Как оформить гражданство ребенку?
15 Jun 2008, 00:38
Вот, собственно и весь вопрос. Родители москвичи. Свид. о рождении получили, ребенка приписали. А что с гражданством? Говорят, муторно все это? Куда идти и с чем?
15 Jun 2008, 03:05
В паспортный стол, туда где получаете загранпаспорт, берете свидетельство о рождении, паспорта папы-мамы и все там показываете, свидетельсво отдаете. Через день приходите и забираете свидетельство со штампом о гражданстве. Делов на пять минут.
15 Jun 2008, 12:36
да конечно "на пять минут"! сутки потрятить нужно! смотря конечно где вы живете и как конкретно в вашем районе все это организовано. у нас было так: запись на рассвете, потому что принимают один раз в неделю и проходит от силы 30 человек. стоишь там как пень пол дня за этим гражданством, потом еще пол дня в другой кабинет, чтобы красную печать тебе влепили. выписка из домовой книги еще нужна, кроме паспортов и свидетельства о рождении. по моему еще свидетельсто о браке нужно. так что удачи!
15 Jun 2008, 15:58
Пришли, паспорта папы и мамы показали (до этого получали жене загран, поэтому куда идти и что там никого нет точно знали). Никакой выписки из домовой книги не требовали, да и ребенок к тому времени еще не был прописан уже пятый год как. Морально и физически был готов отшить вплоть до "пошлите меня письменно". Никто не вякнул, бумажки взяли и попросили завтра зайти за результатом. Результат выдали без вопросов так же в чтечение трех минут.
15 Jun 2008, 16:55
ну повезло вам, чего уж :). а вот при мне девушку, отстоявшую пол дня в той самой очереди, отправили домой, потому что видите ли у нее паспорт был "свежее", чем свидетельство о браке. точнее не домой, а в какую-то контору, за еще какой то бумажкой. все стоящие в очереди были в шоке. и кстати это вашей жене так повезло, что вы с ней были и были готовы "послать в письменной форми" (или как это вы там выразились?:)), а так основной контингент в таких очередях кормящие мамы в полуобморочном состоянии.
15 Jun 2008, 20:16
Вот поэтому всегда надо (стараться) знать что должны требовать, а если будут требовать избыточно, а требования эти будут напрягать - то не бояться качать права и пусть попробуют "послать письменно", ибо слова к делу не пришешь, а письменный отказ не каждый кровопивца-бюрократ выдаст, этож его же потом этим же отказом и по морде приложат :)
Anonymous
18 Jun 2008, 07:42
вот чесслово,всегда поступаю...действует на 1000%. Давно перестала в таких организац.себя изводить...что?не можете?-будьте так любезны-в письменно виде.пожалуйста... Ни одна зараза не отказала...ну посмотрим,что для Вас можно сделать...и т.д.
15 Jun 2008, 20:18
Влезу: а если мы с мужем официально разведены, то его паспорт тоже нужен? Или св-ва о разводе будет достаточно?
16 Jun 2008, 13:19
нужен
16 Jun 2008, 15:41
Вот черт...Ладно, схожу узнаю все, не хочется с бывшим пересекаться...))) Спасибо за ответ.
16 Jun 2008, 22:40
Как у вас все сложно,а я принесла свой паспорт и копию и свидетельство о рождении и копию и все сразу сделали.Папин паспорт даже не потребовали.
17 Jun 2008, 19:13
где-то не требуют паспорта обоих родителей а где-то без этого ни как. Мы делали гражданство дочери в Уфе. я живу в Москве. а мой бывший муж в Уфе и дочь жила там до июня этого года. Гражданство ставится по месту жительства ребенка. я попросила бывшего мужа узнать. он узнал и оворит, присылай или паспорт или копию паспорта заверенную у нотариуса. я отправила паспорт со знакомой. Гражданство поставили очень быстро и уже через 3 дня моя дочь приехала в Москву и с моим паспортом и со своим гражданством. А вообще надо сказать, что ни в одном городе России так не парят ни с регистрацией, ни с гражданством. Вот жила у меня дочь 10 лет без гражданства и ни кто ее и не спрашивал. Дурдом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы