Казнить, нельзя помиловать?
Автор
18 Jun 2008, 19:00
Вчера шла с ребенком из магазина. Проходила вдоль дома по тротуару. А перед домом маленький бывший газн на котором стоят ракушки-гаражи. Сразу за ними забор за которым нахотся площадка спортивная. На этой волейбольной площадке сидела компания молодежи, впивалм, как потом выяснилось, что справляли 20летие одного из компании. Вообщем, одна девушка допив коктейль решила через забор выкинуть стеклянную бутылку. Почему то решила выкинуть ее в сторону дома, на дорогу по которой мы шли. Бутылка угодила в голову моей дочери=(((( ровно в висок. Дальше я себя плохо помнила уже. Помню, как бегу к забору с вопросом "КТО?". Девушка призналась. Зову из-за забора. Приходит с парнем. Извиняются. Спрашиваю телефон родителей. Девушка не дает и отвечают, мол, зачем, мы ж ребенка не убили....=(((( ужас. Вызвала милицию. Девушку забрали с нами. Нас в травму повезли. Ушиб височной области. Обошлось. Щас синяк. Девушке 16 лет. Пьяная была в хлам. Друг заступался, начал угрожать момай прокурором. Очень уж он там выступал, позже даже сотрудники не выдержали, закрыли его в клетку. Я написала заявление. Вообщем теперь толпа друзей ходят и требуют забрать заяву.....пугают мамами-папами. Дело завели уголовное на девочку, на парня составили протокол о распитии алкоголя с несовершеннолетними. За девочкой приехала мама, долго кричала, что они не имели права допрашивать 16летнего подростка без родителей. Допрашивали в присутствии соц. педагога из детской комнаты. Мама дочку успокоила, что, мол ничего не будет, не обращай внимания. Села на автобус и укатила. Девочка пошла гулять дальше. Знаю, что ей ничего за это не будет... Очень хотелось бы наказать ее и родителей...=((( Или мне не стоит ничего предпринимать?
18 Jun 2008, 19:11
Ребёнок относительно цел - уже хорошо. Вас понимаю. Теперь краткий разбор полётов - автобус... она кричала... все эти мелкие детали говорят о том, что а) бояться вам нечего - понты словестные на автобусе ездят. б) если бы она имела вес - разговор вела бы спокойно, а не орала хабалкой. Сидите, ничего не бойтесь! Зайдите в раздел правовых вопросов - поднатаскают, как правильно действовать. ЗДОРОВЬЯ вам и девочке!!
Anonymous
18 Jun 2008, 19:20
Ребенок цел. Вы знаете и это САМОЕ главное для меня. Я так в жизни еще ни разу не пугалась. Схожу в здоровье еще. Спасибочки Вам.
18 Jun 2008, 19:15
Сочувствую. Я бы поступила так же. Вызвала бы милицию. А вот представила бы если я с мужеи была, пипец. Он бы точно там разнес бы всех, не смотря на то сколько кому лет. Вы правильно поступили. Что с ними будет дальше - не думайте. Неприятности они уже поимели, будут знать, что все таки управа на них может найтись А вы выздоравливайте. Здоровья дочке
Автор
18 Jun 2008, 19:19
Я просто сразу предупредила, что если не скажет телефон родителей, то звоню в милицию....просто долго не могла с ней говорить, я одновременно ребенка на руках держала и успокаивала. Просто очень надеялась, что хоть родители ее выдерут...=(((( и узнают, что их ребенок находится непонятно где, с кем и с самого утра уже накачанная алкоголем =( Я тоже уверена, что будь рядом муж, он просто забор это полодил сразу и их вдоль него...Я была с мамой....
18 Jun 2008, 19:47
уголовки может и не будет, и совсем не по причине мамы-прокурора - все же легкие телесные повреждения по неосторожности.. надеюсь легкие? сотрясение мозга фиксировали? если да, то можете расчитывать по гражданскому иску на возмещение стоимости лечения и символический моральный ущерб гражданский иск можно подать вне зависимости от исхода уголовного разбирательства- если уголовное дело было возбуждено скорее всего его закроют - за отсутствием состава преступления гражданский иск же сможете подать
Автор
18 Jun 2008, 20:05
Завели именно уголовное дела, Так сказал начальник отдела. Я вроде как никакие деньга не хочу. Просто хотела, чтобы родители узнали и наказили ее посильнее. А мама лишь сказала, что не нужно обращать внимание, все равно ей (девочке) ничего не будет
Anonymous
20 Jun 2008, 12:56
Вот меня такие мамаши бесят, сорри за офф. Взращивают быдло, потом сами от него же и плачут
21 Jun 2008, 23:05
Ну, это на публике. Дома, я полагаю, девочке дотанеца :)
24 Jun 2008, 12:41
Ей уже повезло, что Вы её целую до милиции довезли, я бы (наверное) собственными руками порвала. Казнить, т. е. не оставлять это дело, пусть урок ей будет...
Anonymous
01 Jul 2008, 15:59
Я тоже ..Удивилась рассудительности автора в этой ситуации (в хорошем смысле). Милицию вызывали бы для меня,а девочка пошлаб по делу как потерпевшая :((((
04 Jul 2008, 23:35
Вот-вот! Убила бы своими руками..... Кстати...Я тут пару-троику раз прогоняла пьющих мужиков с площадки перед домом. Как звучит закон о том что пить на дет площадках запрещенно? И приедут ли милиционеры за такой фигней?
18 Jun 2008, 19:48
Автор, вы молодец! Здоровья вашей дочке, вам - сил и терпения, уродов надо наказывать. Согласен со сказанным выше: родители девочки не смогут ничего предпринять.
Автор
18 Jun 2008, 20:06
Спасибо, да вот надеялась, что сильно родители накажут, так девочке в милиции плакала, чтоб родителям не звонили... А маме все равно оказалось, она там еще и орала на все отделение, что не имеют право ребенка допрашивать без родителей
20 Jun 2008, 03:22
Очень вам сочувствую! Слава богу, что ваш ребенок особо не пострадал! Я бы убила на месте. Если вас это хоть немного обрадует, то я думаю, что есть большая доля вероятности, что мама дочку все-таки наказала и неслабо. Судя по тому, как девочка боялась звонить маме. Моя мама, когда я была мелкая на людях всегда меня защищала, что бы не произошло, в худшем случае молчала или соглашалась, но никогда на людях меня не наказывала и не обвиняла. Но я прекрасно знала, что как только мы переступим порог квартиры, то наказание будет обязательно. Более чем уверена, что в вашей ситуации произошло тоже самое! :)
18 Jun 2008, 20:20
Автор сочувствую!!!!! Ну что сказать, если уж мама там такая, что ж ждать от девочки....((((( Уголовной ответственности подлежит лицо достигшие 16 летнего возраста. Так что я бы довела дело до конца. Давите на то , что была пьяна, хорошо без тяжелых последствий... , а если б нет?!?!?!?
Автор
18 Jun 2008, 20:44
Девочке 16. Но уголовной вроде подлежит с 14, как паспорт получен. Только по некоторым статьям с 16. Я тоже очень испугалась, тем боллее в висок=(((((
18 Jun 2008, 20:53
специально даже пошла уголовку открыла, с 16 лет, с 14 убийство и остальные тяжкие.
Автор
18 Jun 2008, 21:03
ужас....слава богу до убийства не дошло, а мне так хотелось, прям у забора зарыть ее=(((( Я обычно , когда идем где, стараюсь ребенка от окон домов гонять, мало ли у кого что свалится, а тут по дороге шли и такой снаряд прилетел =(((
18 Jun 2008, 21:15
Да уж, я так часто около домов иду, с окон что только не летит, хорошо не по бошке... мы как то лесу гуляли, сын мелкий был, спит в коляске, и тут нам окурок в коляску!!!! У меня муж полетел сразу, ребята не ожидали, стали извинятся, я думаю они точно с тех пор только до в урно бычки кидают, уж очень и они и мы испугались за сына.
18 Jun 2008, 23:35
когда я маленькая была, мама рассказала, что однажды СКОВОРОДКУ чугунную из окна выкинули... рядом с коляской!
19 Jun 2008, 11:35
мне перед коляской прилетела банка трехлитровая с помидорами. Вот это был кобздец...
18 Jun 2008, 23:36
Автор, вы молодец! Здоровья вашей доченьке!!!
Anonymous
19 Jun 2008, 00:30
А в чем она молодец? Вместо того, чтобы хватать ребенка и лететь в больницу, начала выяснять отношения с ублюдками. А если б там действительно что-то серьезное было?
Автор
19 Jun 2008, 08:23
спокойно! с ребенком в больницу "улетела" моя мама, которая была с нами.
Anonymous
19 Jun 2008, 14:04
А это как понимать: "Девушку забрали с нами. Нас в травму повезли"?
19 Jun 2008, 14:41
ну, началось. делать нечего, а руки чешутся?
Автор
19 Jun 2008, 15:54
понимайте так: нас довезли до отделения вместе. Мы с ней вышли , а мою маму с ребенком дальше в травму повезли
19 Jun 2008, 16:45
ну что вы как школьница оправдываетесь!!! ... Как дочка?
Автор
21 Jun 2008, 19:19
все не забудет никак...мимо того места проходить отказалась напрочь
23 Jun 2008, 22:11
Ещё бы, такое пережить. .. Меня машина года 4 назад сбила (нас троих) на зелёный свет шли на пеш переходе. Мужику ничего не было. Я простила, иначе зло меня начинало поедать изнутри :((
Автор
23 Jun 2008, 22:21
как же так ничего не было? ведь это самое настоящее уголовное дело...прооезд на запрещающий сигнал, да еще и наезд =(((( Кошмар
Anonymous
19 Jun 2008, 23:10
То есть Вы сначала все-таки выясняли отношения с ублюдками?
23 Jun 2008, 22:21
А почему нет? Если ребенок смог встать на ноги - значит, несмотря на удар и неспециалисту ясно, что удар несмертелен. Следовательно можно бежать, разбираться с уродом. Тем более, что они в любой момент могли еще одну бутыль кинуть. Для меня броситься к ним было бы нормальной защитной реакцией - я бы их поначалу восприняла за людей, которым просто мозгов не хватило понять сразу, ЧТО они делают. Посему надо показать итог, чтоб на будущее думали.
Anonymous
23 Jun 2008, 23:05
Ага! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37981198 - и побежала с обидчиками разбираться. Вот честное слово, мне было бы насрать на них, я бы схватила ребенка в охапку и рванула в травму.
23 Jun 2008, 23:46
А мне далеко не насрать, кто швыряет бутылки в моем дворе. И автору судя по всему не насрать. В результате, что бы там ни орала эта девица с мамашей, в следующий раз она наверняка на уровне рефлекса, но запомнит, что бутылками швыряться нельзя. Вы же, оказав ребенку первую помощь, подведете его под риск попасть под очередную стекляннуб тару, летящую ему в лоб. Просто есть люди, которые думают сиюсекундно, только об одном - о ребенке. А есть люди, у кого пусть неосознанно, но срабатывает как минимум две мысли - тормознуть уродов и при этом оказать помощь ребенку. Если бы дочка автора упала и осталась лежать - я думаю, в этом случае у нее осталась бы только одна реакция - ребенок. Как у подавляющего большанства матерей.
Anonymous
23 Jun 2008, 23:50
OllaKo написал(а): Просто есть люди, которые думают сиюсекундно, только об одном - о ребенке. Ага. А есть, кто о победе мировой революции. Неумная Вы.
24 Jun 2008, 00:03
Это всего лишь ваше мнение, которое видимо вас сильно утешает, но на которое вы имеете полное право. Здоровья Вашим детям. Как бы вы ни повели себя в данной ситуации, первое, чего я вам пожелаю - никогда в нее не попадать.
04 Jul 2008, 23:38
Ай как здорово....отстаивать свое мнение анонимно! А так, что, страаааашно?
Anonymous
05 Jul 2008, 00:30
Я не мнение отстаиваю. Я всего лишь вопросы задаю. Профессия у меня такая - не люблю, когда несостыковочки... Хочу - и анонимничаю. Я вообще всегда делаю то, что хочу. У Вас не так?
05 Jul 2008, 01:33
Да вы вообще @#%!%, молодец! Хочу и хамлю анонимно...это тоже в некотором смысле позиция. Нет, у меня не так. У меня нет потребности говорить гадости, и играть у людей на нервах...да еще втихаря.
Anonymous
10 Jul 2008, 02:49
А где хамство-то? Гадости - где? Уж и спросить нельзя?
Anonymous
23 Jun 2008, 23:07
"Мы с ней вышли , а мою маму с ребенком дальше в травму повезли" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37945901
Anonymous
19 Jun 2008, 14:51
Девчонку поставят на учет, дело, по идее, должно решаться в мировом суде, да? там будет компенсация. не больше 5 тысяч рублей, к сожалению..
Автор
21 Jun 2008, 19:21
Как все будет решаться дальше я пока не знаю...никакой компенсации мне не надо. Пусть мама оставит дочке своей эти деньги....на пиво... я то размечталась, что хоть родители ее накажут. Думаю, что сильнее милиции могут наказать только родители..
Anonymous
22 Jun 2008, 02:58
Когда-нибудь и Вашей 16 будет...
22 Jun 2008, 09:56
ну да, наверное Автору стоило поблагодприть и пойти дальше, а еще лучше за пивом сбегать - это ж дети
Автор
22 Jun 2008, 11:17
А Вы искренне полагаете, что все 16-летки одинаковые? И Вы были такая? Лично я - нет.
23 Jun 2008, 20:04
Вы в 16 кидались пивными бутылками?
Утро
23 Jun 2008, 20:15
Это вообще к чему?
Anonymous
09 Jul 2008, 13:33
Вы такая же дебилка малолетняя?
Anonymous
10 Jul 2008, 02:48
Такая же - как Вы?
19 Jun 2008, 16:33
Автор, вы молодец в любом случае. Накажут-не накажут, как получится, но какой-то урок будет. У меня как-то на маму малолетка на мотике наехал, тоже орали-грозили, но мы заявление не забирали, поскольку уступить хамам - себя не уважать. Но когда приехали прощения просить, каялись и т.д. - мама "сдалась", сказала :"он уже все понял" Здоровья вашей девочке!
Автор
21 Jun 2008, 19:22
очень надеюсь, что хоть уроком будет ситуация эта
19 Jun 2008, 23:05
Дочке-здоровья! А Вы, автор-умница. Абсолютное большинство мамочек впали бы в истерику, а потом-махнули бы рукой и думали только о ребенке. А Вы сумели все организовать, и о дочке позаботиться, и о том, чтобы эта малолетняя дурочка урок получила. Молодчина Вы.
Автор
21 Jun 2008, 19:24
Если честно, то я и впала в истерику. Просто мама со мной была, она сразу дочку взяла и в травпункт, а мы уже с нарядом в отделение. Была бы одна, то "потерялась бы" вообще
20 Jun 2008, 10:58
Дело на тормозах уже не спустят, у моей подруги была похожая ситуация, как только снимаются побои, сразу заводится уголовное дело, и закрыть его уже нельзя. Если маме дорога ее дочка, пусть договаривается с вами до суда, чтобы ВЫ просили у суда о смягчении наказания.
Автор
21 Jun 2008, 19:27
По словам инспектора, мама ребенку сказала, что ничего ей не будет и пусть она не волнуется. Не думаю, что она станет договариваться со мной о чем то...
21 Jun 2008, 20:03
Меня просто затрясло, когда я представила происходящее... Сразу подумала - кому и куда я позвонила бы после скорой. Этих малолетних ублюдков просто один раз и на всю жизнь научили бы вести себя. Мне кажется с такими по-другому нельзя. Хотя, можно для разнообразия и в милицию, чтоб уж по всем фронтам досталось.
Anonymous
23 Jun 2008, 21:10
Господи, ужасно , что такое бывает! Как Вы только себя сдержали? я бы глаза выцарапала в ответ на такое.
Автор
23 Jun 2008, 22:19
Сдержала.....бросилась к ребенку. Ведь я даже не видела как попало, слышала стук, а потом увидела как краснеть начал висок весь и распухать.
24 Jun 2008, 10:04
Вчера мою дочку чуть не сбила машина. Во дворе. Мамолетки. Трясет до сих пор. Вечером стояли у подъезда, провожали подружку с ребенком( живем в одном дворе, просто прогуляться решили). Рядом футбольная площадка, там все время бухают малолетки. Дочка со старшим сыном подружки стояли у подъезда, а мы через дорогу( ну которая для машин у подъезда, я не знаю как это назвается), в 3-х метрах. Машина на большой скорости влетела во двор, дочка испугалась и побежала к нам. прям под машину. Мы ей закричали, чтобы стояла, но она уже не поняла или не слышала. Мужчины наши кинулись на машину, чтобы он хоть немного тормознул. Мы с подругой схватили ребенка. Естественно начали кричать на водителя ( парню лет 18). Он вышел с девахой и начал на нас орать: " Ху.е вы дуры маразматичные за детьми не смотрите". И деваха его с наглой улыбкой орать начала. Короче я не выдержала и набила морду наглецу. Конечно, не права была, но у меня в мозгу аж помутилось. Справедливости ради, хочу заметить, что за ребенком мы как раз смотрели. Мы с нее глаз не сводили. Только это еще не конец истории. Вылетела полупьяная тетка( какая-то родственница водителя), первая алкашка во дворе и начала орать на весь двор. Короче, это мы виноваты. и дети наши виноваты. Сил смотреть на то, как это все закончилось не было. Я ребенка домой увела, а подруга там с ней уже разбиралась. На эту тетку мы уже даже участковому жаловались., когда она бухала и курила в песочнице, а нас с детьми не пускала, аргументировав:" Мы первые пришли". Жаль, что я была в таком шоке, что милицию не вызвала. Да и что им сказать? Очень обидно, что в таких случаях можно только морду набить обидчику.
24 Jun 2008, 12:50
Как что сказать??? Дворы -жилая зона, а не проезжая часть. Скорость там -5 км в час по правилам. Так что минимум штраф.
24 Jun 2008, 13:32
Имея опыт общения с милицией, думаю, что даже не приехали бы.
Автор
24 Jun 2008, 13:57
Ого. наши за 2миинуты приехали. У нас правда отделение через 3 дома. Вообщем быстро приехали, и меня по пути в отделение, а ребена в травму свозили
24 Jun 2008, 14:48
В нашем доме участковый сидит. Опорный пункт. Живет в соседнем доме. Если его вызвать, то минут 20 будешь ждать. А вообще несколько лет назад мы с мужем с проезжей части убирали больного человека, который на морозе был в одном белье и вызывали милицию. Никто не приехал. На аргумент :"его могут сбить", нам ответили:"Вот тогда и позвоните". Вспоминая тот случай я и не стала их вызывать. Да и что толку мне от их штрафа. :-( Автомобилисты постоянно штраф платят, но нарушать от этого не перестали.:-(
25 Jun 2008, 12:18
Вот потому что большая часть рассуждает так же как вы, они и гоняют по дворам.
24 Jun 2008, 16:42
Свидетели есть, номер машины известен, заявление написать не сложно.
Утро
25 Jun 2008, 08:53
+1
02 Jul 2008, 07:39
20 км в час если не ошибаюсь.
02 Jul 2008, 15:04
угу, и максимум что им грозит, предупреждение, или штраф в 100р
03 Jul 2008, 17:37
А я думала 5.
Я
29 Jun 2008, 22:14
А у нас вчера во дворе невменяемый парень (вдрызг пьяный) разъезжал на машине.Он стоял на полусогнутых ногах и еле дополз до руля, даже закрывая дверь машины,чуть не вывлился. Муж позвонил в ГАИ,всё объяснил,дал адрес, марку,цвет и номер авто.Пока я гуляла с ребёнком (прим 1,5 часа) парень то выезжал на проезжую часть,то опять к дому подъезжал,вообщем катался по улицам.А от ГАИ никакой реакции.
Anonymous
28 Jun 2008, 13:13
Автор, чем дело закончилось?
mous
02 Jul 2008, 22:35
Сразу видно, что здесь собрались мамочки маленьких деток. Ничего, пройдет несколько лет и ваши малыши превратятся точно в таких же неуправляемых подростков, будут пить, курить, швырять банки и гонять на мопедах. И точно так же побежите их отмазывать в милицию и будете там орать благим матом. И не надо говорить - "нет мой таким не будет". Будет!!!
03 Jul 2008, 14:00
А к чему Ваше "предсказание", простите? Не думаю, что детки всех здесь собравшихся в 16 лет резко станут девочками, пьющими пиво и бросающими бутылки!:) Или это был Ваш призыв дружно прощать отбившихся от рук шестнадцатилеток только потому, что и у "вас так будет", да?
05 Jul 2008, 14:58
*задумчиво* А что всех по себе так уверенно судите? Я вот в 16 лет не пила, не курила и банки не швыряла. И даже если кто-то из моих подруг-друзей тайком покуривал, то без скандалов. Не поверите, но даже матом при девушках никто не ругался. Сейчас вот наблюдаю во дворе подрастающих детишек и четко вижу простую закономерность: они все непроизвольно копируют стиль поведения своих родителей. Те родители, которые сами в состоянии донести мусор до урны, обходятся без "б" и дома не скандалят, подростков получают вполне адекватных.
Не соглашусь
09 Jul 2008, 01:16
Отмазывать - да. Говорить, не волнуйся, все будет хорошо - нет. Так наподдаю, что мало не покажется. Потому что уверена - действие моих детей, это прежде всего мое воспитание и отношение к ним. Я тоже и пила, и курила в 16, и домой в 6 утра заваливалась, но никогда не совершала поступков, которые могли бы причинить вред другим людям.
05 Jul 2008, 20:13
Дети копируют поведение своих родителей, если родители люмпины, дети будут швырять бутылки, пить, нюхать и т.д.
mous
06 Jul 2008, 01:14
Даже самые положительные родители сталкиваются со сложностями т. н. подросткового периода у детей. В этом возрасте дети настолько меняются и становятся неуправляемыми, что у родителей волосы на голове встают. И каждый подросток может совершить неправильный поступок, по собственной глупости, попав под чье-то влияние, никто от этого не застрахован.
Anonymous
09 Jul 2008, 13:41
Конечно может, так же как и взрослый.Но за ошибки приходится платить. И целый раздел в нашем УК посвящен наказаниям несовершеннолетних.Если родители не нашли способ донести ребенку прописные истины, то это должно делать государство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы