Не дают справку о потере доков - что можно сделать

Anonymous
25 Jun 2008, 13:22
У меня случилась беда - оставила без присмотра сумку с паспортом и документами на машину - когда хватилась, сумки уже не было. Для восстановления документов подала заявление в ОВД по месту происшествия, чтобы они выдали справку об утере. В заявлении указала, что сумку потеряла, что факт кражи исключаю. На сколько мне известно справки о потере выдаются в течение 10-ти дней. Вчера был уже 11-тый день с момента подачи заявление - мы поехали в ОВД, нам сказали, что справки почему-то нет, чтобы мы приезжали сегодня к исполнителю. Приехали сегодня к исполнителю (все соответственно делается в рабочее время, с работы приходится отпрашиваться), а он нам говорит - Вашей справки нет, я м.б. решил, что буду возбуждать дело. Я его спрашиваю - Простите, а на каком основании? Он начинает нести что-то, что у меня были в сумки деньги. Я его спрашиваю - Ну, и что? Я Вам заявление на утерю подавала, а не на кражу. В общем вот такая ситуация. Подскажите, пожалуйста, что делать? Для меня это все сейчас просто катастрофа, документы восстанавливать очень долго, к тому же мы живем на другом конце города по отношению к прописке. Есть ли какой-то метод воздействия на ОВД?
Anonymous
25 Jun 2008, 15:32
Не знаю как в москве, а в подмосковье я просто пошла в паспортный стол и сдала документы на новый паспорт с заявлением об утере. В тот же день выдали временное удостоверение на 2 месяца. В отделении по месту кражи документов (в москве), до сих пор признаков жизни не подают - уже 2 недели прошло.
Автор
25 Jun 2008, 16:27
Я не знаю, как у нас - по правилам нужно сначала получить справки об утере, а потом уже подавать на новый. Наверное, я попоробую просто поехать в свой паспортный стол и правда подать, как Вы, вдруг прокатит? Просто жалко потерянного времени (уже тоже две недели прошло)
25 Jun 2008, 15:36
документы на авто обычно возвращают за отдельную плату, вы не торопитесь, возможно вам позвонят по поводу документов. Я тоже мучалась, когда сумку сперли с док на авто, потом позвонили через 1.5 месяцаЮ вернули, а паспорт и правда можно восстановить как утраченный-потерянный
Автор
25 Jun 2008, 16:28
Я, к сожалению, именно сейчас не могу так долго ждать - связано с оформлением квартиры и командировками по работе, в которые без паспорта ездить сложновато
25 Jun 2008, 16:37
ну паспорт недели за 2 сделают,а если с конфетками сходите мож и побыстрей, а в анкете пишите утеря паспорта и ненадо никаких документов из милиции, я именно так и делала,а на машину документы мне вернули
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)