Отказ от капремонта-какие последствия(юридич.)?

11 Jun 2008, 16:54
Всем добрый день. Очень нужен грамотный совет, может есть юрист среди нас или кто-нибудь знает: у нас в доме идёт капитальный ремонт, будут так же менять стояки отопления с батареей (старые стояки идут в стене, то есть будут сверлить дырки в полу и потолке...). Я хочу отказаться и не дать допуск в квартиру. Тогда наш стояк не меняют по всем этажам. Мне сказал техник-смотритель, что в таком случае я буду подписывать бумагу, где вся ответственность за будущие протечки и прорывы ВСЕГО стояка будет на мне. Вопрос: насколько правомерны действия государственных представителей, законно ли это, будет ли этот документ иметь силу в суде? есть ли законы, обязывающие "отказников по ремонту" нести финансовую ответственность за весь СТОЯК ( не включая сами батареи)? Или лучше согласиться и потом делать снова ремонт за свой счёт ( в строительной фирме сказали, что они конечно "замажут дыры....", но сами понимаете, а у нас только прошлым летом был ремонт....) и переделывать сделанную на заказ детскую? Заранее спасибо, буду признательна за любые советы и ссылки.
11 Jun 2008, 18:55
все очень просто. Если меняют стояки и трубы в стенах, значит есть официальное заключение экспертизы о том, что эти системы в аварийном состоянии. Если Вы не допустите ремонтников в дом, то в случае аварии официально вы будете виноваты в протечках. А по опыту все проще. Все, кто выше вас живут, тоже останутся без замены батарей. Весь стояк будет ждать, пока вы дадите согласие. Если хоть одна квартира не соглашается пускать ремонтников, то все работы останавливаются и все сидят курят бамбук. Потом кому-нибудь надоедает, с отказниками проводится профилактическая работа , они сразу соглашаются и работы продолжаются. Так что не сможете вы не согласиться.
12 Jun 2008, 10:34
не церемонятся с теми, у кого муниципальное жильё, а собственников заставить не могут. А насчёт экспертизы-даже не знаю....У нас в округе несколько одинаковых домов, построенных в один год. Так в некоторых проводят полный капремонт(с заменой окон, ремонтом фасада дома, а в некоторых (как у нас-частичный). с чем связано решение-непонятно, окна плохие и в тех, и в тех домах, фасд обшарпан везде, знаю у нас по швам были протечки...так что, ИМХО, вопрос по ремонту решается "от балды", по крайней мере никакие экспертные бумаги, по просьбам жильцов, представлены не были...
11 Jun 2008, 17:46
Абсолютно таже проблема, не хочу пускать менять батареи и стояки,у меня ремонт был всё заменено, а они хотят мало того что дырки делать ещё и сваривать их же надо, я в шоке. Люди правда помогите подскажите советом как быть.
Anonymous
11 Jun 2008, 18:06
ИМХО пускать, это жизнь. Или переселяться в котежд где рядом с вами никого не будет.
12 Jun 2008, 10:35
всё таки очень хочется услышать профессиональный ответ, если это возможно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)