авторское право
неопытный дизайнер
15 Jun 2008, 19:02
Дамы и господа! Как зарегистрировать авторское право на разработанные мной схемы для вышивки и доказать, что ранее разработанные также принадлежат мне, а не тому, кто указан на обложке схемы??? Помогите хоть советом, хоть чем..
Anonymous
15 Jun 2008, 23:40
Авторское право возникает в момент создания произведения. Ничего специально не нужно регистрировать. Доказательством могут служить файлы в формате программы на вашем компьютере(там указана дата создания). Как я понимаю, ваши схемы издали под чужим именем? Договор подписывали? Расскажите более подробно, чтобы можно было что-то конкретное посоветовать.
неопытный дизайнер
16 Jun 2008, 11:17
Да украли, да издали... Договор подписывали, но к нему не прикопаешься. То, что я отдала по договору издано и оплачено согласно договору. Про украденное вообще говорить не хочу... Меня сейчас интересует, как мне самой на базе моего ИП и магазина товаров для творчества выпустить собственные дизайны, не в промышленных, конечно, масштабах, а где-то не более сотни экземпляров каждого дизайна, для подарков постоянным клиентам и продажи остатков, хочу выпустить и то, что у меня было украдено. Там дизайны, конечно, переработаны, и у меня их гораздо больше в сериях. посоветуйте, если можете что-нить:) заранее спасибо:)
Anonymous
16 Jun 2008, 13:53
Для защиты авторского права и дальнейшего доказательства своего авторства можно распечатать дизайны и отправить самой себе заказным письмом. Письмо не распечатывать. Штемпель с датой будет подтверждением даты создания. А в чем проблема с выпуском дизайнов? Тираж 100 экз. реальнее всего распечатать на принтере - типографии скорее всего не возьмутся за такой маленький тираж.Если есть ИП, то без проблем можете выпустить наборы. При количестве 100 экз. это можно сделать своими силами в домашних условиях.
неопытный дизайнер
16 Jun 2008, 14:34
Боюсь налоговую, как страшного суда:) весь остальной товар закуплен, проходит по документам, а это откуда??? как его оформить???? сто пудово потребуется какая-нить документация о производственных помещениях, технике и гасторбайтерах, мотающих локтями нитки:) обратилась в департамент потребительского рынка, они мне сказали, что не знают как это делать и вообще это ником не нужно!!!!!
Anonymous
16 Jun 2008, 15:02
ИП у вас только для торговли? Закупите у самой себя :) А что, отчетность не упрощенка?
н.дизайнер
16 Jun 2008, 17:04
А как это у себя самой?:) они же должны быть все равно кем-то и где-то произведены?? я так понимаю, в список Чпщника надо добавить спроку "производство.... " чего-то там???
Anonymous
17 Jun 2008, 14:23
Ну так они и будут произведены вашим ИП. Так и писать: "Производство ИП..."
17 Jun 2008, 01:13
на почту, что указана в профиле напишите. подробно разберем. только что с евы укажите, а то в спам улетит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы