2 месяца не дают паспорт((((((((((((
В
21 Jun 2008, 16:01
сдала док-ты на биометрический загран 13 апреля, ходила уже 5 раз! не готов(((((((((( хотели полететь в июне - отложили из-за этого теперь 17 июля планируем и вот сегодня пошла в паспортный стол и опять не готов(((((((((( прям слезы на глазах были((((( это у меня только так или всем так долго делают?
21 Jun 2008, 16:23
Вы меня пугаете:(, я две недели назад сдала, надеялась недели через три получить. Или биометрический - это какой-то особенный?
В
21 Jun 2008, 16:24
да нет, говорят и обычные так же долго не дают(((((( думаю, может поругаться пойти? или нет смысла?
22 Jun 2008, 11:15
Обычные делают за 30 рабочих дней.
Anonymous
21 Jun 2008, 16:40
вы по месту жительства подавали или по месту пребывания? если первое, то идете к начальнику подразделения, в которое вы сдавали документы, и приносите заявление с требованием разобраться с причинами невыполнения закона российской федерации о вьезде в рф и выезде, в котором русским по белому написано что срок изготовления загранпаспорта не должен превышать месяц при подаче по постоянному месту жительства, и двух при подаче по месту временной регистрации. вместе с этой жалобой показываете написанное двумя днями вперед заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с фактами нарушения действующего законодательства в таком то отделе ФМС, ну и копию в вышестоящее управление ФМС. Обычно при таком раскладе через день-два выдают паспорт :) все бумажки под роспись сдаете конечно, с входящим и т.д.
22 Jun 2008, 19:31
я год не могла получить, выдали только после звонка-жалобы на горячую линию ФМС, есть такая в Москве, в каждом округе свой номер телефона
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы