МедПолис по временной регистрации - возможно?

27 Jun 2008, 17:38
В воскресенье еду за девулей, которую беру под опеку. ОДнако возникла сложнось. В связи с ужаснейшими отношениями с матерью хочу обойтись без постоянной регистрации ребенка в своей квартире, сделать только временную в МОскве. Просто чтобы избежать воплей на тему "понапрописывала тут, а меня на улицу скоро выгонишь". Хотя квартира куплена мной, 100% моя, но там живет моя мать и лишний раз ругаться с ней не хочу - нервы дороже. Вопрос: могу ли я сделать ей медполис в Москве? Может, при Департаменте здравоохранения можно сделать платный полис? Ей он обязательно нужен, т.к. ребенок больной, и медпомощь ей обязательно потребуется. В полном объеме я эту помощь оплатить не смогу - только то, чего не обеспечивает "бесплатная" медицина.
28 Jun 2008, 11:49
У меня регистрация на 5 лет в Москве,в поликлинике посоветовали обратиться в Росно (я безработная, сижу с ребенком), в Росно отказали в медстраховке, больше я не рыпалась по этому вопросу, сейчас пропишусь постоянно и займусь этим вопросом. Если вы взяли ребенкин страхмедполис с его места жительства и зарегестрируйте у себя на жилплощади, то сможете прикрепляться к ближайшей поликлинике каждые полгода, я так до этого делала.
Anonymous
28 Jun 2008, 13:29
Насчет обычного полиса могу сказать,что идете в поликлинику с ее полисом и пишите заявление.Тогда можно пользоваться бесплатно тем,что покрывает оьбычный полис.
28 Jun 2008, 19:37
По временной нельзя. Вам надо брать полис там, где ребенок зарегистрирован постоянно и приклепляться по месту реального жительства к поликлинике.
29 Jun 2008, 22:58
Мы не москвичи ребёнок родился здесь но прописан в Жопинске,регистрации нет но прикреплены на год к поликлиннике по фактическому месту проживания уже 3-й год каждый год пишу заявление и в течении 3-х дней получаю прикрепление на год
30 Jun 2008, 11:58
Вопрос был не о прикреплении. Полис Вы на ребенка где получали?
30 Jun 2008, 16:23
Полис делается (получается) по месту постоянной регистрации (чтобы было более понятно - по месту постоянной прописки) ребенка. А уже после получения районного полиса (т.е. с места постоянной регистрации)в Москве в клинике пишите заявление о прикреплении. Подруга делала именно так.
30 Jun 2008, 17:36
Я это знаю. Поэтому и написала автору, что полис для ребенка будут делать не по месту реального проживания или временной регистрации, а по месту регистрации постоянной.
30 Jun 2008, 20:23
КЕПка, извините, что написала под вашим постом:-) Конечно же, моё сообщение было адресовано автору топа.
30 Jun 2008, 23:38
Да ничего страшного. Главное, чтобы автор прочитал.
05 Jul 2008, 15:11
Кукарача, у ребенка В ПРИНЦИПЕ не будет постоянной регистрации. По карйней мере, пока в Москве или Подмосковье жилье не куплю. Ребенок подопечный, посеиу рега будет даже в родном городе временая, до 18 лет
01 Jul 2008, 07:06
У ребенка на данный момент есть полис?
04 Jul 2008, 20:08
Может быть сейчас изменились правила,но с 1995г. по 2001г. я сама обслуживалась в поликлинике по временному полису. Т.к. была прописана в другом городе, а в Москве была временно зарегистрированна и мне по временной регистрации выдали временный страховой полис. И я, абсолютно, свободно обслуживалась в поликлиннике по месту регистрации. Моя двоюродная сестра сейчас вроде-бы тоже ходит в поликлиннику со временным полисом.
04 Jul 2008, 20:12
И мне лично временный полис делали по месту временной регистрации.
04 Jul 2008, 20:16
Не дадут временный полис по временной регистрации если человек не имеет российского гражданства, а с российским гражданством, мне кажется не должно быть проблем.
04 Jul 2008, 20:35
Еще забыла добавить, что я со своим ребенком, который прописан в Москве, жила несколько месяцев в Балашихе и там свободно мой ребенок обслуживался в поликлинике не имея временной регистрации по тому адресу в Балашихе. Просто я пришла на прием к врачу и сказала, что мы временно будем проживать на их участке. Она исправила в карточке адрес и все. И никаких проблем не было. Мне кажется, что если дело касается ребенка, то они вообще не имеют права отказывать. Главно, что-бы у ребенка был полис.
05 Jul 2008, 03:29
Для опекаемых детей без всякой регистрации вы получите полис действительный до 14 деткиных лет. а прописать временно намного сложнее, у меня на это ушло 3 мес ))) Поздравляю с прибавлением! :)
05 Jul 2008, 15:14
Спасибо. А где его получить можно? Дело в том, что ребенок болен, его надо ставить на учет в специализированный центр и делать инвалидность. В центре сказали, что полис должен быть московский :(
06 Jul 2008, 01:21
я получала в страховой компании, которую мне озвучили в детской поликлинике. еще раз повторюсь: вообще без регистрации. документы: паспорт опекуна, свидетельство о рождении, приказ о назначении опеки, постановление о "взятии на учет" или как оно называется, не помню. все с копиями. нам выдали полис, действительный до 14 лет.
06 Jul 2008, 19:03
вы ребенка под опеку откуда берете? Из учреждения? Почему у него нет медицинского полиса? Обязаны были оформить по месту нахождения ребенка постоянный полис. Потом с этим полисом вы прикрепляете ребенка к поликлинике по метсу жительства (надо будет написать заявление и приложить копию полиса). Регистрация временная по месту жительства опекуна - вообще без проблем, пишите заявление, прикладываете копию постановления о назнаечении вас опекуном. В этом постановлении должна быть фраза о том, что место жительства подопечного определяется по месту жительства опекуна. Если ее нет - пусть сделают в опеке еще одно распоряжение на эту тему. Регистрируете до 18 лет. Потом уже получаете в вашей поликлинике направление на комиссию и занимаетесь инвалидностью.
06 Jul 2008, 20:49
Ребенка я привезла из Ленинградской области. А живу в Москве. Никакого полиса мне не дали. Я еще и спросила их об этом. Но они клятвенно утверждают, что его не было, есть только прикрепление детей к определенным клиникам. А по поводу "обязаны" - они много чего обязаны по отношению к детям. Например, оформить инвалидность таким как моя дочь. Но это не сделано, посему буду делать я.
07 Jul 2008, 13:16
по закону вы можете направить письменный запрос на изготовление полиса в отделение омс по ленинградской области. У фомс есть сайт свой, там можно уточнить все подробности и адреса. А полисы медицинские д/дома обязаны делать детям, к сожалению они вас в заблуждение ввели. Насчет получения полиса в москве (пост выше) не могу точно подтвердить, но вы вполне можете сходить в опеку по месту жительства и там подробно все выяснить.
07 Jul 2008, 13:49
Ольга, мне тоже не дали полисов вместе с детьми. Я очень переживала, что будут проблемы. Пришла в страховую, принесла необходимые документы, сделала морду "кирпичом" и все дали.
07 Jul 2008, 13:45
Ольга, я получала полис своим подопечным, прописанным не в Москве. Правда, временная регистрация у них есть московская до совершеннолетия. А на получение временной регистрации подопечных детей согласие других проживающих не требуется, в принципе. Вам нужно сходить в свою районную поликлинику и узнать какая страховая компания их обслуживает. Там висит адрес и телефоны.
07 Jul 2008, 17:03
а меня в моем паспортном столе заставили приводить всех совершеннолетних прописанныых в квартире. а до этого вообще отказывали во временной регистрации, говорили, что детям они делают только постоянную. и опека на нашу сторону не встала. говорит, да, паспортный стол имеет право так себя вести, он защищает интересы других людей. в общем я столько времени на все это потратила, ужас! на все ушло ок. 3 месяцев
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)