лицензия на ношение оружия

нужно
28 Jun 2008, 20:55
Помогите пожалуйста решить проблему! Мне просто крайне необходимо доказать в суде что у БМ имелась лицензия на ношение оружия (он работал в свое время в охране где его и обязали ее получить). Есть ли какието архивы и базы данных о том кому такие лицензии и на какой срок выдавались? Если есть, то где их искать и куда обращаться? (на адвоката увы денег нет-приходится доказывать что он врет самой)
Лицензия получается на 5 лет.Получается в ОЛЛР(лицензионно-разрешительный ......дальше муж не может вспомнить)в каждом округе свое,по месту жительства получают с разрешения участкового.И в этом центре все фиксируется,но вам наверное вряд ли дадут,только по запросу суда(мне так какжется).Если работает человек,могут делать в любом районе где у них завязки.И каждый год медосвидетельствование.
29 Jun 2008, 00:09
Лицензии на оружие выдает разрешительный отдел в УВД (ОВД) по месту постоянной регистрации. Просите суд, чтобы дали запрос в отделение. Узнайте адрес отделения сами, сходите на прием к инспектору заранее, поговорите с ним, какой конкретно запрос им нужен, чтобы Вы получили нужный ВАм ответ. Вам информацию на руки не дадут, а суду будут обязаны ответить.
автор
29 Jun 2008, 01:49
а если он покупал эту справку, не проходя медкомиссии, но она была вроде как официально сделана, то всеравно фиксируется?
Если официально ее делали,то все документы зарегестрированы,а мед.осведетельствование многие покупают в любом мед.центре,мало кто проходит.Тем более если на работу делал,то все равно с органов приходят все документы у работадателя проверяют.Если бы была не зарегестрирована,я думаю были бы проблемы у той организации в которой работал.
29 Jun 2008, 04:55
"Купить" мог справку о медкомиссии, а вот разрешение на оружие ему в охране врядли бы стали поделывать - больно уж "цена ошибки" высока, какой им смысл??.. Так что заявляйте в суде ходатайство о направлении запроса в разрешительные органы, и, если разрешение на оружие ему выдавалось, ответ будет таким, какой Вам и нужен. :)
автор
29 Jun 2008, 09:14
Спасибо девочки за ответ! немного прояснилось. А теперь вопрос к юристам! Медкомиссия точно была им куплена, также как и другая медкомиссия которая его отмазав от армии поставила на учет с диагнозом шизофрения. Так вот собственно вопрос что ему будет когда всплывут 2 официальных документа противоречащих друг-другу-о том что он шизофреник и состоит на учете в ПНД и лицензия на ношение оружия?
29 Jun 2008, 09:40
А Вы сможете доказать, что обе комиссии "куплены"? :)
автор
29 Jun 2008, 10:17
Нет! Но если ничего не доказывать то явно 1 из документов купленный, а значит поддельный! Что в этом случае ему грозит?
30 Jun 2008, 09:41
ему - ничего. грозит комиссии. например у меня разные диагнозы в карте, откуда я знаю какой из них правильный?
30 Jun 2008, 15:49
точно не скажу ( может кто меня и поправит) - когда мой муж получал а потом продлял лицензию его еще к участковому направляли по месту регистрациии - может можно с ним поговорить и у него узнать есть ли лицензия или нет.
30 Jun 2008, 16:33
если он по блату делал лицензию, участковый мог о ней и не узнать. дело было в окружном лро а не в районном
30 Jun 2008, 20:10
все может быть только муж тоже через знакомых делал - только за разрешением приходил но к участковому пришлось заглянуть и отметится
30 Jun 2008, 20:51
это значит что он делал через знакомых в местом овд. а если бы делал в вышестоящем - никуда ходить не пришлось бы
автор
30 Jun 2008, 20:11
на самом деле сейчас идет суд в котором БМ пытается доказать что он много лет болел тяжелой формой шизофрении и даже проходит судмедэкспертизу. получается что если установят факт его невменяемости и болезни то он сознательно пошел на обман и подделку документов, ну и разумеется его мамаша тоже, раз она была в курсе всех событий. не знаю чем мне может помочь факт наличия лицензии которую нельзя получать при таком заболевании, но думаю лишним не будет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)