если дети не прописаны
14 Jun 2008, 00:06
ситуация такова. однокомнатная квартира приобретена родителями мужа. записана на мать мужа. он физическое лицо, владеющее квартирой. муж там прописан. я и двое детей нет. мать мужнина наотрез отказывается делать регистрацию просили на несколько лет. категорически против. говорит, что дети вырастут и отнимут квартиру и все, что у них нажито и прочий бред. чем ей это может обернуться - отказ в предоставлении регистрации ? могут ли вмешаться органы опеки? хотела загранпаспорта сделать ребенкам - не сделали. говорят не прописаны дети. сделайте регистрацию...
14 Jun 2008, 01:39
Как знакомо... Свекровь тоже не хотела нашего ребенка прописывать, типа, она хочет квартиру продавать, и вообще мы хотим вписаться, а потом развестись и отобрать часть... Бред, в общем. На самом деле если ребенок НЕ собственник (а вам нужна только прописка), то его собственник (т.е.свекровь) может выписать в любой момент только по собственному желанию. Правда, это будет через суд, но это возможно и осуществимо. Попробуйте к своим родителям обратиться. У моего ребенка постоянная прописка вообще не в Москве и даже не в МО, и ничего :) Собираемся вот квартиру купить, там и пропишемся все. И пусть только свекровь попробует сунуться за пропиской, когда свою кв-ру продаст! :) А вообще, мне кажется, органы опеки с этим не смогут ничего сделать, потому что нельзя же принуждать человека прописать кого-то в свою кв-ру... Но с другой стороны, родители ребенка должны его к себе прописать. Вы позвоните и узнайте хотя бы в соцзащите.
14 Jun 2008, 09:53
Слушайте, может наши свекрови клоны друг друга? Моя мне заявила тоже самое (правда мы до родов спросили разрешение на прописку). И еще добавила, что вот родится ребеночек, а мы посмотрим, на кого он похож, а то мало ли чего... Хотя мы с муже ЭКО делали, она в курсе была.
14 Jun 2008, 02:36
Ничем ей это обернуться не может, но и быть против она не может, детей регистрируют по умолчанию, либо к матери, либо к отцу. Идете с папой в паспортный стол, узнаете, что надо для регистрации (от вас будет надо заявление и бумагу, что по вашему месту жительства дети не зарегистрированы).
14 Jun 2008, 03:33
С одной стороны, муж имеет право зарегистрировать детей по месту своей прописки. С дургой стороны, т.к. муж не был прописан в данной квартире на момент ее приватизации ( я так понимаю, что она была приобретена позже) свекровь может его выписать вместе с детьми.
14 Jun 2008, 10:11
Не подскажите, уважаемая, как мамаша может сына выписать вместе со внуками?
14 Jun 2008, 12:32
Так и может - сын, который не был прописан в квартире на момент начала приватизации не имеет пожизненного права пользования квартирой.
14 Jun 2008, 14:49
Вы путаете мягкое и теплое.
18 Jun 2008, 15:39
совершеннолетнего, отдельнопроживающего - может в судебном порядке он является бывшим членом семьи собственника
Anonymous
14 Jun 2008, 07:47
Ну во-первых дети и вы сами все-таки где то зарегистрированы. Поэтому загранпаспорта вы можете сделать по месту регистрации. Во-вторых, если это ваши с мужем совместные дети, то почему вы сразу их не зарегистрировали к отцу? В-третьих, если это только ВАШИ дети, то почему свекровь их должна зарегистрировать? В-четвертых. Орган опеки может вмешаться, если ваши дети не имеют регистрации, страхового медицинского полиса, не посещают детский сад или школу, не наблюдаются в детской поликлинике и т.п. Но в этом случае ООП примет меры не по отношению к свекрови, а по отношению к родителям детей. (с транслита)
Anonymous
14 Jun 2008, 09:14
хрень написали 1. дети могут быть вообще нигде не зарегистрированы, у матери - регистрация у родственников или в общаге... 2. потому что свекровь против, а автор думает что нужно ее согласие. или не хочет делать регистрацию не уговорив свекровь и не получив ее согласия 3. как бы ясно что дети общие 4. интересно, какие меры можно принять за нерегистрацию ребенка к родителям не-собственникам помещения, которые сами обратились в опеку за помощью в этой самой регистрации??? :) Понятно что ООП тут не при чем, но ничего он предпринять не сможет к родителям, и спрашивается, зачем про все это писать?
18 Jun 2008, 15:38
муж может зарегистрировать детей по своему месту жительства и без согласия собственника вас - не может при этом мать может в зависимости от нюансов - выселить сына из квартиры при желании
14 Jun 2008, 22:21
Пойдите в паспортный стол , нам на стене обычно висит информация . Для прописки несовершеннолетних детей к своим родителям не нужно никакого согласия собственника . Хоть и странно это , но факт . Муж просто идет и прописывает ребенка со св-вом о рождении . Мой муж пошел и прописал , кв-ра - собственность моего отца . Другое дело , что свекровь теоретически может через суд выписать обоих . Хотя суд может ей и отказать , да и будет ли она делать это ? Какими глазами будет на сына и внука смотреть ? Отнять ее квартиру не может никто , и она это прекрасно знает , под дурочку косит - ей так удобнее .
