Спать ночами - реальность или мечта?

Новичок
20 Jun 2008, 16:10
Извините,что анонимно,но пока скроюсь. Ситуация в следующем: Во дворе дома,на лавочках, еженощные сборища,которые распивают со всеми вытекающими.Уснуть невозможно совершенно:гогот,звон стекла,мат,крики,в общем,дурдом. На сегодняшний момент имеем: Коллективная жалоба участковому от жильцов нашего дома, Заявление начальнику УВД, Ответ начальника УВД(официальное письмо на мое имя) о том,что ситуация взята под контроль. Теперь главное - ситуация ни хрена не изменилась:(,может,чуть пореже стало,но все равно ужасно.Я не истеричка какая-нибудь,которая по первому писку бросается звонить в милицию,меня просто достала ситуация конкретно,я не могу работать нормально,хожу,как сомнамбула,дети не высыпаются совершенно,муж сократил колличество объектов:(.Половина жильцов нашего дома -пенсионеры,могут отоспаться днем легко,поэтому они как-то не вызывают милицию,у них обсуждение на уровне посиделок-разговоров,да и боятся,что окна побьют и вообще район наркоманский:(. Что мне предпринять еще?Многие выезжают на все лето,поэтому,может быть,не так реагируют,у многих хоть одно окно выходит на другую сторону,а у нас все три на эту! Участковый готов работать,то как?Его рабочий день заканчивается в 22.30,а собираться начинают к 12,все мои просьбы при вызове наряда составить протокол и передать данные участковому - ни разу не сделали.В заявлении начальнику УВД я так и написала.Что делать дальше?К кому обращаться? Участковый сказал,что скамейки убрать будет лучше всего,НО он не может дать на это разрешение.Кто может?К кому обращаться за помощью или все бесполезно и просто переехать придется?Помогите советами!
20 Jun 2008, 17:10
по поводу скамеек это наверно в управу надо обратиться
Новичок
20 Jun 2008, 17:18
А как?Там по записи все и только по средам,дозвониться,чтобы записали не могу,все время занято или трубку не берут.
20 Jun 2008, 17:48
Хм, у нас во дворе никто как-то не задавался такими вопросами. Просто в один прекрасный день жильцы сами лавки разобрали и всё. Самостоятельно. Никто и не вспомнил больше про них.
21 Jun 2008, 07:54
Эх, а у нас под окном вместо лавочек трубы теплотрассы. Её никак не разберёшь. :) Размышляю на предмет приобретения бинокля, разглядывания номеров машин, из которых музыка орёт, и последующего гнусного адресного вандализма.
Anonymous
20 Jun 2008, 17:12
похоже мы с вами соседи..
Новичок
20 Jun 2008, 17:19
а вы где живете?У Вас тоже все так вялотекуще?Мне дежурный вообще сказал,что так везде и мол,терпите,что они ничего сделать не могут.Я тогда с ребенком полугодовалым поехала в ОВД и написала жалобу на имя начальника,ответ получила,но это,как мне показалось,просто отмазка...
22 Jun 2008, 19:25
и я с вами ))) у нас окна выходят на пруд небольшой, соответственно там этих скамеек вдоль берега... плюс еще баскетбольная площадка с освещением, слушаем вопли и песни всю ночь, расходиться начинают только часов в 6-7 утра
21 Jun 2008, 00:11
если вы в москве - звоните по 02 каждый раз не участковому, а именно по 02 в маленьких городах разницы нет, поскольку оперативный дежурный сидит через стенку в крупных - информация передается из штаба отделениям на местах - и они обязаны отреагировать, а потом отчитаться
Новичок
21 Jun 2008, 00:16
Отчет выглядит примерно так: был вызов по такому-то адресу,нарушение тишины,меры приняты.Ни данных,ни штрафов - участковому не с чем работать.
21 Jun 2008, 01:37
да в курсе я только если жэители позвонят через час и скажут, что вот во столько-то был вызов, принял такой-то оператор, а местные не приехали и ничего не сделали и не один раз то наваляют им по шапке сверху легонечно раз два три а там и сами приезжать начнут для профилактики а так пока у них все местечково крутится сами перед собой отчитываются
22 Jun 2008, 10:53
ППКС! Звонили, приезжали, постепенно отучили собираться под нашими окнами.
23 Jun 2008, 17:13
я вот живу в маленьком городе...была такая проблема. позвонила 02, приехали минуты через 3, поразговаривали, кого-то с собой загрузили. все - тишина и покой! я думаю, если постоянно звонить - отучатся собираться под окнами. или действительно самовольно скамейки разобрать нафиг:)
Новичок
20 Jun 2008, 19:53
Неужели никто не сталкивался с подобным и ен решал такие проблемы??? Мне бы хотелось как-то быть подготовленной хоть немного и знать,на чем можно настаивать,где что сказать и т.д.Столкнулась с подобным впервые.
21 Jun 2008, 01:42
Столкнулись. В 5 утра мой муж и сосед взяли лопаты и выкорчевали пару лавочек за полчаса. Дотащили до мусорки - через 2 часа их не было - кто-нить на дачу небось уволок. Теперь у нас тишина... Здорово-то как =)
Новичок
21 Jun 2008, 01:54
У нас тоже так было,но потом бабульки нажаловались в ДЭЗ и лавочки поставили снова,но уже в бетон.
21 Jun 2008, 02:12
циркулярную пилу...
Новичок
21 Jun 2008, 02:21
Э=э=э,понимаете ли,стуканут божьи одуванчики однозначно,а участковый так и сказал как-то на эту тему про акт вандализма,оштрафуют,да заново поставят.
21 Jun 2008, 07:58
Мы тоже лавку спиливали,соседи только спасибо сказали,а бабушки выходили со своими стульями.По статье за вандализм привлечены не были,а вот ст.105 могла иметь свое место. Еще лавку намазать можно(масло машинное или еще чего похуже).
23 Jun 2008, 07:26
У нас во дворе детская площадка, а чуть поодаль стояли лавочки и столик - за которыми и собирались каждый день-ночь товарищи. Кто-то невыдержал и попилил пилой все эти лавки и столы. Они теперь на детской площадке сидят :((((( ее тоже разобрать ?
23 Jun 2008, 22:09
еще есть чудо сайт www.mvd.ru - обращение граждан - там не анонимно главное - отвечают как миленькие и меры принимают (правда я жаловалась на гаишников).
21 Jun 2008, 16:07
снести лавочки. унас под окнами ставили так пертодически, дык также периодически сносили сами их
21 Jun 2008, 18:50
Намажьте скамеечки г-ном. Поможет стопроцентно. Если совсем брезгуете, то тогда машинным маслом. Но лучше, чтобы с запахом было, поэтому первый вариант предпочтительней. А вообще-то лучше спилить циркуляркой эти лавочки...
21 Jun 2008, 19:32
Сами с жильцами снесите скамейки собственными силами.
21 Jun 2008, 23:57
несколько слов об официальном пути решения проблемы. Если до управы не можите дозвониться, звоните на горячую линию префектуры, а лутше напишите, а они там найдут ответсвенных в управе. Если не поможет пишите на имя Мэра. Попутно можно воспользоваться и народными средствами, так как на переписку уйдет много времени прежде чем будет результат. Что делать у нас почти все вопросы так решаются. Терпения Вам и сил
Новичок
23 Jun 2008, 17:16
В общем,милиция сказала сама,что лучше нафиг скамейки ликвидировать.Но вот такой вопрос - как бы мне покорректней и грамотней об этом сказать в Управе?Что просить и вообще возможно ли выпросить это гребаное разрешение??
24 Jun 2008, 14:19
Напишите жалобу в управу и попросите их самих убрать скамейки, я думаю они все сами сделают, это входит в их функции
27 Jun 2008, 13:14
Какая прелесть на башорге С форума: Хоть какая-то польза от болельщиков была. Они таки вырвали с корнем лавочку, которую я собирался уже пару недель срезать нафиг. А тут выхожу - красота, ни одного алкаша и нарка у подъезда.
01 Jul 2008, 11:16
у нас особо активные жители дома на сайте нашего дома добились, чтобы срезали все лавочки около подъездов. хотя я ни разу не слышала пьяных дебошей под окнами, при том что все 4 окна выходят на них, да и этаж всего лишь 7.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)