Дочка с дедушкой на поезде
Ольга
14 Jun 2008, 14:54
Скажите, пожалуйста, нужна ли доверенность на ребенка, если дочка едет с дедушкой на поезде дальнего следования по России. Если нужна, то чем может обернуться ее отсутствие? Спрашивают ли ее проводники? Спасибо.
14 Jun 2008, 22:01
Не нужно. Свидетельство о рождении и медполис возьмите.
15 Jun 2008, 11:15
Проверять документы в РФ уполномочены только органы внутренних дел , на границе - погранцы , проводники - это рабочие РЖД и они не уполномочены проверять документы . Они могут только сличить фамилию на паспорте и фамилию на билете , улавливаете разницу между сличить и проверять ? Доверенность в Москве стоит 500 + 200 за тех.услуги . Зачем за 700 рэ делать никому ненужную бумажку ? Постоянно ребенок катается на украину и по россии с моей мамой , т.е с его бабушкой , но выдавать маме доверенность на россию мне и в голову не пришло . А вообще пусть авторша сходит к нотариусу и там ей объяснят , что у нет такой формы доверенности как на проезд по россии . Как то моя мама хотела дать мне нотариальную доверенность на пополнение счет в сбере , там ее послали , сказали не морочьте голову - идите в банк и там делаете .
14 Jun 2008, 21:53
если они не будут пересекать границы то по моему не нужно.но я бы на всякий случай дала бы доверенность.
14 Jun 2008, 22:17
Ох уж мне эти доброжелатели со своими доверенностями , на что вы предлагаете ей дать доверенность ? Вы когда дедушку с внучкой отправляете на пруд покупаться в подмосковье тоже доверенность выдаете ? которая между прочим денег стоит . Порядок передвижения граждан с чужими детьми по РФ не предусматривает никаких доверенностей . Св-во о рождении и полис . и ВСЕ . А на всякий случай можно взять справку об отсутсвии задолженности за квартиру и за телефон . Шутка .
15 Jun 2008, 03:23
С чужими как раз предусматривает, но дедушка не чужой. Вот чтобы ни у какого чинуши ничего не засвербело, даже теоретически, и чтобы никто даже носа не подточил, пусть лучше будет. Не так уж дорого она стоит, зато полное спокойствие.
Anonymous
16 Jun 2008, 00:37
а в каком документе написано что "дедушка не чужой"? между прочим, на самолете не-родителю без согласия не полететь с "чужим" ребенком. я опекун малыша, и каждый раз на спецконтроле приходится доказывать что я имею право следовать с ребенком...
16 Jun 2008, 03:53
Вот я и пишу дальше, что лучше взять, чтобы потом никому и ничего не доказывать.
Ольга
15 Jun 2008, 11:37
Спасибо всем кто ответил, ходить к нотариусу нет времени, уезжают завтра утром. Берут с собой св-во о рождении ребенка, страховку и на всякий случай мое свидетельство о рождении, где написано что дедушка мой папа, хоть и у меня уже другая фамилия, но все же что-то.
18 Jun 2008, 16:24
оно не надо, но на всякий случай напишите доверенность от руки.
15 Jun 2008, 22:32
Моя подруга ездила на море с мужем и его племяшкой, так вот мать ходила и оформляла доверенность.
Anonymous
16 Jun 2008, 00:30
вы думаете тут голосование "делали ли вы доверенность или нет"? вопрос был - надо ли делать доверенность или согласие для перемещения внутри РФ, так вот ответ - нет, хотя возможны и варианты...
18 Jun 2008, 15:42
Где и кому они предъявляли эту доверенность ? На каком основании ее требовали ? , если конечно требовали . Напомню - в этой теме поезд едет по россии и только по россии . Например из москвы в Тулу :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы