ДТП - моральный ущерб за смерть
18 Jun 2008, 21:10
Уважаемые юристы, очень нужен ваш совет можем ли мы подать в суд и истребовать компенсацию за моральный ущерб? Не прошли ли исковые сроки? Что еще можно предпринять в такой ситуации? Суть дела: 20 мая произошло ДТП, замяты бампера!, водитель виновник набросился с кулаками на отца, завязалась драка, после водитель-виновник с места ДТП скрылся. Побои были зафиксированы. 21 мая милиция разыскала виновника ДТП, было проведено опознание, а вечером отец умер, сердце. Был суд, где виновника лишили права управления ТС, бумаги вдове никакие не дали. Виновник вдову видел, о смерти знал, не подошел, не извинился((( молодой парень, не женат, детей нет. Вдова нетрудоспособна – инвалидность.
18 Jun 2008, 21:16
суд был по поводу ДТП и ли по поводу телесных повреждений? связь между телесными повреждениями и смертью отца медиками зафиксирована?
18 Jun 2008, 21:25
суд был по поводу ДТП связь между телесными повреждениями и смертью отца медиками зафиксирована - такой бумаги нет, есть справка о побоях, есть свидетельство о смерти где причина - острая сердечная недостаточность
19 Jun 2008, 02:11
Связи не будет :-( Причененные телесные повреждения в данном случае (судя по словам автора топа) не могут быть в прямой причинной связи с сердечной смертью. В данной ситуации нужно подумать как вывернуть ситуацию по "моральному ущербу" в купе с психоэмоциональным фактором. Это практически не реально :-(
19 Jun 2008, 14:06
можно, но сложно и с ДТП, и с побоями только если пользоваться помощью профессионала - цена услуг будет выше компенсации даже при хорошем раскладе- не выше сороковника. с побоями - дело частного обвинения, если было заявление, то могли завести дело если нет... при доказанном факте - вполне можно моральное потрясение связать и с побоями. как следствие побоев - моральные страдания, явившиеся непосредственной причиной резкого ухудшения состояния здоровья и впоследствии смерти к ДТП как раз привязать сложнее там уголовки нет даже потенциально
20 Jun 2008, 00:32
Заявление могло быть, но к сожалению отец умер вечером того же дня как установили личность виновника ДТП, он просто не успел, а может и не хотел, я незнаю. А мама может написать такое заявление сейчас от своего имени, как вдова? Она потеряла кормильца, сама не трудоспособна как с этим то быть? Удары были нанесены в грудь, это не моральное потрясение, это могло стать причиной разрыва сосудов и как следствие сердечная недостаточность повлекшая смерть. То что непосредственно к ДТП привязать события нельзя это понятно. Иск будет называться « о причинении телесных повреждений повлекших смерть» поправьте меня если я неправильно трактую. требования по иску - моральный ущерб + алименты на нетрудоспособную вдову, так можно?
20 Jun 2008, 00:25
Спасибо что отвечаете, но я немного не понимаю ваши ответы. Получается, что здоровый мужчина был избит, а на следующие сутки умер и между этими событиями нет связи? Только потому что причина смерти не побои а сердечный приступ? Я уверенна что именно побои спровоцировали сердечную недостаточность, другой вопрос, что нам было совершенно наплевать что тогда писали в бумагах, мы отца потеряли. а если мы найдем бригаду скорой проводившей констатацию факта смерти, врача морга который занимался телом, и они дадут показания что именно побои спровоцировали факт смерти, это будет доказательством вины?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы