и штрафовал ее ежедневно.
18 Jun 2008, 07:16
Гражданский иск о возмещении вреда. Разведите ее на деньги.
18 Jun 2008, 12:06
Для начала возьмите фотоаппарат или видеокамеру и снимите соседку на "месте преступления", а также по возможности задымление, идущее в сторону вашего дома. Это может оказаться недостаточным доказательством ее вины, но по крайней мере те, кто увидит, что действия реальны и вы не просто так на нее ополчились.
18 Jun 2008, 15:26
да я снимала на видеокамеру как изза ее забора валит дым в нашу сторону, и как она льет воду из шланга на мой дом .. но ее лично там не видно.. а еще пожарный инспектор видел как дымит и ее лично около этой бочки... он же ее и заставил затушить огонь, но на след. день все началось по новой :(
18 Jun 2008, 23:26
а Вы не в курсе, у нее участок в собственности? А то если просто в пользовании, то можно пригрозить, что подадите жалобу с просьбой инициировать иск о принудительном изъятии участка. Конечно, это очень сложно и не знаю я какова практика по этому вопросу, но изъять участок, если его используют не по назначению, в принципе могут. Но, может это ее проймет? А экологам не пробовали жаловаться?
19 Jun 2008, 11:40
мне кажется, в собственномти - потому что чуть что она кричит - это моя частная собственность, что хочу тут то и делаю и пожарные мне не указ... до экологов еще не добралась - не знаю где они у нас обитают :) пока настала тишина видать она уехала в Москву а вместо нее тог ли сын, то ли внук с семьей приехал - он же тут и зимой живет вроде бы... хочу отловить его поговорить по поводу невменяемости их бабуленции... хотя один раз он уже на нее наорал при мне - за то что она костер палила и ругалась со мной.. но она на след. день без него снова начала жечь :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы