Договор с садиком.
16 Jun 2008, 12:42
Девочки, назрел вопрос. Не у меня, у соседки. Ситуация. Мы московские семьи, получившие квартиры в подмосковных Химках, в Новокуркино (по программе "Молодая семья"). Соседка устроила дочку в местный садик. Прочитала договор - волосы встали дыбом. Написано, что надо отработать в садике 25 часов. В связи с чем вопрос. Насколько правомерно требовать с родителей подписание этого договора (там при подписании тянется бесконечное количество взносов) и особенно требование отработки? Кто сталкивался, буду рада получить ответ. Заранее огромное спасибо.
Anonymous
16 Jun 2008, 14:21
Вы же сама понимаете, что не правомерно.
16 Jun 2008, 15:24
Понимаю прекрасно, что неправомерно. И подруга, которой выдали этот самый договор, тоже всё понимает. А вот насчет того, чтобы это обосновать перед зажравшейся заведующей садика - вот в этом всё и дело. Садик единственный на 7 огромных домов, и исходя из этого там творится произвол.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:30
дык вы подписывайте, а потом шлите нафик :) я так понимаю что расчет на то что ктото воспримет это всерьез и отработает/заплатит
16 Jun 2008, 16:09
Дык подписать - это значить согласиться с этим самым бредом. Я вот умудрилась не подписать подобный добровольно-принудительный "приговор" в школе. Остальные родители удивляются, как мне это удалось. И теперь я шлю лесом все попытки содрать деньги непонятно за что. И кто бы мне сказал хоть слово.
Anonymous
16 Jun 2008, 18:42
Ну согласитесь Вы, подписав, и не будете отрабатывать, а дальше что? Ну что в садике-то сделают, выгонят ребенка? А Вы в вышестоящую организацию - кляузу. Во наглеж, а!
16 Jun 2008, 19:35
Да я-то ничего подписывать не буду. Мои детки уже выросли из садовского возраста. Это я для подруги спрашивала. А насчет вышестоящей организации - тоже всё не так однозначно. Подруга сказала, что в путевке, выданной в роно Химок, указано про эту пресловутую отработку. Так что тут либо круговая порука, либо мы просто не знаем своих обязанностей. Хотя отработка мне самой тоже кажется бредом и наглежом данной конкретной заведующей.
Anonymous
16 Jun 2008, 18:43
Мышь, я Вам посоветую, сходите с этим вопросом в другой раздел - в родительское собрание, где сады/школы обсуждают. Там девочки Вам накидают аргументов.
16 Jun 2008, 19:35
Спасибо огромное. Так и сделаю.:-)
17 Jun 2008, 15:50
Родители, как правило, всегда моют группу перед началом учебного года, сажают на территории детского садика цветы и пр. Может быть, заведующая имела в виду именно эту отработку? В любом случае, этот пункт в договоре, об отработке 25 часов, не законен. Позвоните в департамент образования и проконсультируйтесь по данному вопросу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы