Продажа квартиры.Хелп.
Anonymous
23 Jun 2008, 17:44
Мама в свое время подарила квартиру,на тот момент я состояла в браке,и так понимаю,что муж тоже имеет право на эту квартиру? В данное время я в разводе,квартира была приватизирована еще старыми жильцами,в ней выделена доля(половина или 1\3,уже не помню) на моего сына,прописана еще моя дочь и я.Вот сейчас хочу квартиру продать и купить большей площади.имею ли право?От бывшего мужа нужно согласие или нет?При разводе им собственноручно было написано,что все жилищные и денежные вопрос урегулированы полюбовно и он ни на что не претендует.
23 Jun 2008, 17:49
Подаренное не является совместно нажитым. Во втором абзаце - это уже продругую квартиру что ли? Если сын несовершеннолетний,согласие отца надо.
Anonymous
23 Jun 2008, 18:10
Нет,про ту же.Мы в разводе с его отцом.Сыну 14 лет.Нужно согласие?
23 Jun 2008, 20:17
на продажу доли сына требуется согласие его отца и органов опеки
23 Jun 2008, 18:51
Поконкретнее плиз, какие именно документы у квартиры сейчас? "договор дарения? приватизация? или и то и то и на кого именно"
Anonymous
23 Jun 2008, 19:56
Договор дарения точно есть,документы о приватизации,наверное,тоже.
23 Jun 2008, 20:20
вы скоро всех запутаете :) если нынешние собственники получили права на квартиру после дарения в их пользу, кто и как квартиру когда то приватизировал уже неважно...
23 Jun 2008, 20:35
"старые жильцы" которые приватизировали это кто? Вы эту квартиру у них как забрали? Купили/обменяли в долях на скольких человек? Или может старые жильцы это вы с мамой и сыном? Мама дарила вам свою долю? Возьмите в руки документы, по памяти сложно разобраться.
Anonymous
23 Jun 2008, 20:39
У нас была квартира,которую мама продала и на вырученные деньги купила две-одна для себя,другую для меня.Оформлена на меня квартира была через дарение.На момент дарения кваритра уже была приватизирована старыми жильцами,то есть,я так понимаю,что и на данный момент она приватизирована.
23 Jun 2008, 20:48
на момент дарения она была в собственности у вашей матери
Anonymous
23 Jun 2008, 21:02
да,это точно.я просто сейчас не могу посмотреть документы,но помню,что у нотариуса я и мать составляли дарственную и я подписывала договор дарения.
23 Jun 2008, 23:14
забудьте о старых жильцах, сами запутаетесь и всех запутаете. муж к квартире отношения не имеет
Anonymous
23 Jun 2008, 23:15
То есть,я могу продать ее без него легко?А то,что ребенку выделена доля,а ему 14 лет,как-то влияет?
24 Jun 2008, 00:21
как была выделена доля сыну? хотя большого значения это не имеет, главное что он собственник. как вам уже писали выше, свою долю в квартире вы можете продать без проблем, а вот долю сына - с согласия его отца и органов опеки
24 Jun 2008, 19:45
Если мама подарила вам кв- то откуда доля у реб-ка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы