Сосед и антисанитария в подъезде! Куда жаловаться?
13 Jun 2008, 19:32
Мы переезжаем в другую квартиру, с маленьким ребёнком. Там в подъезде творится ужас!! Вонь страшная! Дело в том, что на первом этаже живёт какой-то старик бомжеватого вида, он завалил всё внизу около подвала каким-то старым барахлом, плюс ко всему за ним постоянно бегают ободранные и лишайные кошки, видимо живут у него (и срут), когда проходит за ним прям "шлейф" вонизма!! Я не представляю как туда везти ребёнка.., а как мы будем гулять ходить каждый день? Мне ей что, нос зажимать? Подскажите, люди знающие, куда обратиться? В ЖЭК? В СЭС? Как с этим бороться? Уже готовы сами всё убрать, но он сказал, что ему это всё нужно.. может вообще он псих с "белым билетом" и с ним связываться себе дороже.., но как же быть?
13 Jun 2008, 21:20
Человек живёт как ему удобно. В чём проблема? Не нравится - не переезжайте.
13 Jun 2008, 21:25
В своей квартире он может жить как ему удобно, лишь бы не спалил и не обрушил. А подъезд - никак не его личная территория.
13 Jun 2008, 21:51
Вы знаете, российское законодательство ещё не доросло до такого, чтобы регламентировать интенсивность и ассортимент запахов в подъезде. Он же не нарушает общественный порядок? Как обыватель, я вполне понимаю негодование автора. Если для меня настолько важны адекватные соседи, то, снимая или покупая квартиру, обращала бы на это первостепенное внимание, а не пыталась бы бороться с ветряными мельницами постфактум.
13 Jun 2008, 22:05
До куч барахла в подъезде оно вполне доросло. А подбор соседей, увы, даёт гарантированный эффект только в краткосрочной перспективе. Любой адекватный сосед может стать неадекватным. Или продать квартиру. Разные случаи бывают.
13 Jun 2008, 22:21
Одно дело, когда сосед может (!) смениться, а может и нет, и совсем другое селиться туда, где условия изначально не устраивают с надеждой, что они вдруг (? ;-)) изменятся. Если бы законодательство доросло до таких вопросов, то автор не делилась бы проблемой на форуме, а действовала бы согласно известной и отработаннной схемы.
13 Jun 2008, 22:32
Девушки! Влезу в ваш спор! Дело в том, что когда покупали квартиру - была зима и подъезд так не вонял как сейчас.. и про соседа этого мы не знали, тем более он на первом этаже, а мы на четвёртом.
14 Jun 2008, 18:07
Написать заявление в ЖЭК и обратиться в СЭС. Если барахло на проходе - то и в пожарную инспекцию можно :-)
Anonymous
13 Jun 2008, 22:56
а может ночью собрать это валяющееся в подъезде барахло в мусорные мешки и тихонечко вынести на помойку? Соседи Вам точно скажут спасибо.
13 Jun 2008, 23:05
Мы так с мужем и хотели, но подождем пока.. а "барахло" это: старый унитаз, доски всякие от ломаной мебели..что-то ещё..и кошки там похоже всё загадили..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы