Муж хочет прописку...ХЭЛП!
Автор
23 Jun 2008, 12:41
Вопрос собственно такой. Моя бабушка оставала мне однушку в Москве, которую (будучи в браке) я продала и купила в МО 3-ку в новостройке. Я единственный собственник. Скоро должны дать свидельство о собственности и потом прописать можно будет. Я знаю, что в случае развода (ТТТ) придется эту квартиру делить. Не очень развираюсь в жилищном кодексе. Если я НЕ пропишу мужа, это на что-то повлияет? Или без разницы и раздел все равно на равных будет? Есть еще ребенок, которого я буду прописывать в эту квартиру.
23 Jun 2008, 12:43
Регистрация ни на что не влияет.
23 Jun 2008, 12:46
угу. вляет то, сможете ли вы доказать что на покупку этой квартиры пошли деньги от продажи вашей личной собственности, а не совместно нажитые
Автор
23 Jun 2008, 12:54
Ну доказать, что я продала бабушкину квартиру и купила на эти деньги нынешнюю я конечно смогу! Договор купли-продажи есть! Т.е. если я пропигу мужа, то это не на что не повлияет???
23 Jun 2008, 13:17
не повлияет. а договор ничего не докажет сам по себе. Вы могли деньги от продажи личной квартиры прогулять, или проиграть в карты, или подарить подруге, а на покупку новой квартиры направить давно накопленные общие деньги, лежавшие в тумбочке. докажет движение по счетам, или иные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА , что куплена квартира была именно на те деньги а не на другие такие же
Автор
23 Jun 2008, 13:59
Между продажей/покупкой квартиры было около недели времени и потом деньги от проданной квартиры я положила на свой счет в банке и оплачивала квартиру новую тоже с этого же счета!
Anonymous
23 Jun 2008, 13:53
Прописка ни на что не влияет. Но я бы посоветовала все-таки составить брачный контракт, чтобы муж не претендовал на квартиру.
Автор
23 Jun 2008, 13:58
А вот на это сейчас (после 6 лет брака) муж не пойдет! Он же останется ни с чем!
23 Jun 2008, 13:59
а он что - собирается от вас уходить? :)))
Автор
23 Jun 2008, 14:01
Нет, просто вчера чуть ли не поругались из-за этой прописки. Сказал, что если не пропишу (у него при чем подмосковная прописка), то тогда уйдет. Конечно он никуда не уйдет (идти-то не куда), но вот на принцып идет!
эт я
23 Jun 2008, 14:09
детский сад какой-то :))) "не пропишешь, тогда уйду!" стОит всерьез задуматься о его к вам отношении и о том, что именно ему от вас нужно... я за брачный контракт и больше никак, мало ли что в жизни бывает, мож и правда свалит потом, а вам потом такой гемор на голову, делить с ним квартиру,к которой он никакого отношения не имеет
Автор
23 Jun 2008, 14:17
Его понять можно. Он вложил свои (у нас кошелек раздельный) деньги в ремонт и благоустройство квартиры и он не хочет, чтобы ему дали под зад ногой (в случае чего).
23 Jun 2008, 14:20
Ещё раз, регистрация ни на что не влияет. НИкаких прав на квартиру он не приобретает. Или вы уже на принцип идти хотите?
Автор
23 Jun 2008, 14:41
Спасибо, меня именно регистрация и права интересовали!
эт я
23 Jun 2008, 14:35
ну так пусть он и хранит все чеки на те деньги,что потратил на ремонт и благоустройство, на случай, если "пинком под зад" в любом случае, это меньше,чем половина стоимости квартиры
Автор
23 Jun 2008, 14:42
Ага, собрать бы все))) Но я пинка не собираюсь давать, у нас вроде все (ТТТ) ок, не считая этого квартирного вопроса.
23 Jun 2008, 14:42
Если квартира дарственная или приватизированная Вами, то прописывайте кого угодно... квартира всё равно Ваша... а если просто вписать, то человек (а если это муж, брат, сват) имеет право на равную часть от всей жил. площади... думайте! и советуйтесь с профессион. юристами изначально, а не потом ...!
23 Jun 2008, 15:43
Мужа потом можно и выписать, но его настойчивость пугает... Он иногородний? Вы добавляли днег из семейного бюджета на новую квартиру или обошлись тем, что выручили да бабушкину?
Автор
23 Jun 2008, 16:04
Он сам из подмосковья и прописан у родителей в МО. На квартиру из семейного бюджета ничего не добавляли. Хватило тех денег от проданной квартиры бабушки. На ремонт вложили вместе, а мебель покупал он. Он боится остаться ни с чем.
23 Jun 2008, 17:26
на основании этих ремонтных вложений он может подать в суд для признания этой квартиры совместно нажитым имуществом. И таким образом выделить себе небольшую долю. Контракт заключать не хочет? Полагаю, он имеет корыстный умысел....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы