подробно о декрете,плиииззз!!!туплю!
Тупица
14 Jun 2008, 14:57
объясните,люди,я ухожу в декретный в 30недель,пишу заявление,потом рожаю и мчусь на работу со свид-вом о рождении опять писать заявление по уходу за ребенком до 1,5лет?работа и дом,где буду рожать в 1200км друг от друга,не представляю себе как буду выходить из положения.сразу нельзя написать все что нужно?пособие на ребенка где буду получать?что сделать,чтобы там где рожать получать или на работе только?!все в первый раз,не обессудьте!
14 Jun 2008, 15:18
после того как принесете на работу больничный, через 10 дней получите деньги за весь декрет, т.е. за 140 дней. После рождения на ребенка при предоставлении свидетельства о рождении получите единоразовое пособие. Заявление по уходу за ребенком писать по истечении больничного-декретного. тогда же можете получить деньги по рождению, что бы два раза не ездить. А деньги по уходу работодадель может перечислять на карточу, не ездить же Вам каждый месяц за 1200 км. И еще, что бы получить единоразовое пособие по рождению ребенка нужно предоставить справку с места работы мужа, что он эти деньги не получал. Если решите получать по месту работы мужа, то тогда с Вашей работы ему нужно предоставить эту справку.
Тупица
14 Jun 2008, 15:29
так все таки ехать второй раз по истечению больничного-декретного,как истекут 140дней?в 30недель я получу только дектретные,потом со свид-вом о рождении все равно ехать?тогда получу единовременное пособие и ежемесячное пособие начнут перечислять?как же оставлю ребенка сразу после рождения?
14 Jun 2008, 15:48
У вас на работе отношения хорошие? друзья/подруги есть? Заявление до 1,5 лет со свидетельством передавать придется все равно, но не обязательно вам лично. Как вариант потом переслать почтой знакомому, что бы передал в кадры.
автор
14 Jun 2008, 16:30
у меня брат родной в Москве останется,есть подруга,значит можно попросить на работе,чтобы кто-то из них передал бумаги?это было бы очень хорошо.
14 Jun 2008, 15:53
по истечению больничного-декретного ехать надо, так как без заявления по уходу за ребенком получиться, что Вы прогуливаете работу. Тогда и свидетельство о рождении возьмите+ справку с места работы мужа. Единовременное пособие за рождение ребенка получите сразу, а по уходу будете раз в месяц получать пока ребенку не исполниться 1,5 года. Потом опять на работу и опять заявление, если до 3-х лет будете с ребенком. Там уже другие деньги.
17 Jun 2008, 02:31
заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком трех (!!!) лет можете отправить по почте заказным с уведомлением или ценным с описью вложения приложить копию (нотариальную) свидетельства о рождении ребенка сделать это надо до окончания отпуска по беременности и родам (тех самых 140 дней) единовременное пособие по рождению ребенка вы можете получить в течение полугода с момента рождения ребенка - соответственно заявление на получение пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком полутора лет тоже надо писать до истечения шести месяцев к ним прилагаются оригиналы справок, которые вам выдадут в ЗАГСе при регистрации рождения ребенка справки выдаются один раз, потому лучше почте их не доверять в заявлениях на получение единовременного пособия по рождению ребенка и заявлении на получение пособия до полутора лет укажите номер вашего счета в банке, куда перечислять пособие если доверяете посыльному, то можете дать ему доверенность (заверьте в местном жэке или у нотариуса) на получение пособия, как минимум единовременного. на каждую сумму нужна отдельная доверенность. вариант со счетом проще и надежнее.
16 Jun 2008, 10:41
Пошлите почтой, заказное письмо с уведомлением, вложите все документы туда, а оплату пусть работодатель перечислит на карточку...Советую написать заявление "по уходу за ребёнком, до достижения им 3 -х лет", чтоб ещё раз не мотаться, а выйти раньше этого срока - Ваше право ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы