нужна помощь
Anonym
20 Jun 2008, 23:15
Такая ситуация...меня пытаются уволить с работы.То придумали прогулы...я доказала что это не правда.Потомещё куча мелких пакостей...хотела уйти сама, но на прошлой недели узнала о беременности.А сегодня мне сказали что в июле увольняют, т.к сокращают должность.Я о беременности не говорила.Но у меня есть справка.Б 3 недельки.Могут ли меня как то уволить???Или при наличии справки меня не тронут? Слышала что имеют права уволить до 3-х месяцев.Это так??
20 Jun 2008, 23:50
ст 261 ТК гласит, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Предоставьте справку о беременности.
Anonym
21 Jun 2008, 11:44
Спасибо!
20 Jun 2008, 23:54
Уж не от своего ли отдела кадров слышали? Нет, не могут. Ни уволить, ни сократить. Вернее, могут ТОЛЬКО в случае ликвидации предприятия. Приносите им справку, получаете удовлетворение от разочарования в их взглядах и работаете ненапрягаясь до 30 недель.
Anonym
21 Jun 2008, 11:42
нет, не от них...от бухгатерии.
21 Jun 2008, 01:41
берете вторую справку... на всякий случай - а первую под роспись - работодателю с каким-нибудь заявлением, вроде прошу предоставить нерабочий день для амбулаторного посещения врача. приложение - справка о том-то под роспись на копии в канцелярию кстати, они обязаны эти дни оплачивать не уволят вас. даже если все семь месяцев прогуляете. могут за них не заплатить только) а уволят - восстановитесь. почти автоматом, хоть и по суду. вы ведь не замещаете работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и планирующего выйти вот завтра? ;)
Anonym
21 Jun 2008, 11:43
нет, никого не замещаю)) а нужно но ли мне встать на учет?? я только сдавала кровь и есть заключение УЗИ.
21 Jun 2008, 15:25
Рекомендую Вам написать заявление в инспекцию по труду, по вашему заявлению они придут и проверят все документы. Если взыскания наложены не обосновано наложат штраф на руководителя. Не думаю что в вашем положении увольнение по собственному желанию хорошая идея. Если вдруг уволят по сокращению штата, нужно обратиться в суд и вас востановят в должности и выплатят компенсацию за время вынужденного прогула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы