Нужна ваша помощь! Подскажите!
26 Jun 2008, 19:44
Ситуация ,до вчерашнего дня ,была банальнейшая до тошноты.Сосед по даче совал нос во все наши дела,как мы забор ставим,что сажаем и т.д. После очередных разборок он начал орать: "Я об"являю вам войну! Сожгу дом! Найму людей,придут с элетрошокерами,отделают,мало не покажется" Я пропустила все это мимо ушей.Сегодня звонит участковый и говорит,что сосед написал заявление,обвиняет нас в краже! Будут чуть ли не уголовное дело заводить.Это полный бред! все доказательства нашей невиновности у нас есть!Подскажите,я могу подать в суд за клевету? как лучше поступить? Блин!всегда посмеивалась над дачными войнами и тут такое...
Anonymous
26 Jun 2008, 19:48
вас вызывали для опроса на доследственной проверке? поинтересуйтесь у участкового - когда вызовут. проверка заявления - до десяти дней, потом принимается решение о возбуждении дела или отказе. если будет дело - подавайте заявление о клевете и даче заведомо ложный показаний, не в суд, а в милицию по месту жительства
26 Jun 2008, 20:06
Я Вас поняла.Спасибо! Значит надо будет в милицию заявление писать... Да.Сегодня ездила,давала о"яснения.Будут ли открывать дело пока не знаю. А если дело не откроют? Тогда все?
Anonymous
26 Jun 2008, 20:18
все это если откроют... а если не откроют - привлекайте за клевету. что вас спрашивали, что отвечали?
26 Jun 2008, 21:39
Начал издалека:) Спросил в каких отношениях находимся,затем расспросил что происходило 11 июня на нашем участке(происходили строительные работы) Потом зачитал заявление соседа,попросил дать об"яснения.Я аж задохнулась от такой наглой лжи,он утверждает,что мы самовольно взяли его плиты,которые лежат возле НАШЕГО забора на улице.Естественно,его плиты мы не брали. Ну и все в таком ключе.
Anonymous
26 Jun 2008, 21:41
у него на эти плиты наверное и документы есть, что они были? и свидетельские показания третьих лиц которые видели что вы их брали?
26 Jun 2008, 21:47
Документы он предоставил на плиты,но где написанно,что это ИМЕННО ЭТИ ПЛИТЫ(он дом в прошлом году построил) свидетелей что они там ЛЕЖАЛИ тоже(они там до сих пор лежат),а вот свидетелей того что мы их брали не может быть,зато у нас есть свидетель(водитель крана) что плиты он перемещал на нашем участке,и за забором ничего не брал.
Anonymous
26 Jun 2008, 21:51
а у вас есть документы на стройматериалы? если есть, или твердые свидетели что вы их покупали или привозили - можете не париться, а ему обратку обязательно дайте по даче заведомо ложных и клевете, иначе он еще чтото придумает
26 Jun 2008, 22:01
Конечно есть! А в какой форме писать заявление? И что вообще в них пишут?Блин!Вот уж не думала,что придется на 4-м десятке учиться заявления писать:))
Anonymous
26 Jun 2008, 22:04
дык вы идите в дежурку вам там обьяснят. если не обьяснят - сходите в прокуратуру, для полноты картины. смысл жалобы - так и так, такой то оклеветал меня написав заведомо ложное заявление о краже у него такого то говна, дав при этом столь же заведомо ложные показания органам дознания на этапе проверки его заявления. Прошу принять к такомуто меры в соответствии с действующим законодательствам и привлечь к ответственности за клевету
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы