ген доверенность...что можно сделать?
25 Jun 2008, 15:16
скажите расскажите подскажите вот такая ситуация: я, муж и ребёнок живём в городе У, у мужа в городе Н есть квартира. мы собираемся разводиться. муж хочет квартиру из города Н подарить мне. в том городе у него живёт брат и на брата выписал муж ген доверенность... сам муж не может поехать в город Н чтоб переписать на меня квартиру вот может ли его брат по ген доверенности ту квартиру подарить мне? или продать за рубль? и ещё вопрос а по времени оформление документов много времени займёт? сейчас право собственности мужа на квартиру в городе Н находится в оформлении так вот оформить на меня дарственную или тому подобное можно будет только после получения бумаги (право собственности)? а по ген доверенности можно продать квартиру?
25 Jun 2008, 15:25
"гендоверенность" понятие растяжмое. если там есть право продажи, получения денег, то да, сможет и продать и деньги себе забрать. по оформлению собственности - а как он будет дарить то чего у него нет? :)
25 Jun 2008, 18:25
А что мешает вашему мужу сделать договор дарения в вашем городе? По-моему не важно, где именно находится дареное имущество. Муж может вам доверенность дать на оформление этой квартиры.
25 Jun 2008, 19:54
там собственность еще не оформлена, как минимум
26 Jun 2008, 00:32
а потом когда собственность будет оформлена он сможет мне написать такую доверенность оформление? и как дальше быть? хочется знать что и как и чтоб как можно быстрее оформить все бумаги. расскажите как лучше поступить? а ещё вопрос не по теме но скажите при разводе в каком случае я могу подать на моё содержание и в каких размерах оно будет? ну если конечно вообще будет.
Anonymous
26 Jun 2008, 00:38
слава богу закона, по которому БМ надо содержать БЖ после развода у нас еще нет...
26 Jun 2008, 07:40
сделки с недвижимостью совершаются по месту нахождения недвижимости
26 Jun 2008, 11:23
Даже дарение? Т.е. если недвижимость в Испании - то никак?
26 Jun 2008, 11:26
А регистрировать сделку где будете, в московской регпалате?
26 Jun 2008, 11:37
Нет, с договором, заверенным нотариусом поеду по месту нахождения недвижимости.
26 Jun 2008, 11:45
момент перехода права собственности, а следовательно и сама сделка, производится в момент регистрации договора, и соответственно по месту нахождения недвижимости. кстати, по доверенности от мужа подарить самой себе не получится, как и продать самой себе :)
26 Jun 2008, 13:30
нотариус таже будет удостоверять договор по месту нахождения имущества
26 Jun 2008, 13:30
дарение -есть сделка
26 Jun 2008, 07:43
муж в доверенности пусть даст брату полномочия по распоряжению квартирой, напишет прям - подарить такую-то квартиру такой-то дело лишь в доверии
26 Jun 2008, 11:22
а вот доверия то как раз и нет...кто знает что завтра мужу в голову ударит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы