Усыновление моего ребенка
An1
28 Jun 2008, 17:39
Хочу, чтоб моего ребенка от первого брака усыновил мой нынешний. Он мне пока еще не муж. Как это можно сделать? После свадьбы? А одновременно никак? А до тем более? Какие документы нужны кроме как согласие бывшего мужа?
28 Jun 2008, 21:11
только после регистрации брака при наличии согласия от б/мужа. Список документов можно получить в органе опеки по месту жительства. Усыновление происходит в судебном порядке, поэтому одновременно с регистрацией брака - не получится:)
Anonymous
29 Jun 2008, 08:51
а он то хочет? тот который будущий? А бывший согласие даст?
An1
29 Jun 2008, 13:22
Да, с этим вопросов нет, согласен нынешний, согласен бывший. Осталось выянить все про документы и саму процедуру.
30 Jun 2008, 16:20
Потеряете право на алименты и наследство, а вдруг он владельцем заводов-газет-пароходов станет?..
An1
30 Jun 2008, 16:29
О чем вы, какие алименты, даже не подавала, там копейки, пока сам дает, но скоро как махнет в америку, там его только и видели. Наследство? Пусть все достанется его первой дочери, она уже взрослая девушка, а я со своим ребенком обойдусь, да и кроме кравтиры у него нет ничего, а квартира совсем не в москве, как и мы все собственно.
30 Jun 2008, 14:28
Прошу прощения, но тоже хочу спросить... Я второй раз замужем. Есть дочь от первого брака. Её отец лишён РП. Я не хочу, чтобы мой нынешний её удочерял (потеряем право на алименты, наследство и т.д.) А оформить на неё опеку он может? А то курьёзный случай вышел, когда он с ней пошел в школу записываться. Что-то вроде: "Пусть прийдет мама, а Вы-то кто?"
Anonymous
30 Jun 2008, 18:54
И на елку влезть, и попу не ободрать хотите, да? ;-)
01 Jul 2008, 15:56
У нас папа в точно такой же ситуации не растерялся.И теперь его в школе воспринимают как ПАПУ!
поделитесь опытом
01 Jul 2008, 16:10
вот интересно, как это делается (лишение отца родительских прав)? Спрашиваю не из любопытства, а чтобы знать права своих детей...
Anonymous
05 Jul 2008, 14:55
Как-то раз в ЗАГСе видела как женщина пришла с двумя мужчинами: один писал отказ от отцовства, другой - признание в отцовстве. Правда это было ещё в СССР. Не знаю возможно ли это сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы