Проверить фирму. Как?

23 Jun 2008, 11:01
Дорогие форумчане, помогите советами, как проверить фирму, с которой предполагается заключить соглашение? Есть некая фирма, продающая свой продукт через свой сайт (речь идет о шаблонах для web-site). Доставка курьером по Москве и почтой России в регионы. У меня есть возможность раскрутить их продукт за границей, т.е. разместить на известных тематических сайтах инфо об их продукте с возможностью скачивания, с оплатой через интернет, но на заграничный счет. Но есть некоторые сомнения: 1. как проверить, что продукт не пиратский (в процессе переписки выяснилось, что что-то они создавали сами, что-то покупали). 2. у них на сайте есть гарантия RuPay. Но все же, в инете можно все что угодно написать. Как проверить, что выполнят заказ при 100% предоплате? 3. Поскольку с их стороны будет трудно проверить количество продаж (мне кроме автоматического оповещения о покупке ничего в голову не приходит), они предлагают купить тот же пакет шаблонов, но в 10 раз дороже с оплатой через Webmoney+за перевод денег с PayPal я должна доплатить от 8 до 20% от суммы(я за границей и у нас webmoney нет). Я даже думала попросить друзей в Москве купить этот пакет в 10 раз дороже. Но вдруг их тоже обманут? Получат коробку от курьера, а там пустые DVD.
23 Jun 2008, 14:08
у этой фирмы должен быть зарегестрирован патент на свой продукт, проверьте в гос регистре (с транслита)
24 Jun 2008, 04:12
Спасибо за ответ. Не зависимо от страны можно за распространение пиратского продукта поплатиться. А в online можно проверить патент? Нашла какой-то сайтик, http://www.fips.ru/russite/ Нужно у них номер патента выяснить.
23 Jun 2008, 14:12
где в загранице продавать будете? за пиратство сейчас светит тюрьма (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)