довереность на получение паспорта
Anonymous
27 Jun 2008, 14:13
может кто знает?ситуация такая.нас с мужем вызвали получать паспорта российские(наконец то)мы бывшие граждане молдовы.в наших паспортах пока стоит вид на жительство.живём мы в москве а получать должны паспорта в воронеже.я на восьмом месяце и беременнось очень тяжёлая и ехать в воронеж просто физически не могу.может ли мой муж по доверенности или ещё как то получить за меня мой паспорт.или там существуют какие то процедуры что именно я должна приехать? мужу ехать уже в понедельник утром получать свой паспорт.и если можно с довереностью то надо успеть её сделать сегодня.
Anonymous
27 Jun 2008, 15:13
паспорт получается лично, исключений не бывает
27 Jun 2008, 18:02
бывают.Иногда сотрудник паспортного стола приходит на дом, и вручает паспорт человеку,например недееспособному.
27 Jun 2008, 18:52
Но ведь тоже лично.
27 Jun 2008, 18:15
Доверенность-штука удобная. В вашем случае,думаю, достаточно нотариально заверенной доверенности с указание причины невозможности самолично получить паспорт.
автор
27 Jun 2008, 18:32
я уже позвонила нотарусу и там сказали что такие доверенности не дают.невозможно получить паспорт за другого человека.
ВОПРОС ОТ АВТОРА
27 Jun 2008, 18:34
а можно вообще договорится в воронеже чтобы они переправили паспорт мой в какой нибудь паспортный стол в москве?и чтобы я его получила в москве?
Anonymous
27 Jun 2008, 19:53
Вроде бы готовый загранпаспорт в консульство другой страны могут переправить. Попадалась такая история.
29 Jun 2008, 17:44
Можно вмешаться. Может быть кто-нибудь ответит и на мой вопрос. Может ли моя мама по доверенности забрать в паспортном столе мой паспорт, кот. сдавали на регистрацию? Или в этом случае тоже нельзя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы