Соседи достали, подскажите!

Anonymous
20 Jun 2008, 08:38
Люди, помогите советом. Соседи просто задрали и переполнили чашу терпения. Каждую ночь практически смотрят громко телевизор, часто болтают ночью и иногда музыку слушают рано утром. И так слышно все, как будто это у меня дома происходит. Раньше такого не замечала, последние два месяца наверное это происходит. Что можно сделать? Я решила первым делом написать гневную записку и повесить этим козлам на дверь. Но хотелось бы подкрепить свое ругательство какой-нибудь нормативной базой :-))) Есть какие-нить документы, в которых прописано, что их действия являются нарушением и предусмотрены меры наказания, штрафа? Может быть это в КоАП написано? Еще хочу приписать, что если они не прекратят, то будут регулярно встречаться с участковым миллиционером. Хотя, это детский лепет наверное?
20 Jun 2008, 09:14
а че писать, вы лучше сходите к ним ночью и поговорите, если заснуть не можете от их телевизора и музыки. Нам в прошлом году одна тоже записку повесила - типа не топайте как слоны, не даете спать и т.д. вызову милицию! Я прифигела, ну да, мой ребенок весом в 16 кг тогда прыгал и бегал, играл в мячик в квартире, НО он ложился спать в 21.00, больше бегать и прыгать некому...
20 Jun 2008, 12:07
У нас соседи приходят домой поздно, после 22:00 - 23:00, очень грохочат дверью (металлическая), потом врубают музыку (стоят сабвуферы). Музыку то врубят, то вырубят. Дверью тоже начинают активно грохотать - ходят курить на площадку. У нас ребёнок часто просыпается от этого грохота. Ходила к ним, объясняла, что уже поздно и ТАК шуметь нельзя. Сосед выглядит вменяемым, приличным человеком, извиняется, говорит, что больше так не будут. Однако, всё тут же повторяется! Однажды, после того, как гулянка длилась до полчетвертого утра, и мы с ребёнок почти не спали, моё терпение лопнуло, и я решила, что буду каждый раз вызывать милицию. Вот один раз уже вызывала, факт нарушения тишины зафиксировали. Соседи стали вести себя потише ночью. Так что теперь как только соседи ещё раз будут шуметь после 22:00 - буду сразу без лишних разговоров вызывать милицию.
Это правильно сделали.Но что вы говорили при вызове наряда,а то они могут и не приехать или приехать через час,а уже поздно может оказаться. Поделитесь словами,подробнее пжста.Это актуально!
22 Jun 2008, 23:41
Спокойно поговорите с соседями,без угроз.Записки-это не метод.И помните,родственники приходят и уходят,а соседи остаются.Нам тоже не повезло с соседями.Поругаетесь сейчас,в будущем что-то уладить будет тяжело.Когда я с соседями разговариваю,всегда спокойна и не многословна,а они могут срываться на крики,при этом сама говорю -"хорошо" и разворачиваюсь.Интересно то,что всегда добиваюсь нужного результата.Например,наши соседи сверху и не догадываются,что иногда производят много шума,приходится к ним иногда подниматься,но всё реже и реже;-).А на лошединый топот мы не обращаем внимания,такие уж не достатки самого дома.Переделать соседей не возможно,но договориться можно:-)
Anonym
20 Jun 2008, 13:02
Даже милиции нимеют право не открыть дверь.Такие уж у нас дома,что все слышно.Купите коттедж.
:(
20 Jun 2008, 14:21
Может на самом деле, для начала попробовать просто поговорить чисто по-человечески...зачем сразу записки, милицию...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)