Срочно! Прописка свекрови.
24 Jun 2008, 12:15
Просьба проконсультировать: есть квартира в собственности (50% - моя, 50% - свекрови (идея мужа :-( )Прописаны я и две дочки мои. У свекрови в собственности еще одна квартира в Москве, где она и прописана. Сейчас её квартира меняется на аналогичную, но в МО. Она не горит желанием там прописываться, т.е. она хочет прописатся в нашу московскую, где у нее юридически есть доля ( в МО меньше пенсии, нет льгот и т.д.). Я понимаю, что она это может сделать и без моего согласия. Но муж сказал, что если я-против, то будем что-то придумывать. Собственно вопрос- повлияет ли как-то прописка свекрови на ситуацию при разводе-разделе имущества? Я так понимаю, что мне "достается" только 25% в любом случае? Уж очень мне не хочется, чтобы свекровь была у нас прописана....
24 Jun 2008, 12:23
Ни на что не влияет, кроме квартплаты.
24 Jun 2008, 12:44
У нас нет понятия квартплата, есть прямые договра с поставщиками услуг, но в любом случае, это неважно. Спасибо! Видимо придется "дать добро".
24 Jun 2008, 19:40
Плюс у свекрови пенсия с лужковскими доплатами
Anonymous
24 Jun 2008, 23:43
+1 и доказательство лояльности невестки ;)
25 Jun 2008, 02:21
Ваша свекровь как собственник 1\2 доли квартиры может прописаться когда захочет, к сожалению от вас это не зависит. Что же касается раздела имущества при разводе, здесь судом могут быть учтены права детей, и мужу достанется не половина вашей доли квартиры , а 1/3.
25 Jun 2008, 08:06
Ваша свекровь как собственник 1\2 доли квартиры может прописаться когда захочет, к сожалению от вас это не зависит. ============================================== автор это прекрасно знает и об этом написано в ее первом постинге Что же касается раздела имущества при разводе, здесь судом могут быть учтены права детей, и мужу достанется не половина вашей доли квартиры , а 1/3. ================================================ а какое отношение имеют права детей к доле мужа и жены? с какой стати доля одного из собственников может быть изменена? и почему это обязательно муж получит 1/3 а не жена? неужели суд следуя вашей логике не сможет порешать права детей за счет ее доли, а не его? не пишите бреда
25 Jun 2008, 09:55
Спасибо! А не подскажите, как фактически происходит "деление". Т.е. мы вот не можем, например, договорится о том, что мне выплачивают стоимость 1/4 квартиры ( я не хочу им её оставлять, у них нет денег на это и т.д.). И что дальше? Продажа квартиры? Для этого всем нужно куда-то выписаться для начала, мне и детям некуда... Сейчас можно выписаться "в никуда"? Или вот ситуация, когда свекровь заартачится и не даст согласие на продажу квартиры?
25 Jun 2008, 10:17
Продажа квартиры или своей доли. Выписываться в "никуда" можно, хотя и ппаспортные столы отчаянно сопротивляются этому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы