Гр-во для ребенка все-таки нужно???

Anonymous
20 Jun 2008, 13:30
Подскажите и мне про гр-во. Мне не удается поставить штамп о гр-ве ребенку для поездки за границу из-за БМ. А достаточно ли мне вписанной дочери в паспорт(и внутренний и загран) для пересечения границы? Судя по этой ссылке, штамп все-таки необязателен для детей, рожденных после 2002. Там подоробно все описано и нужные ссылки на законодат-во и международные соглашения имеются. http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.html
Сайт МИД:http://www.mid.ru/dks.nsf/2a9ec25aab4fb514c325714e002921a1/bd73e448c6b53cebc32572d4002d170a?OpenDocument Ссылка в нем:http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.htmll пункт 10.4 То что это отменяли,не слышала ни где. Делала в апреле через МИД,ребенок родился после 01.07.2002,потребовали гражданство,вписывала ребенка.
Anonymous
20 Jun 2008, 13:44
ребенку один год, я уже отдала свой загранпаспорт для того, чтобы ее туда вписали
Без вкладыша?
Anonymous
20 Jun 2008, 13:56
да. Прочтите внимательно ту инфо по моей ссылке
Да я прочитала,но во второй ссылке последнии изменения только 2003 и 2000 г.г.В первой ссылке 2006 год.Может чего не доглядела.Ни в одной ссылке не упоминается что, ДЕТЯМ рожденным после 01.07.2002 не надо делать вкладыш или штамп.И в ссылках о гражданстве: Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в УПРОЩЕННОМ порядке:только здесь фигурирует дата 01.07.2002. 18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории Российской Федерации, представляются: свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии); документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (... выписка из домовой книги или ....); (в ред. Указов Президента РФ от 03.11.2006 N 1226, от 27.07.2007 N 993)
Anonymous
20 Jun 2008, 14:22
Именно эта дата и фигурирует. Я поняла из изложенного там, что детям, рожденным после этой даты не требуется штамп, есл выполнено одно из условий. Например, "российском гражданстве обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения). Но это для того, тобы вписать ребенка в загранпаспорт. А как для выезда за границу все-таки?
При въезде на Украину пограничники требуют наличие вкладыша,штампа.Уже писала, что вписывала ребенка и так же обязательным документом было предоставление вкладыша о гражданстве.Партнеры которые оформляют загранпаспорта через УФМС,без гражданства документы не берут.Хрен его знает:)
20 Jun 2008, 13:48
у меня вписан ребенок 2005 г/р в з/п без штампа о гражданстве.
Когда вписывали и вкладыша у вас тоже не было?
20 Jun 2008, 14:32
у меня было только св-во без штампа и паспорт мой со вписанным ребенком инспектор сказала, что штамп нужен...я пошла к начальнику и она сказала, что для детей после 07.2002 штамп не нужен, и у меня без вопросов приняли документы на загранпаспорт. занималась этим этой весной в марте
Там где-то по ссылкам вычитала,что не надо предоставлять если уже были паспорта с вписанными детками.
Anonymous
20 Jun 2008, 23:01
если ребенок вписан в загран - больше вам на ненашей границе ничего не надо, наше свидетельство о рождении не должно интересовать иностранных погранцов.
22 Jun 2008, 14:16
Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 года № 1226 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325» практика выдачи вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, прекращена. Наличие у ребенка гражданства Российской Федерации может подтверждаться следующими документами: свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя; свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом территориального органа ФМС России; паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом, дипломатическим паспортом, служебным паспортом, с внесенными в них сведениями о детях и заверенными подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа (территориального органа ФМС России или консульского загранучреждения Российской Федерации). Для оформления отметки в свидетельстве о рождении ребенка, подтверждающей наличие у него российского гражданства, или для внесения в паспорт родителя сведений о ребенке в территориальный орган ФМС России, в большинстве случаев, достаточно представить паспорта родителей- граждан Российской Федерации, а также копию свидетельства о рождении ребенка.
Да,но с 02.2007 года,вместо вкладышев ставят штампы.Где отменили то?
22 Jun 2008, 21:04
разве я говорила о том, что штампы отменили? Все, что выше, я взяла с офиц сайт ФМС РФ.
Anonymous
20 Jun 2008, 14:32
кто-нибудь еще может высказаться по делу?
Если вы уже сдали документы без вкладыша,зачем вам высказывания по делу?:)
Anonymous
20 Jun 2008, 14:49
Мне не хочется спорить с пограничниками. Достаточно паспорта с вписанным ребенком или обязателен-таки этот штапм??? Интересует именно пересечение границы
Насчет Украины не подскажу(ездила всегда по-российскому паспорту),но в другие страны при вылете не спрашивают свид-во о рождении.Так как то,что ребенок у вас вписан,продразумевает что у вашего ребенка есть вкладыш или штамп,так было раньше,потому что не вписывали без подтверждения гражданства.
22 Jun 2008, 18:22
если у вас ребенок вписан в загран паспорт, и вы с этим паспортом едете, то св-во о рождении брать с собой не надо. Значит вкладыш/отметка о гражданстве не нужны. Если вы едете со своим загран паспортом и ребенок едет со своим загран паспортом, то необходимо взять с собой оригинал св-ва о рождении (для подтверждения родства). Вкладыш тоже не нужен. Если вы едете с российским паспортом, а ребенок со св-вом о рождении, то только в этом случае нужен вкладыш, те отметка о гражданстве ибо св-во о рождении само по себе не есть документ подтверждающий гражданство. Так понятно?
Anonymous
22 Jun 2008, 20:57
А если авиабилеты куплены на росс внутренний паспорт, может взять с собой еще и загран? Тогда св-во со штампом нужно будет?
Ребенку то вы выкупали на свид-во о рождении билет.
23 Jun 2008, 10:02
тогда не нужно. В подтверждение гражданства ребенка можно предьявить его загран паспорт либо ваш с вписанным в него ребенком. Но св-во о рождении необходимо взять ибо вы на него билет покупали.
Anonymous
23 Jun 2008, 12:40
то есть я могу взять два своих паспорта со вписанным туда ребенком(в оба) + СоР без штампа?
23 Jun 2008, 12:47
по идее да, заграницей ваш загранпаспорт является документом а не СоР или другие внутренние документы
23 Jun 2008, 13:10
да, в данном случае гражданство Вашего ребенка будет подтверждаться Вашим ОЗП с вписанным туда ребенком.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:15
Спасибо большое, значит можно ехать спокойно без штампа
23 Jun 2008, 13:30
конечно, если у вас будет с собой ОЗП на ребенка (в этом случае св-во надо брать с собой еще и для подтверждения родства) либо Ваш ОЗП с вписанным туда ребенком.
тоже Anonymous
22 Jun 2008, 21:03
Я вот не понимаю, мне в УФМС говорят обратное, т.е СоР доказывает гр-во при вписанных там родителях-граждан РФ по новому указу президента или еще чего-то там, а штамп ставится добровольно при спорных случаях(например суд). И где конкретно прописано, что необходимо именно штамп/вкладыш для детей рожденных после 07.2002 для пересечния границы с Украиной?
тоже Anonymous
22 Jun 2008, 21:51
Вот еще: ...Итак, мы выяснили, что на большинство детей как раз и распространяется иной порядок оформления, упоминаемый в Новой инструкции, - гражданство для них оформляется путем выдачи им свидетельства о рождении с внесением в него информации о гражданстве родителей. Да и согласно Старой инструкции такое свидетельство о рождении не требует предоставления иных документов, ибо само по себе свидетельствует о наличии гражданства у ребенка...
23 Jun 2008, 10:00
Св-во о рождении не подтверждает гражданство, если на нем не стоит штамп, оно подтверждает только личность ребенка. Позвоните в посольство Украины, если сомневаетесь. Есть соглашение между Украиной и Россией о пересечении границы со списком необходимых документов. Документ, подтверждающий гражданство никто не отменял.
22 Jun 2008, 21:08
А как же вот это? Не могли бы пояснить? Я тож совсем запуталась(( Наличие у ребенка гражданства Российской Федерации может подтверждаться следующими документами: свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя; свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом территориального органа ФМС России; в моем посте выше я скопировала все это с сайта ФМС. И действительно где сказано именно про штамп/вкладыш для того, чтобы въехать в Украину?
23 Jun 2008, 10:04
это вы откуда скопировали? Можно ссылочку?
23 Jun 2008, 12:38
http://www.fms.gov.ru/faq/list.php?ID=262&PAGEN_1=6
23 Jun 2008, 13:28
возможно (только предположение) что тут имеет место быть несостыковка в законах. Россия постановила, что св-во о рождении становится документом, подтверждающим гражданство (и то надо проверить в детском св-ве о рождении, в сведениях о родителях пришется "место рождения" или "гражданство"? Если "место рождения", то это не равно "гражданство")) А Украина (в данном случае речь идет об Украине) по-прежнему придерживается Соглашения о безвизовых поездках между нашими странами. А в Соглашении сказано - св-во о рождении с подтверждением гражданства. И Украине пофих наши внутренние законы. Для неё наше св-во о рождении не есть подтверждение гражданства. Поэтому сделав поправку в законе о гражданстве, возможно надо было сделать поправку и в соглашении. А пока для них правило - либо св-во с отметкой, либо ОЗП
23 Jun 2008, 13:36
В нашем СоР прописано что мама-гражданка РФ, папа-гражданин РФ. В УФМС большими буквами на стенде повесили, что этого достаточно для подтверждения гр-ва. Ясно, что украинских погранцов мало интересует наше внутреннее законодательство и прочие нюансы подтверждения гражданства, но по идее речи о штампах тоже нигде не ведется. Конечно я бы в таком случае не рискнула быть первой, кто попытается доказать укр пограничникам свою правоту
Anonymous
23 Jun 2008, 15:49
Позвонила в УФМС СВАО,сказали для вписания нужно свид-во и ВКЛАДЫШ о гражданстве.И вот с сайта МИД РФ: 6. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также ВКЛАДЫШ, свидетельствующий о принадлежности к гражданству Российской Федерации, ВЫДАННОЕ К СВИДЕТЕЛЬСТВУ О РОЖДЕНИИ и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт); http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.03
Anonymous
23 Jun 2008, 22:57
вкладыш не нужен детям, имеющим в СоР прописанное гражданство родителей
Anonymous
23 Jun 2008, 23:34
Сегодня звонила и мне сказали что нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)