Срочно! Больничный на ребёнка.
15 Jun 2008, 12:38
Я - мама ребёнка, которому не исполнилось 3-х лет. Работаю. В среду нужно идти к врачам (похоже, что это займёт весь рабочий день) Я уже взяла отгул за свой счёт. Потом посчитала сумму, которую вычтут из моей зарплаты за этот день, и как-то мне нехорошо стало... Девушки, подскажите мне, пожалуйста, могут ли мне засчитать этот день за больничный (при предоставлении справки от врача, что я посещала кабинет с ребёнком), и , соответственно, сделать вычеты, исходя их этих условий?????
15 Jun 2008, 12:49
Если Вы предоставите больничный лист, то оплатят как больничный. Попробуйте договориться, что отработаете. Или выйдете из отпуска на день раньше, или уйдете в отпуск на день позже. "Отгул за свой счет" - это как? Если отгул, значит ранее Вы уже отрпаботали этот день.
15 Jun 2008, 16:09
У нас можно брать отгул за свой счёт когда угодно. Просто у меня вычитают из зарплаты стоимость этого дня (общую сумму делят на кол-во рабочих дней) Просто в данном случае я подумала: я ведь не просто так отгул беру, а для ребёнка. Мне кто-то сказал, что для работающих матерей детишек до трёх лет особые условия (например, не имеют права уволить)))
15 Jun 2008, 18:17
Ну и что. Принесете больничный, Вам рассчитают, а нет - так нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы