самовольная парковка?

скроюсь пока
23 Jun 2008, 23:33
Дело в том,что в нашем дворе есть один человек,который паркуется все время в одном и том же месте, у стены.Он "захватил" себе это место тем,что после того,как уезжает со своего места-баррикадирует его с помощью 2 оградок:пластмассовой(такие используются при ремонте дорог) и железной(как ограждение на концертах),короче,он огораживает себе таким образом место на время,пока его вместе с машиной нет.С недавних пор,у нас появились на парковочных местах столбики с цепочками,т.е люди себе тоже огородили парковочные места. Где узнать,законно ли это?Или блин,может и нам тогда столбики вбить?
......
23 Jun 2008, 23:38
на сколько я знаю, самовольное вбивание столбиков запрещено в гос. доме. ..если вас это не устраивает .. смело идите жалуйтесь. А вот если дом ЖСК то по решению жильцов такое возможно... извините, не знаю тонкостей... но про такое слышала.
автор
23 Jun 2008, 23:40
а как узнать,самовольно ли у нас во дворе столбики вбивают или им разрешение кто-то дал?Дом наш не ЖСК
...........
23 Jun 2008, 23:49
Да и узнавать не надо. Конечно самовольно, на это разрешение никто не дает:)Понимаете раньше разрешили ставить гаражи, теперь их оставляют только инвалидам и то ни всем!:) остальные владельцы обязаны убрать все свои гаражи. Земля вокруг дома муницыпальная, соответственно вбитые колышки не законны. Для начала нужно организовать сбор жильцов дома кто против колышков, это же по сути те же гаражи, только в другой оправе! Земля не частная, ее просто наглым образом заняли... а вы приезжаете и поставить машину не где, я понимаю когда кто не успел тот опоздал, а тут получается что уже заняли самоуправно. Если соберуться такие жильцы составляется бумага и смело отправляйте активистов в местную управу.
............
23 Jun 2008, 23:52
ну а если в доме каждый по себе, то просто звоните в местную управу по своему району, узнаете в какие дни у них прием населения , идете туда и излагаете проблему.
24 Jun 2008, 07:40
если в Москве - нажалуйтесь в управу - все заборчики-колышки поснимают. Не факт, правда, что соседи все это обратно не прикрутят
24 Jun 2008, 12:32
Мы с Вами не в одном ли дворе живём? :))) хотя у нас уже дальше дело пошло... на прошлой неделе на праздники пока общая масса народа была на дачах у нас пол домовой парковки огородили съёмными столбиками. Мне от жильцов оставшихся в городе звонков 20 поступило по этому поводу. Вот теперь готовим массовое обращение в суд. Т. к. управа это решать не хочет, а из ТОРЗа есть бумага, что на эту землю нет ни акта землепользования, ни акта резервирования. Не запускайте, боритесь. С хамством надо бороться, кстати у нас всё начиналось с пластиковых и железных заграждений...
автор
25 Jun 2008, 20:21
не,не в одном.У нас не Донской район
25 Jun 2008, 10:52
Нет, это не законно 100%
24 Jun 2008, 23:02
Ровно год назад мы решили эту проблему. Тож нашлись умники, понавешали цепей, повкапывали столбики. Нескольколько жильцов пожаловались сначала участковому, затем в Управу пару раз, приехали рабочие, посрезали все, а участковый провел со всеми разъяснительные беседы о незаконности данных деяний. Боритесь, Незаконно это!
25 Jun 2008, 11:15
А у нас дом получил разрешение от управы на установку тентов (типа арбузная решетка) вместо снесенных ракушек. Так что теперь у каждого есть место. И еще есть территория, которую нельзя закрывать такими тентами, но на ней места распределены (между своими) Распределяла наша инициативная группа, которая выбивала разрешение на тенты. Никаких колышков и перегородок. Днем эти места свободны(хозяева на работе) на случай возможной парковки скорых, пожарных и др спец техники.
автор
25 Jun 2008, 20:20
Я бы написала в Управу,но боюсь "Расправы"....:-) со стороны жильцов.Наверное лучше устно излагать свои негодования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)