Подача заявления руководству - как отследить?

21 Jun 2008, 16:49
Советов попрошу:) Я на госслужбе, хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком (догулять остаток, ребенку 2.5 года). Визы должны поставить - начальник отдела, начальник Управления, а потом заявление уходит "наверх". Мы сидим в одном здании, высшее руководство - в другом. Есть подозрение, что заявление мое после получения визы в Управлении может умышленно заблудиться или застрять надолго. В случае, если оно так и случиться - как можно доказать, что заявление я подавала? И еще - насколько правомерно будет, если я укажу в заявлении дату "Х" и с нее перестану ходить на работу? Или обязательно надо дождаться формального приказа и расписаться в нем?
21 Jun 2008, 18:59
Подавать заявление нужно официально, т.е. свой оригинал заявления ксерите и регистрируете как входящую почту с визой принявшего заявление на вашей копии (не забудьте про дату!). Тогда и отслеживать будет проще. Если это не сделали, то просто идите и ищите, в какой комнате лежит ваша заява. Найдете и сами несите ее по этапу. Мне кажется стремно, не подписав приказ, самовольно уйти в отпуск. Вам потом скажут, что никакого заявления от вас не было...
21 Jun 2008, 21:57
спасибо, я тоже придерживаюсь этого мнения - никак потом не докажу, что не прогуливаю работу...
А у секретарей руководства нет?Они должны регестрировать входящие документы.
22 Jun 2008, 15:10
Заявление в двух экземплярах, одно визируете и оставляете себе, другое отдаете по инстанции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)