Как проверить доктора

Anonymous
26 Jun 2008, 06:36
Подскажите как можно проверить медецинское учреждение на наличии разрешения на деятельность. Пролечилась у профессора, заплатила деньги а результата нет. Дело в том что я сильно болею ни врачи ни санатории не помогают, узнала что есть такой профессор, который творит чудеса, профессор японец, гражданства РФ не имеет, работает на каких-то своих препаратах, какие не говорит. У меня была безвыходная ситуация я пошла на его условия, согласилась лечиться без договора, ожидала улучшения. После лечения лучше не стало, денег заплатила немало, вот думаю может можно хоть часть денег вернуть? Как его можно проверить имеет ли он разрешение работать и на эти препараты, а то может он глюкозу или физ раствор колол мне? Не Москва.
26 Jun 2008, 07:35
в этом учреждении попросите посмотреть лицензию на медицинскую деятельность
26 Jun 2008, 17:08
дело не в лицензии, скорее всего в ней будет разрешен тот профиль, по которому вас якобы лечили. нужно проверять имеет ли право заниматься медицинской деятельностью на территории РФ конкретный специалист-иностранец. затем проверить в каких отношениях он состоит с этим медицинским учреждением (может быть он у них вообще не числится в штате). без договора вам будет очень сложно доказать факт того, что вы прошли курс лечения. хоть какими-то документами вы располагаете? я уж не говорю о медицинской карточке, где все должно быть подробно записано. то, что касается медицинских препаратов, которыми вас лечили и информацию о которых вы не можете получить--ну это вообще очень плохо. вы хоть упаковки видели? как же так, позволить себя лечить вообще неизвестно чем...что это было, инъекции, таблетки, что то еще? если вы серьезно сомневаетесь в законности всего что происходит в этой клинике можно во-первых обратиться в правоохранительные органы. но у вас нет никаких доказательств, и весьма вероятно, что никто не станет серьезно этим заниматься. не менее эффективно было бы обратиться в соответсвующий лицензирующий орган (прекращение лицензии--это серьезная вещь). короче, на вашем месте я бы 1) не связывалась бы с ними одна, вы ничего не добьетесь. 2) найдите толкового адвоката, кто разбирается в этой области. он по крайней мере сможет профессионально оценить ситуацию, и будет знать какие предпринимать шаги. возможно вашему здоровью нанесен ущерб (ну это зависит от того, чем вас там лечили). можно пойти другим путем. попросите кого-то из близких знакомых обратиться в эту клинику, и пусть он пройдет весь ваш курс лечения, целью чего будет сбор хоть какой-то информации в том числе по медикаментам. ну в общем примерно вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)