Мужу не вписывают в паспорт сведения о ребенке

26 Jun 2008, 21:09
В марте родилась дочка. Я прописана в Москве, муж в московской области. Дочку зарегистрировали в Москве. В Московском паспортном столе говорят, что должны вписать по месту прописки мужа, а в области говорят, по месту регистрации ребенка! Замотали! На что можно сослаться? И где правда? Пока дочка не вписана не могу отдавать документы на загранпаспорт для нее.
26 Jun 2008, 21:30
не понял, куда вы вписывать ребенка хотите? вот эта фраза "Дочку зарегистрировали в Москве. В Московском паспортном столе говорят, что должны вписать по месту прописки мужа, а в области говорят, по месту регистрации ребенка!" не умещается у меня в голове. куда вписать? по какому месту? зачем это надо?
26 Jun 2008, 22:03
В паспорт на страницу "Дети"!
26 Jun 2008, 22:06
запись в паспорте не обязательна ни для получения гражданства, ни для получения паспорта. отметку ставят тому родителю, с которым зарегистрирован ребенок. если это вам так важно (а эта запись в паспорте действительно не несет сейчас никакой полезной нагрузки) можете сходить с жалобой к начальнику паспортного стола.
26 Jun 2008, 22:26
Гражданство уже поставили, а вот на загранпаспорт нужны копии всех значимых страниц паспортов обоих родителей, соответственно может возникнуть вопрос, а почему ребенок не вписан? Оба начальника и не хотят вписывать :( Вот в чем проблема то.
26 Jun 2008, 23:13
не возникнет никакой вопрос. не обязательно теперь вписывать детей в паспорт. что касается начальников , пишите требование вписать ребенка в паспорт в письменном виде, получайте отметку о получении , письменный отказ и пишите в вышестоящие органы. если вам делать нечего
27 Jun 2008, 10:32
Мне делать очень даже есть чего.Если вы вопросом не владеет, не обязательно отвечать. Я спрашивала где обязаны вписывать, и нормативный документ на эту тему. А для чего нам это надо это наше личное дело!
27 Jun 2008, 11:27
вы ничего не перепутали? вы вообщето не своего штатного юриста вызвали чтобы поставить ему задачу, а задали вопрос на форуме, где каждый что хочет то и пишет. вы , вместо того, чтобы плюнуть на это вписание и пойти делать загранпаспорт без него, пытаетесь стучаться в нарисованную на стене дверь. Удачи
27 Jun 2008, 13:14
Я слишком хорошо знаю наших чиновников. Где-нибудь обязательно к этому придерутся. Надо еще кучу всего оформлять. Если вы пишете, что это необязательно - аргументируйте это.
27 Jun 2008, 13:25
вы не пробовали доказывать от обратного? если гдето написано что у вас там обязан ктото быть вписан - пусть вам покажут :) вот на чем основана ваша уверенность? на ощущениях? т.е. вы хотите документ против ощущений? а почему не ощущения против ошущений? НИГДЕ НЕТ НИ СЛОВА ЧТО ЗАПИСЬ О РЕБЕНКА ОБЯЗАНА БЫТЬ ВНЕСЕНА В ПАСПОРТ, И ЧТО БЕЗ НЕЕ ЧТОТО ТАМ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. повторю то что писал уже давно - напишите письменное требование в свой паспортный стол, и пусть они вам либо сделают эту долбанную запись, либо дадут письменный отказ. обмусоливание на форуме даст вам гораздо меньший эффект чем такое незамысловатое действие. Удачи
Anonymous
27 Jun 2008, 01:35
нам вписывали по "загсу регистрации ребенка". Т.е. я регистрировала дочь, а муж(из другого района Мск) спокойно получил нужную запись там же.
Anonymous
27 Jun 2008, 13:06
Эх, детский сад штаны на лямках...
27 Jun 2008, 13:15
Больше написать нечего, тем более анонимно. Ни я ни муж под понятие детский сад уж никак не подходим.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:05
а зачем Вам вообще это надо? эта инфа нигде вам не пригодится-(ни для вкладыша в загран паспорт ни для гражданства)-только чтобы было???
26 Jun 2008, 22:08
ой, а что это за вкладыш в загранпаспорт? никогда не слышал про такое :)))
26 Jun 2008, 22:28
Ну что у меня дочь, безотцовщина что ли? Ну мало ли что, если мы еще решим пособие оформить московское там тоже копии паспортов нужны и тоже думаю дети должны быть вписаны.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:35
как на дочку влияет запись в паспорте отца-если бы у нее не было отчества то тогда безотцовщина!а для выплат достадочно свидетельства о рождении(запись не нужна)
27 Jun 2008, 10:33
Есть страница Дети, двое дочек там есть, третьей нет - меня это не устраивает. Я задала вопрос не зачем это надо , а где это обязаны сделать по законодательству?
Anonymous
26 Jun 2008, 22:12
для незнающих-в загранпаспорт родителя или родителей делается вкладыш на ребенка-и без проблем на отдых!
26 Jun 2008, 22:16
это в какой стране?
26 Jun 2008, 22:29
Мне надо по любому делать новый загранпаспорт, и дочери тоже, у нас тока биометрию делают, поэтому ребенка в зп родителя не вписывают.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:30
в Москве-это Россия!!! если ребенок маленький до 6 лет делают в загранпаспорте вписание о ребенке а если ребенок после 6 лет то вкладыш с фото ребенка!!!
26 Jun 2008, 23:15
вы сами так делали? можете сфотографировать этот вкладыш и выложить в паспорте? мелкого ребенка просто вписывают на задней стороне первой страницы паспорта, а старшему туда же вклеивают фото, никаких вкладышей нет.
Anonymous
27 Jun 2008, 01:36
да? у меня 9месячную вклеили в загранпаспорт.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:48
очень странно что не хотят-по желанию запись делают в течении одного двух дней-это вообще не проблема-жалуйтесь!я неделю назад делала вписаниев загран паспорт на маленького ребенка- запись не нужна была!
27 Jun 2008, 10:34
Увы проблема оказалось. Каждый паспортный стол отправляет к другому.
27 Jun 2008, 00:37
А нам вписывали в ЗАГСе!!!! Когда мы пришли регистрировать ребенка и получать свидетельство о рождении, говорим - впишите нам в паспорта ребенка, а тетенька и отвечает - ну берите ручки и вписывайте. Мы и вписали сами. Там же печатей никаких не ставят на этой странице! Может и вам в ЗАГС обратиться? Или я отстала от жизни и сейчас как то по другому ребенка регистрируют?
27 Jun 2008, 00:40
вы испортили себе паспорт, по совету идиотки из загса. любые самостоятельные записи делают его недействительным, о чем вы однажды узнаете, проходя например контроль в аэропорту. между нами говоря, уже довольно давно в паспортных столах и отделах ФМС ставят штамп подтверждающий запись о ребенке
27 Jun 2008, 02:29
Паспорт был старого образца, так что сейчас его уже нет. Спорить не буду, мне тогда вообще то это тоже странным показалось. Сейчас пошла специально посмотрела свой новый паспорт - запись о ребенке сделана от руки, никаких печатей и штампов нет!!
27 Jun 2008, 02:31
Кстати, откуда, допустим в аэропорту, узнают, что запись делала я сама? Просто интересно, ничего вписывать самим в паспорт я, конечно, не призываю.
27 Jun 2008, 07:27
вы эту запись спецчернилами делали? :) тушью хотябы ? :) тем кто стоит на контроле обычно известно с какого года начали ставить штамп в паспорт поверх ребенка, так что вычислить самопал нетрудно. у меня один ребенок в паспорт 99 года вписан просто, второй - со штампом. а то что вы про старый паспорт вспомнили , так то вообще быльем поросло, раньше действительно детей вписывали в загсе, теперь - в паспортных столах и фмс
27 Jun 2008, 08:13
ну какими спецчернилами-то? мне старшего вписали черной гелевой ручкой, младшего - вообще шариковой. синей, печать, правда, на младшего шлепнули.
27 Jun 2008, 08:28
ну это я так, для порядка... :angel: вдруг девушку спросят - а что это у вас в паспорте ребенок неуставным почерком вписан, а она возьми да ответь "это я сама, по совету на правовом форуме евы.ру..."...
27 Jun 2008, 09:01
гы :) я когда попросила младшего вписать, девушка в фмс с легким стоном спросила "оно Вам надо?" и, страдальчески закусив губу, накорябяля фио киндера. надорвалась, бедная
27 Jun 2008, 10:35
Ну вот, а нам категорически отказывают.
27 Jun 2008, 11:26
просите письменный отказ
27 Jun 2008, 10:35
В ЗАГСе не вписывают теперь.
27 Jun 2008, 11:18
да НЕ ВЛИЯЕТ запись во внутреннем (не заграничном) паспорте или ее отсутствие ни на что! Напрасная трата времени биться за эту запись. У меня ребенок не вписан в паспорте. Ни разу ни для чего это не стало препятсвием. Простите за пошлость - нужно разве только для того, что если б случайная любовница паспорт проверять полезла, то сразу увидела бы и штамп о браке, и записи о детях )))) А для реального дела везде нужны ДОКУМЕНТЫ - св-во о браке, св-во о рождении
согласная
27 Jun 2008, 12:58
тоже самое в голову пришло!!!чтобы все знали что есть дети и жена!!!тогда бейтесь до победного!!!!
27 Jun 2008, 13:17
ну анонимно гадость написать - это же святое!
27 Jun 2008, 13:16
Угу, именно для любовниц!
27 Jun 2008, 13:43
еще для коллег на работе. а то вдруг муж не всем расскажет обстоятельства личной жизни, и кадровичка окажется не болтливая и не распространит содержание анкеты. А так попадет паспорт разок в руки любопытной секретарши (пропуск заказать, командировку выписать) и все всё будут знать ))) ещё, чтоб муж сам не забывал ))) откроет паспорт, увидит запись и вспомнит, что жена и дети имеются )) вы не обижайтесь, но другого реального прикладного значения запись о браке/детях на сегодняшний день не имеет
27 Jun 2008, 13:58
Успокойтесь уже. Вам поговорить не с кем, идите в телефон доверия, или в брак. Вопрос уже решен.
27 Jun 2008, 14:39
рада за вас
27 Jun 2008, 13:19
Впиште сами, там же печатей нет, вписывают обычной ручкой шариковой от руки, что вы сами так не сможите?
27 Jun 2008, 13:21
есть там печати, не знаете - не выступайте плиз. самостоятельное вписание чегото в паспорт делает его недействительным
27 Jun 2008, 13:23
Печать стоит у меня.
27 Jun 2008, 13:59
теперь ставят.
27 Jun 2008, 13:25
Вписали! Всем спасибо! Особенно за подсказку потребовать письменный отказ! Мы знали про это волшебное требование, тока забыли. Это все не так просто, как тут обсуждается, не буду углубляться.
27 Jun 2008, 13:26
ну и славно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)