Поручители в банке
25 Jun 2008, 12:47
Суть вот в чём. Мой муж поручился в банке за своего товарисЧа, тот не выплатил ссуду и взыскание осуществили с нас, причём арестовали все щета, все деньги сняли, подскажите как вернуть хотя бы часть, ведь там были и мои сбережения так как складывали в одно место (рассчитываемся за квартиру). И главный вопрос как стрясти деньги с "друга" учитывая что рассчитываться с нами он будет не один год. Как в заявлении в суд учесть инфляцию на эти годы, может можно приплюсовать моральный ущерб?
25 Jun 2008, 12:52
вы имеете право предьявить регрессные требования к заемщику, но не думаю что суд всерьез учтет ваши потери и тем более моральный ущерб. Поручителем ваш муж стал добровольно, следовательно согласился заранее и с таким вариантом развития событий
26 Jun 2008, 11:55
То есть, нам никак не вернуть деньги? А если у нас справки сколько сняли исполнители со щетов, можем ведь мы подать в суд о возмещении....
Извините, не могу удержаться
26 Jun 2008, 12:05
СЧет, со СЧетов
26 Jun 2008, 14:44
Перечитала, действительно, глупейшую ошибку сделала........уж простите, что вывела Вас из себя
26 Jun 2008, 13:51
я вам написал - вы можете взыскать с друга сумму которую вы заплатили, но скорее всего без морального ущерба и упущенной выгоды
26 Jun 2008, 14:46
Просто когда прочла что суд может не принять всерьёз наши потери, поняла так что и основной нам долг не получить. Спасибо за ответ :-)
26 Jun 2008, 15:11
вы просто писали о желании получить больше чем заплатили, мотивируя инфляцией и моральным ущербом, так вот это врядли...
27 Jun 2008, 06:50
А если я соберу все справки о выплатах в течение, скажем так, пятнадцати лет, реально получить то что съела инфляция? Вернуть реальную стоимость денег?
27 Jun 2008, 07:24
простите, ну зачем говорить об одном и том же? вы можете постараться вернуть то что за него заплатили - копейка в копейку, остальное ИМХО крайне сомнительно...
27 Jun 2008, 14:05
А мне всегда казалось что реальная стоимость денег и номинальная - это разные категории, неужели суд не встанет на сторону человека которму пришлось выплатить долги другого, тем более что кредит был использован не на те цели что выдавался. По моему, суд должен вставать на сторону потерпевшей стороны, да и не только должен, но и встаёт. Вы сами-то были в такой ситуации или это просто ваши размышления вслух?
27 Jun 2008, 14:07
вы добровольно за него поручились, следовательно были заранее готовы и согласны выплатить долг если он сам не вернет. имхо мы пошли на второй круг вам не кажется? попробуйте в любом случае включать в иск к нему все что можно, включая затраты на врачей и психоаналитиков, но сомнительно что вам присудят чтото кроме "тела"
27 Jun 2008, 11:46
А счета были открыты на мужа?
27 Jun 2008, 14:00
Да, он расплачивается за квартиру. Причём у него и с зарплатной карточки всё сняли, хотя по закону могуть не более 50%, но исполнители сослались на то что банк дал не полные данные и они не знали что это зарплата.
27 Jun 2008, 15:45
Опротестуйте действия исполнителей. Потребуйте деньги назад. Банк естественно не даст полных сведений, это не в его интересах, но приставы - обязаны проверять. А вы как вносили деньги на счет мужа? Может попытаться доказать -что там были ваши деньги? А ведь вашего согласия на поручительство банк не потребовал -соотвественно на ваши деньги претендовать не может.
Anonymous
27 Jun 2008, 21:43
согласие супруга на поручительство не требуется, точнее оно считается полученным если нет протеста, кроме случаев требующих нотариального согласия, поручительство к ним не относится. деньги у мужа и жены могут быть только общие, если на иное нет брачного договора конечно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы