Наследство уходит!
автор
20 Jun 2008, 10:23
Подскажите,с чего начать? Есть отец,у него дача недалеко от Москвы,земля очень дорогая.Кроме меня ближе родственников нет(есть сын его 2-й покойной жены,но не родной и не усыновленный).Надеялась,что дача перейдет мне,как дочери,по наследству в дальнейшем,а сейчас выяснилось по данным рег.палаты,что правообладателем на дом является тот сынок.Данных о том,на каком основании и когда дача перешла в его собственность,мне не дали.Документов тоже у отца никаких нет на руках(говорит,что не знает где они). Что делают в таких случаях?Может признать отца недееспособным(он выпивает)и в суд подать?
20 Jun 2008, 10:50
Можете, конечно, подать в суд. Но врядли он признает отца недееспособным задним числом. Он может все прекрасно знать, но молчать.
20 Jun 2008, 14:08
а что отец говорит - он совершал какие либо действия с этой недвижимостью , дарил , продавал и т.д. или впервые слышит?
автор
20 Jun 2008, 14:39
До сегодняшнего дня он говорил,что дача пренадлежит ему и никаких сделок он с ней совершать не будет.Я подозревала о том,что его могли склонить на завещание,но что бы так...... Сегодня поеду к нему на дачу узнать,что все это значит.Но даже если он подтвердит,что он подарил свою недвижимость постороннему человеку,то неужели ничего нельзя сделать????Да,там еще дом в долевой собственности с соседями.Они могли не знать о смене собственника?
20 Jun 2008, 14:50
Если дарение оформляли, то соседи могли и не знать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы