Как бороться с "Копейкой"
15 Jun 2008, 23:37
Это ближайший магазин к моему дому. Приходится часто туда забегать. Уже 2 раза возвращала им просроченный товар. Несколько раз покупала испорченный, но не возвращала. Сейчас я болею и мне вечером захотелось сладкого. Муж купил мне аж 3 упаковки печенья "Орешек со сгущенкой". Я лежала, смотрю, дочка открыла упаковку и вовсю лопает мои орешки.:-) Думаю, надо быстрее чай попить, поку она все не слопала. Налила чай, смотрю, а орешки все в плесени.:-( Дата на них исправленна на месяц вперед, но все равно срок годности заканчивается 10.06.08. До исправления было 10.05.08. Это видно невооруженным глазом. Пришла в магазин, а мне говорят с пренебрежением:"заберите свои 32.9" Я спросила, а что мне делать, если завтра мой ребенок заболеет? Мне ответили, что это мои проблемы. Я попросила написать мне бумажку, что они приняли от меня испорченный товар, но мне отказали. Короче в конце-концов меня обвинили, что я их дома сама продержала месяц и принесла, швырнули жалобную книгу, потом смеялись в стороне и показывали пальцем. Конечно, у меня был глупый вид, с насморком и кашлем, но это просто хамство какое-то. Хочу теперь им крупно "насолить". Это возможно? Чек и печенье оставила себе "на память".
16 Jun 2008, 00:40
напишите жалобу в окружное отделение роспотребнадзора.
16 Jun 2008, 13:58
уже написала.
16 Jun 2008, 01:20
Никогда там больше не покупаю. Два раза просила убрать с прилавки заплезневелую выпечку. Один раз, кольща с творогом были полностью зеленые. Они молча убрали и все. Уроды!
16 Jun 2008, 13:57
Я тоже стараюсь не заходить, но так как это ближайший к дому магазин, то приходится иногда забегать.
16 Jun 2008, 12:29
Они уже к этому привыкшие, так что вряд ли им можно насолить. Постоянно люди травятся их продуктами, и раз эта Копейка до сих пор существует после таких случаев,значит они легко умеют решать свои проблемы.
16 Jun 2008, 13:56
Может хоть как-то заморочить их проблемами?:-)
16 Jun 2008, 17:56
не ходите вы в этот тараканник больше. и всех делов. :)
16 Jun 2008, 20:33
Это уж точно. Лучше прогуляюсь немного.
16 Jun 2008, 19:08
Если Вам нахамили, не хочу их даже защищить. Но ситуация такова: деньги Вам вернули по первой просьбе, это раз. С пренебрежением или нет, неважно, это Ваши эмоции, не будем сгущать краски. Во-вторых, если Ваш ребенок заболеет (а может и не заболеть), у Вас будет заключение врача, положим об пищевом отравлении, и заявление в Роспотребнадзор или СЭС. Действия последних: ваше печенье даже на экспертизу не возьмут (а вдруг действительно, оно дома месяцок другой провалялось), по закону они, по первой же жалобе, в течение n дней возьмут образцы с витрины в магазине на экспетизу, проверят сопроводительные документы,сертификаты или качественные удостоверения. Если с документами все ОК, а печенье не качественное, то здесь непосредственная вина поставщика/завода изготовителя и судиться нужно будет с ним. Ну а если такого печенья уже нет в продаже, и нет аналогичных жалоб, увы, не обессудьте. Единственное, что остается - написать жалобу о хамстве продавца, по которой ее лишать з/п на 5-6%, а может и нет. Вопрос: так уж деликатно Вы с ними разговаривали, как описываете выше? или нет? (не намек, просто любопытно)
16 Jun 2008, 20:32
Я безумно деликатно с ними говорила. Никогда первая не начну скандал.
17 Jun 2008, 11:16
Они заведомо выставляли испорченный товар, причем продукты для детей. Это преступление. Кроме роспотребнадзора, неплохо было бы написать заявление в прокуратуру, толку будет больше. Скорее всего роспотреб для них неопасен, видимо общий язык они нашли. пусть теперь поищут в прокуратурой.
17 Jun 2008, 01:02
если ребенок заболеет -на основании заключения врача и чека, который у вас они забирать не имеют права, вы можете потребовать возмещения вреда. с ними бороться только жалобами можно, на местах этого слегка побаиваются. но учитывая личность их реального владельца, эти магазины вряд ли прикроют)) я четыре месяца кляузничала, прежде чем в местную копейку стали с колясками пускать.
17 Jun 2008, 01:26
А Вы куда кляузничали?:-)
17 Jun 2008, 02:16
в роспотребнадзор и в ментовку и подбила на то же самое с десяток местных мамочек началось все с того, что мы со спящей дочей проехали в торговый зал с коляской, внаглую наплевав на вопли охранника, оплатили товар на кассе, после чего эти... чудаки... нас по сути задержали, вызвали вневедомственную и нас "досмотрели" естественно, ничего не нашли, кроме уже оплаченного товара но я потеряла сорок минут времени, ребенок зажарился в конверте (зимой дело было), мало того, и я, и доча были простужены (шли из поликлинники) менты перед нами извинились, конечно, выразительно посмотрели на администратора, на этом закончилось дело администратор буркнула дежурное "извините" мне этого оказалось недостаточно)) насколько я знаю, администратор эта там уже не работает... и охранник тоже
Anonymous
17 Jun 2008, 12:08
А кто их владелец?
17 Jun 2008, 12:11
Самый простой способ борьбы, это перестать к ним ходить. Если всё таки жизнь заставляет, то после стольких наступлений на грабли наверно прежде чем купить пора начинать смотреть срок годности продуктов, да и на них самих повнимательней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы