Доверенность на ребенка

18 Jun 2008, 13:24
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста:моя дочь (6 лет) живет с бабушкой в другом городе.Я попросила свою подругу (не родственницу ребенку!)привезти дочку на лето ко мне. Нужна ли доверенность на перевоз ребенка по России от меня?И дайте,пожалуйста,ссылку на закон о перевозе по России,если таковой есть!!! Спасибо!
Anonymous
18 Jun 2008, 13:31
нигде это не описано, но например в самолет маленького ребенка с чужим взрослым без документов не пустят 100%, по крайней мере будут мозги вынимать дольше чем сделать согласие
18 Jun 2008, 13:37
Они поедут на поезде .Как вы думаете,с проводниками будут проблемы?
Anonymous
18 Jun 2008, 13:41
да не должно в принципе... я бы сделал согласие если это сильно не напряжет по времени , просто даже если есть 1% вероятности что возникнут проблемы, подвергать им подругу и ребенка не стоит, имхо
18 Jun 2008, 15:39
Нигде не написано про доверенность по россии , зато не раз писалось , что менты вас могут попросить предъявить доки , только если у них ориентировка на человека похожая на вас . То есть если в день отъезда вашей подруги с ребенком из города поступит ориентировка на ураденного ребенка , похожей внешности и возраста , то подругу могут задержать и проверить . А так ни разу не видела в поездах по россии , чтобы проводникик или линейные менты проверяли доки у пассажиров . Езжу много . Много ездит мой ребенок с бабушкой . Доказать родство - проблематично - у всех разные фамилии . Но мне и в голову не приходило про доверенности пока на еве не прочитала . Я не обязана никому и ничего доказывать . И уж тем более тратить деньги на никому не нужные доверенности ( в москве это 600-700 руб)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)