14 Jun 2008, 22:45
При прописке нужно согласие ВСЕХ собственников вроде бы, они должны подписать какие-то бумаги в паспортном столе. Хотя насчет ребенка не знаю, может, что-то и изменилось (мои данные годовой давности). Насчет выписки... Если выпишет, я бы просто собрала вещи и ушла, прекратив всякое общение. Квартирный вопрос очень испортил людей, и чтобы отказать внуку в решистрации, надо совсем совести не иметь. На крайний случай, регистрацию можно купить, даже постоянную. Это неприятно, но когда срочно потребуется прописка, годятся и такие меры... Но это совсем уж крайний случай. А у мамы автора нельзя прописаться? Чтоб со свекровью не заморачиваться. Или у других родственников. Когда у нас свекровь артачилась, я и ребенок прописались к маме будущей жены моего дяди :) вот такие дальние родственные отношения ;)
Anonymous
14 Jun 2008, 23:33
И год назад, и два, и пять согласие собственников дл прописки новорожденного не требовалось. Если Вы предоставляли оное, то только по собственной инициативе. Ни в одном законодательном акте подобное требование не прописано.
20 Jun 2008, 02:45
в паспортном столе Академического района требуют согласие всех собственников даже при временной регистрации детей. я ходитла в опеку с вопросом, имют ли право так делать. ответ был: да.
15 Jun 2008, 06:39
Вы хотите именно туда? Пропишите к себе (там где прописаны вы). Для этого не надо ничего вообще. Даже если имеется 40 родственников, которые против - их никто не спросит. К матери детей прописывают без согласия остальных, даже без согласия собственника. А вот к отцу - должны дать свое согласие ВСЕ прописанные. Ну собственники конечно... Вот так.
Anonymous
15 Jun 2008, 09:47
К отцу - должна дать согласие мать. А остальные нервно курят в стороне.
Anonymous
18 Jun 2008, 07:36
ну да!:-)
Anonymous
15 Jun 2008, 12:28
Даааа? А где такое написано про прописку к отцу?
15 Jun 2008, 15:59
Видимо на заборе рядом с паспортным столом :)
A
18 Jun 2008, 07:35
ДА,ДА и ещё ра ДА! Уменя ЛИЧНО такая ситуация была.Я писАла соглачие,свекровь НЕТ. Пойдите,узнайте в пасп.стол,и не кричите,когда не знаете :-)
16 Jun 2008, 08:37
"А вот к отцу - должны дать свое согласие ВСЕ прописанные. Ну собственники конечно... " а не прописанные собственники должны дать согласие или нет? :)
16 Jun 2008, 12:18
Это должно было звучать как "Ну и собственники конечно"...
16 Jun 2008, 12:57
:) в приватизированной квартире только собственники и должны давать согласие, просто зарегистрированные там никаких прав не имеют в этом смысле. Ребенок как уже говорилось прописывается к родителю только при согласии другого родителя если тот живет отдельно
18 Jun 2008, 15:41
не вводите народ в заблуждение незаконными требованиями неграмотных паспортисток;)
16 Jun 2008, 02:58
я не прописана нигде. выписалась лет несколько назад. спасибо свекрови, прописать типа обещала. родителей в живых нет. я ж не прошу ее делать пожизненную регистрацию а регистрацию не несколько лет. липовую покупать не хочу. квартира приобреталась в момент строительства дома и сразу оформлялась на свекровь сына она туда прописала, чтобы из своей выписать, мол, если сын там будет прописан, то его дети смогут претендовать на нее как наследники. у детишек есть полисы, их выдают, даже если дети не прописаны по паспорту одного из прописанных в москве родителей. бомжи мы, короче )))
18 Jun 2008, 07:28
Несовершеннолетних детей прописывают к родител ю без согласия кого-бы то ни было. Вас- с согласия.
Anonymous
18 Jun 2008, 07:33
У нас такая ж история была...Она не хотела их прописывать в свою кв-ру,где и прописан муж...Бесполезно-сколько она упиралась!!! А оказалось,что она вообще не нужна для того,чтобы прописать несовершеннолетнюю дочь на площадь отца.Даже согласия от неё не потребовали...Квартира вообще кооперативная,ТОЛЬКО на неё оформлена. Она пришла типа согласие написать,а паспортистка сказала,что в этом случае от неё не нужно ничего.Ох она рвала и метала!... Мы тоже даже полис страх.не могли из-за этого получить. А согласие нужно было ТОЛЬКО от меня,что я не возражаю против того,что моя дочь будет прописана там-то и там-то.
18 Jun 2008, 08:19
"Квартира вообще кооперативная,ТОЛЬКО на неё оформлена" это называется что она собственник квартиры, единоличный :)
18 Jun 2008, 22:38
http://advokatt.us/mail.html я думаю там Вам лучше объяснят как прописать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы