Работать без регистрации?

Anonymous
17 Jun 2008, 01:10
Имеет ли право человек официально работать в Москве без прописки или регистрации? Если он нигде не зарегистрирован, куда же компания, где он трудоустроен, перечисляет налоги?
Anonymous
17 Jun 2008, 08:30
человек обязан зарегистрироваться по месту пребывания если планирует жить в этом городе более 45 суток. соответственно если он устроился на постоянную работу и не зарегистрировался - состав административного правонарушения налицо
Anonymous
17 Jun 2008, 10:25
Тогда такой вопрос - куда об этом факте заявляют?
17 Jun 2008, 10:27
вообще в ФМС, но вряд ли они поедут и буду этим заниматься.
Anonymous
17 Jun 2008, 11:19
о каком факте? :) вы хотите заложить когото кто работает в москве без регистрации?
17 Jun 2008, 11:28
"соответственно если он устроился на постоянную работу и не зарегистрировался - состав административного правонарушения налицо" Это с какого перепуга?? :) Ну, устроился.. Ну, не зарегистрировался.. Но он не проживаете в Москве 45 суток непрерывно - ночует одну ночь где-то в Подмосковье, у друзей. И где здесь "состав"?.. ;))
Anonymous
17 Jun 2008, 11:38
а где написано про НЕПРЕРЫВНО? "9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны..." человек, устраиваясь на постоянную работу в москве, снимая жилье и т.д., знал что прибыл на срок более 90 дней? Знал. Значит обязан был зарегистрироваться. да даже если и предположить что отъезд на 1 день начинает срок с начала, как будете доказывать? билетами?
17 Jun 2008, 11:43
1. Проживание подразумевает нахождение в данном помещении. :) Кстати, а где написано, что НЕ непрерывно?.. ;) 2. Гражданин ничего не обязан доказывать. Кто предъявляет обвинение в правонарушении - тот и будет обеспечивать доказательства.. :)
Anonymous
17 Jun 2008, 11:47
1. Проживание подразумевает нахождение в данном помещении. :) *** т.е. выход из помещения означает прекращение проживания внем? :) зачем тогда уезжать на день? вышел мусор вынести - уже считается что новый срок пошел для проживания без регистрации :) 2. Гражданин ничего не обязан доказывать. Кто предъявляет обвинение в правонарушении - тот и будет обеспечивать доказательства.. :) *** это в теории, а на практике они предоставят рапорты и показания подтверждающие обвинения, и он обязан будет предоставить доказательства опровергающие их позицию
17 Jun 2008, 11:55
"т.е. выход из помещения означает прекращение проживания внем? :) зачем тогда уезжать на день? вышел мусор вынести - уже считается что новый срок пошел для проживания без регистрации :)" Прочтите уже Правила целиком.. :) Пункт 3 - особенно внимательно.. :) "это в теории, а на практике они предоставят рапорты и показания подтверждающие обвинения, и он обязан будет предоставить доказательства опровергающие их позицию" Это - и на практике, если гражданин - с мозгами. :) Рапорт - ещё не доказательство, рапорт НЕ подтверждает проживания гражданина в данном конкретном помещении в течении более 90 дней :) За ним что, велась непрерывная круглосуточная слежка? На каком основании, позвольте узнать? :) Показания? Чьи именно? :) А он противопоставит показания друзей, которые подтвердят, что в прошлые выходные он проживал (ВРЕМЕННО) у них, и менее 90 дней :P :) Таким образом, течение срока проживания в помещении, о котором мы тут спорим, было прервано.. :)) Ы?.. ;))
Anonymous2
17 Jun 2008, 12:33
У Вас какая-то каша в голове. Не путайте других-то. Правила достаточно просты для понимания. п.3 3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение. п.9: Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...." Что Вы мудрите? Вышел из помещения, не вышел, слежка какая-то, причем тут слежка? ОБЯЗАН регистрироваться, вот и всех делов. В законе все до Вас умные люди написали, а мудрить тут и вольно толковать его нечего.
17 Jun 2008, 12:47
Для тех, за и для кого уже всё написали :), напишу ещё немного: регистрация по месту временного проживания в помещении. Причём - в совершенно конкретном, как следует из Правил, которые вы тут с таким рвением цитируете, не удосужившись прочитать и подумать над смыслом написанного. Если и это не понятно - ... :) "В законе все до Вас умные люди написали, а мудрить тут и вольно толковать его нечего." В КАКОМ законе, чудики??.. :)) И толкую я его совершенно буквально, в отличие от вас.. ;)
Anonymous
17 Jun 2008, 12:49
буквально? ткните меня пальцем, где написано что 90 дней непрерывного проживания? :)))
17 Jun 2008, 13:04
Да что вы вцепились в это "написано"?.. :) Имебщие глаза и мозги, пррочитав Правила, вполне в состоянии сделать даже не вывод, а просто подборку цитат, из которой прямо следует: 1. Гражданин обязан зарегистрироваться по месту временного проживания не позднее 90 дней с момента прибыния в это место. Местом временного проживания Правила определяют помещение, в котором гражданин проживает временно (см. текст Правил для просветления :)). 2. Если гражданин переезжает в другое помещение всё для того же временного проживания, то он, соответственно, обязан теперь зарегистрироваться по месту временного проживания уже в этом, новом помещении, всё в те же 90 дней... :) Которые исчисляются с момента его поселения в этом самом новом помещении на законных основаниях. В моём примере - у друзей, в комнате в их доме, с их согласия и по их приглашению, на безвозмездной основе. :) Прожив у них "не более 90 дней", он опять переселяется в другое помещение - не важно, в то ли, где он уже жил, или в другое. :) И опять начинают тикать часик Правил, отсчитывая пресловутые 90 дней С НУЛЯ. ;P ;))) Теперь, я надеюсь, анонимам понятна идея? ;) P.S. Один нюанс, специально для вашего случая "с протоколами и показаниями": этот товарищ ОЧЕНЬ предусмотрителен, и, переезжая их помещения в помещение, он не забывает прихватывать с собой сумочку со всеми своими вещами - просто чтобы у сомневающихся не сложилось впечатление, что он таким образон вводит в заблуждение родное государство... ;D ;P ;)) P.P.S. Если ещё будут возражения, попрошу, наконец, аргументировать их, а не обходиться эмоциями и цитатами из Правил с совершенно не имеющими к ним отношения выводами.. :)
17 Jun 2008, 21:34
а у нас сейчас по административным правонарушениями презумпцию виновности ввели? ась?
Anonymous
17 Jun 2008, 12:36
если бы у него не было постоянной работы в этом населенном пункте все эти голимые отмазки может быть и прокатили бы. как только суд узнает что человек более 90 дней назад устроился на постоянную работу, всех друзей у которых человек жил на выходных пошлют лесом. с чего вообще вы взяли, что если человек на выходной кудато уехал, то срок начинается снова, после возвращения? вы сами придумали что там написано "90 дней подряд", но там этого нет :)
17 Jun 2008, 12:51
А работа-то тут причём, умники вы мои анонимные?.. :) "как только суд узнает что человек более 90 дней назад устроился на постоянную работу, всех друзей у которых человек жил на выходных пошлют лесом." Простите, но это - бред полнейший... :) Вы бы ещё его причёску с регистрацией связали.. ;D "с чего вообще вы взяли, что если человек на выходной кудато уехал, то срок начинается снова, после возвращения? вы сами придумали что там написано "90 дней подряд", но там этого нет :)" А вы подумайте сами... :) Всё вытекает из текста Правил, не надо ничего придумывать.. :)
Anonymous
17 Jun 2008, 12:54
да ничего там не вытекает. вы придумали, что после отьезда на день-два срок в 90 дней начинает капать с начала, чего в правилах не написано
17 Jun 2008, 13:05
Вы знаете, у меня начало складываться впечатление, что я спорю с не очень умными и совершенно невнимательными людьми, которые не читают подзаконные акты, которые сами же и цитируют.. :) Я там, чуть выше, ответил уже... :) Не согласны - прошу аргументировать. :)
Anonymous
17 Jun 2008, 13:24
Ворчун, а у меня складывается такое впечатление, что Вы, не являясь юристом, пытаетесь заниматься делом, которое делать не умеете. Сорри, при всем уважении. Почитайте для общего развития, Ворчун. Только внимательно. http://www.spbforum.ru/zakon149.shtml
17 Jun 2008, 14:05
Вы, прячась за анонимностью в самом рядовом споре, пытаетесь поучать меня и указываете на то, что я не умею делать то, чем знаимаюсь - то есть спорить..:) Оставив в стороне вашу анонимность (читай - трусость), видимо, придающую вам смелость поучать людей:) , просто посоветую вам не ссылаться больше на интервью милицейских чиновников, в которых они допускают грубейшие искажения нормативных актов. Если вы такой знающий - найдите эту ошибку в интервью сами и укажите нам, в чём именно она состоит.. :) Это - уже ВАМ "для общего развития", аноним... :)
Anonymous
17 Jun 2008, 14:28
Ой, ё-ёё...во у Вас и самомнение, завидую. Милицейский чиновник, ха-ха, насмешили... т.е., для Вас милицейский чиновник - априори безграмотный увалень, не умеющий законы как следует читать? Он, занимающийся этим дни напролет, ничего не знает, а Вы, конечно же, не имеющий к юриспруденции никакого отношения, знаете, да? Другого ответа я и не ожидала от вас. Кишка тонка признать свою ошибку, а?
17 Jun 2008, 15:09
Для слепых, "альтернативно одарённых" анонимов: этот мент в своём интервью заявляет буквально следующее (выделение - моё): "Однако граждане России часто неправильно истолковывают сроки регистрации. Они приезжают в Москву на полгода, живут здесь 88 дней, а на 89-й идут в паспортно-визовый отдел регистрироваться. И им, естественно, отказывают. Правила гласят, что если вы приехали в Москву на срок более 90 суток, то и регистрироваться вам нужно в течение трех дней." Читаем "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации": "II. Регистрация граждан по месту пребывания 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: [....] " Ещё что-нибудь пояснять, на что-нибудь указывать надо? Или таки включите собственный мОск и почитаете-подумаете самостоятельно?.. :) Мент ваш мог и ошибиться - хотя из контекста вполне видно, что он говорит осознанно и уверенно - правда, о желаемом, а не о том, как дОлжно быть. А вот приводить это в качестве примера... И всё это, учитывая, что не я здесь - юрист... ;D ;))) Специалисты анонимные, млин... :)
Anonymous
17 Jun 2008, 15:41
Боже, какой же Вы нудный. Я забыла, что у Вас вагон времени и Вы способны писать посты длиной в простыню с путаными мыслями круглосуточно. "Однако граждане России часто неправильно истолковывают сроки регистрации" - это про Вас. Ворчун, сходите закончите юридический колледж, что ли.
17 Jun 2008, 16:14
Деточка, ну перечитайте уже внимательно Правила, в конце-то концов!.. :) По дороге из колледжа... :)
Anonymous
17 Jun 2008, 16:50
И Вам того же, авторитетный Вы наш дядечка.
18 Jun 2008, 02:58
:)
17 Jun 2008, 21:40
Ворчун, да плюньте ж уже... ну хочут оне источником права считать перлы паши астахова - так пусть им...
18 Jun 2008, 03:01
Да пусть... я же не против.. :) Только пусть другим этот бред не навязывают.. :) P.S. Просто люблю иногда поспорить под настроение... ;)) :)
Автор
17 Jun 2008, 13:02
Человек проживает в Москве, не выезжая за пределы. Уже полгода. Работает официально. И все это без регистрации.
17 Jun 2008, 13:09
И есть реальная возможность доказать, при необходимости, что он проживает непрерывно в одном и том же помещении, а не по недельке у разных знакомых, в гостиницах, и прочих местах, подпадающих, в соответствии с Правилами, под определение мест временного проживания?.. ;)) Я бы очень хотел увидеть, как будет доказываться эта "теория" в случае, если товарищь не обделён умом и умеет читать законы и подзаконные акты.. ;P ;))) Да ещё и имеет деньги на хорошего адвоката, а не на евских анонимов.. ;D ;))
Автор
17 Jun 2008, 13:36
Скажем так, я лично реально ничего не докажу по той простой причине, что нахожусь за тысячи километров от Москвы. Но, если по сути, то вполне реально - человек все это время проживает в одном и том же месте. Факт его там проживания может доказать... да хотя бы та же, консьержка в доме. Но дистанционно, я так полагаю, мне можно только помечтать? :-)
17 Jun 2008, 21:43
как говаривал наш лектор по уголовке "если бы" - это фантастика. право фантастикой не занимается." на вашего знакомого наехали менты? вымогают взятку? завели административное дело? работодатель хочет уволить на основании "вы тут не прописаны"? в чем проблема? конкретная.
17 Jun 2008, 21:33
Вам тут много чего написали, только один мааасенький нюанс не сказали. Если работодатель откажет работнику-гражданину РФ в приеме на работу на основании отсутствия у него постоянной, временной регистрации в москве, питере, урюпинске или любом другом населенном пункте, то этот работодатель совершит правонарушение, поскольку ст. 64 ТК РФ категорически запрещает любую дискриминацию и отказ в приеме на работу по основания отсутствии регистрации по месту жительства или месту пребывания. Иными словами - работодатель не имеет права вам отказать по этому основанию. ;) Сказал "мы не берем вас потому, что у вас нет прописки" - все, правонарушение налицо.
17 Jun 2008, 23:39
Ну какой работодатель будет с такой причиной отказывать в письменном виде?
18 Jun 2008, 00:53
а иногда достаточно и устного ;) ... некоторым моим коллегам.... суть не в этом - вопрос стоял "будет ли что-нибудь нехорошее работодателю, если возьмет на работу" ответ - "будет, если откажется взять" а размышления "работодатель вас сам пошлет легализоваться"... ну, мил мои... граждане рф пребывание в рф не легализуют)))
18 Jun 2008, 01:37
КоолегАМ, т.е. должны быть свидетели ;-). И что будет, сколько МРОТ штраф?
18 Jun 2008, 15:23
а при чем тут штраф там был вопрос о моральной компенсации плюс штраф, конечно... коллега уж больно ушлый...
18 Jun 2008, 22:38
Я о том, что серьёзно фирма из-за этого не пострадает. Это соискатель в поисках справедливости потратит свои деньги и время. А мог бы и работу найти...
19 Jun 2008, 13:59
ну это смотря как... его обязали принять на работу.. пришлось потом компании его сокращать... говорю ж - ушлый, а вы не верите
Автор
17 Jun 2008, 13:04
Поставим вопрос иначе: Могут ли возникнуть проблемы у компании, в которой трудоустроен человек?
Anonymous
17 Jun 2008, 13:05
неа
Автор
17 Jun 2008, 13:07
А какие проблемы возникнут у этого самого человека?
17 Jun 2008, 13:13
Если кто-то захочет и, главное - СУМЕЕТ доказать, что гражданин проживал более девяноста дней в одном и том же помещении - его могут страшно оштрафовать, насколько я знаю.. ;D ;P ;)))) Может даже, на несколько "минималок"... :)
не автор
17 Jun 2008, 13:33
Нормально... то есть по сути, работает себе чел и работает, получает нормальные бабки, без регистрации, то есть нарушая правовые нормы - и ни хера ему за это не будет, кроме пары минималок?
Anonymous
17 Jun 2008, 13:35
В том-то и дело, что многоуважаемый Ворчун считает, что никакие не нарушаются тут правовые нормы. А законы можно леХко обойти.
17 Jun 2008, 14:11
Вы, серые анонимы, так и не привели ни одного возражения по существу, с аргументированной ссылкой на Закон и подзаконные акты. :) И возможность или невозможность "обхода" законов тут совершенно не при чём. Я просто показал, как можно не регистрироваться по месту временного проживания, исполняя Правила БУКВАЛЬНО.. ;) Не я первый, к слову. :) Если это не укладывается в ваши головы - кто ж вам виноват, анонимы?.. :))
17 Jun 2008, 14:08
Приведите мне, пожалуйста, какой именно правовой нормой требуется наличие у гражданина России регистрации при приёме его на работу в России? :) ЧТО ИМЕННО здесь, по-вашему, нарушается?..
18 Jun 2008, 15:25
а какие правовые норма нарушает человек, работающий без регистрации? вы хоть одну назовите ;)
17 Jun 2008, 13:11
Нет, если руководство достаточно умно и не слишком жадно, чтобы иметь в штате или нанимать при необходимости грамотных юристов. ;)) Обусловливание приёма на работу гражданина наличием у него регистрации, вообще-то говоря, не вполне законно... ;)) И, насколько мне известно, есть соответствующая судебная практика.. :)
17 Jun 2008, 15:42
Я тоже про это слышала))). Насколько я понимаю, можно спокойно работать без регистрации, а налоги, скорее всего, отчисляются с помощью ИНН и пенсионного страхового свидетельства
17 Jun 2008, 21:00
Если компания небольшая, они сами могут попросить Вас найти возможность "легализоваться" или, к сожалению, взять не Вас, а сотрудника "с регистрацией". У крупных и очень крупных компаний, привлекающих кадры из других регионов и из-за границы, схемы уже отработаны, и они уже берут сотрудников невзирая на место регистрации.
17 Jun 2008, 21:35
какая нафик "легализация" для граждан своей же страны?
17 Jun 2008, 23:40
Это я постеснялась сказать "купите регистрацию, лучше постоянную" ;-)
18 Jun 2008, 15:27
а на кой ее покупать?
18 Jun 2008, 22:41
...чтобы взяли на работу. Сама была свидетелем расклада: либо устраиваешься с регистрацией по трудовой и соцпакетом, всё как положено, или "нам очень жаль, мы предпочли другого кандидата".
19 Jun 2008, 14:02
профи возьмут и так
17 Jun 2008, 21:34
нет, конечно.
Anonymous
17 Jun 2008, 15:34
Вы что все с луны свалились . Какая ФМС ??? ФМС занимается исключительно иностранными гражданами . Я 6 лет живу в москве , работаю официально , регистрацию делала только один раз на полгода когда беременная была . Но она мне никогда и нигде не понадобилась . Беременных на учет в консультацию ставят безо всяких регстраций . Приходил как то раз участковый - который в курсе что квартира сдается , посмотрел - российский паспорт , детская коляска и ушел . тфу-тьфу-тьфу конечно . Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнений . Ага в тюрьмк посадят и расстреляют за проживание на территории МААСКВЫ без реги . Максимум - штраф 2500 кажется , но для этого участковому придется попотеть , собирая доказательства . Это если ему еще дверь откроют .
Anonymous
17 Jun 2008, 15:37
Внимательно прочитайте трудовое законодательство . Там есть перечень документов , необходимых для приема на работу для граждан РФ . Регистрация среди них отсутсвует . Но некоторые работодатели продолжают просить - ну потом обязательно принеси , не затягивай (сама слышала в крупном книжном магазине ). Особенно когда речь идет о грузчиках, кладовщиках , продавцах , короче материально ответсвенных .
анонимка
17 Jun 2008, 15:45
Девушка, а подскажите, пожалуйста, т.е. если вы беремены, то без регистрации все равно на учет ставят или это только в платных клиниках? А когда ребенок рождается, где его прописывать? или он может быть без прописки?
Anonymous
17 Jun 2008, 18:56
Девушка ведь где-то прописана на тер-рии РФ, туда же и ребенка можно прописать. На счет ЖК, опять же мед.полис РФ должен быть, прикрепляешься по месту жительства и все. Из своего личного опыта: меня прикрепили к пол-ки МО без рег-ции местой, только на словах сказала где именно тут живу, показала свой питерский мед.полис.
17 Jun 2008, 21:09
Для начала подойте к главврачу той ЖК, где хотите вести беременность. Она выдаст Вам координаты эээ, не помню, как точно называется, что-то вроде отделения ФОМС (где-то в центре находится). Туда Вы должны будете подвезти полис, который у Вас на руках, т.е. другого региона. Таким образом, Вы будете вести беременность и рожать в Москве бесплатно. Регистрация в органах ЗАГС осуществляется по справке из роддома, отказать Вам в регистрации ребёнка не имеют права. Вот с получением пособий в собесе или на работе могут оказаться проблемы.
17 Jun 2008, 21:37
беременность ведется в любой женской консультации бесплатно для граждан РФ. паспорт только надо предъявить. прописывать ребенка, естественно, никто никуда принудительно не будет. собственно, жилье для ребенка - забота родителей. но отказать на этом основании в выдаче полиса ОМС и предоставлении мед. обслуживания не имеют права. регистрация рождения на выбор - по месту рождения или по месту постоянной регистрации любого из родителей. может и временной тоже, смотреть лень сейчас, но вроде нет.
анонимка
18 Jun 2008, 13:02
Спасибо большое) Это еще как-то гуманно... Я только не очень поняла, если у самой тока временная регистрация, а отец ребенка не хочет нести никакие обязательства (мудак, короче), то может ли малыш быть без пост. регистрации (а по месту жительсва мамы нет смысла - глухая деревня, дом вот-вот рухнет, да и вообще добираться 2 суток туда)
18 Jun 2008, 15:28
теоретически может но все же лучше его зарегистрировать хотя бы там дом - это земля даже в глухой деревне
18 Jun 2008, 07:06
Если россиянин- то никому и ничем не грозит.
18 Jun 2008, 22:42
А почему тогла избегают брать? Какие сложности с оформлением?
18 Jun 2008, 22:59
Никаких. Просто, тяжко работать с чел, который завтра уехал- и ищи кго в усть-Урюпинске... Опять же менты зайдут, начнут работника в отделение тягать... Фирма не нрушает, а чел-к - нарушает.
19 Jun 2008, 06:56
Хых.. :) Трудно спорить с "истинно верующими" в регистрацию.. ;P ;))) Хорошо, вот я, например, более 20ти лет зарегистрирован (ещё прописан был ;D ) по одному и тому же адресу. И что мне помещает вот прямо сейчас встать со стула на рабочем месте - "и ищи меня в Усть-Урюпинске"?? ;D ;P ;))) А менты просто вот так "зайти и начать тягать" не имеют права. И если человек - не "тварь дрожащая", то от него очень скоро отстанут.. :) Ибо им же дороже это их "тягание" встанет. ;D ;) Ещё раз говорю: НЕ НАРУШАЕТ он!!! Пока это не доказано в установленном законом порядке - не нарушает... :)) А доказывать это в отношении человека умного и грамотного - "геморрой" тот ещё!.. :) Возможный вариант я уже описывал выше.
19 Jun 2008, 13:45
Согласно з-ну о свободе перемещения и выбора места жит-ва чел. должен сообщать властям где он преимущественно проживает- то бишь зарегистрироваться хоть и по месту пребывания... Нет? Соответственно адм.штраф - 100 руб. За это и тягают.. Нет? А первая часть- чистая практика
19 Jun 2008, 14:01
этот закон совершенно не мешает человеку менять место жительства каждый месяц и работать при этом на одном и том же месте
19 Jun 2008, 14:29
Если ты работаешь в Москве, а живешь в Сыктывкаре- трудно поверить, что каждый день оттуда на работу ездишь... А вообще-то дискуссия пустая.
19 Jun 2008, 15:50
Конечно же, пустая. :) Вам говорят о законах, а Вы - о вере норовите вставить.. :)
19 Jun 2008, 21:42
ну если уж вам "на пирожках" надо объяснять - то подумайте, изз московской области он каждый раз ездить не может? сегодня у паши живет в красногорске завтра у феди в одинцово послезавтра у лели в реутово где ему регистрироваться? ;)
19 Jun 2008, 21:45
Ну, наверное, у паши- он же у него первый... такое не забывается... гы...
19 Jun 2008, 21:50
ст.121 УК РСФСР давно отменена так что с этим - в ТД или в Секс
19 Jun 2008, 21:54
да не хотят они в Сексе регистрацию обсуждать. Ни по месту жит-ва. Ни по месту пребывания. Только про место обсуждают... Представляете- какое западло... :-(
19 Jun 2008, 21:56
ну тогда в Браке обсуждайте. там как раз все с регистрации начинается.
19 Jun 2008, 22:00
у них регистрация есть, а вот по месту нет... Вот ведь казус! :-) :-) :-)
19 Jun 2008, 15:41
"Сообщать"?? Нет, не должен. :) Гражданин обязан зарегистрироваться. ;) Но... ;)) Читаем Закон: Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации [...] Абзац 5-й: "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации." А по поводу упомянутых Правил я уже писал выше... :)) "За это и тягают.. Нет?" Кого именно? :) Ответ на Ваш вопрос сильно зависит от. ;) Вот гражданина из моего примера "тягать" совершенно не за что. ;P И если его "потянут", то это будет незаконно, он будет жаловаться и у "тягальщиков" будут неприятности.. :) И в итоге его оставят в покое. :) "А первая часть- чистая практика" Первая часть ЧЕГО??.. :)
19 Jun 2008, 15:46
Хорошо, вот я, например, более 20ти лет зарегистрирован (ещё прописан был ;D ) по одному и тому же адресу. И что мне помещает вот прямо сейчас встать со стула на рабочем месте - "и ищи меня в Усть-Урюпинске"?? Это первая часть :-)
19 Jun 2008, 15:56
Это был ответ на Ваши эмоции, не являющиеся, на мой взгляд, аргументом... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)