вопрос по алиментам
Anonymous
29 Jun 2008, 19:26
Вместе не живём,муж отдельно живёт,снимает квартиру,денег на ребёнка не даёт. Можно ли подавать на алименты находясь в официальном браке,но проживая отдельно?
Anonymous
29 Jun 2008, 19:42
Можно.
Anonymous
29 Jun 2008, 20:15
В ЗАГС надо идти или через юриста,брать какой то док-т?
29 Jun 2008, 23:26
в ЗАГС зачем ? алменты суд назначает ...
29 Jun 2008, 23:53
К мировому судье вам дорога.
Anonymous
29 Jun 2008, 20:06
можно разделить имущество и подать на алименты, находясь в официальном браке - это точно. Но посоветуйтесь с юристом как это всё оформить и сделать лучше. Сейчас полно юридических консультаций. Пишу анонимно, т.к. сама не юрист и более точно ничего посоветовать не могу.
Anonymous
29 Jun 2008, 20:16
Делить то нечего:) участок земли,моя машина и моя кв с родителями+нал на его счету
29 Jun 2008, 23:37
идёте в суд,там на стене висит стэнд,на нём образцы подачи заявлений,есть отдельно иск на алименты и иск на расторжение брака.они всегда пишутся отдельно.пишите,относите секретарю,примерно через месяц назначается суд и вы получаете исполнительный лист,на основании которого вам будут выплачиваться алименты.разводиться не обязательно.
30 Jun 2008, 11:23
У меня одна знакомая так и сделала
Anonymous
29 Jun 2008, 21:13
можно,можешь в заявлении написать,от рождения ребенка насчитают ему алименты
30 Jun 2008, 10:07
Идете в мировой суд, пишете заявление, что дома не живет-денег не дает, На ребенка просите согласно Сем кодексу, если дите меньше 3 лет, то и на себя можете. Назначат алименты с момента ОБРАЩЕНИЯ в суд.Но в Ваших интересах-иметь на руках справку о его доходах-тогда могут решить дело на 1 заседании без его присутствия (у меня так было-не придет, говорю, гад.. а у меня есть справка с его работы-добыла, оооо говорит судья-ну и фиг с ним-значит искать его не надо, на работе сообщат,вот Вам алименты, на весь суд ушло 10 мин, никаких переносов.)
30 Jun 2008, 14:36
эээ а если я вообще НИЧЕГО не знаю о его доходах? и он ессно ничего мне о них не говорит? как выяснить сколько денег он получает?
30 Jun 2008, 15:07
Тогда просите в твердой денежной сумме. Правда дадут прожиточный мин, скорее всего...не больше,если конечно, он не придет на суд и не принесет справку о зарплате 5000руб-тогда дают 25% :-(( А как доказать, сколько он получает на самом деле-не знаю.. даже если квартира и иномарка-скорее всего они не на него оформлены.Ни суд, ни суд. приставов это не интересует. 9111.ru не плохой сайт-юристы консультируют
30 Jun 2008, 16:56
да прожиточный минимум на худой конец бы меня устроил - всетаки почти 6000 руб! обосновать большую сумму - это нужно наверное кучу бумажек собирать?! а можно вот такую формулировку: 25% от общено дохода но не менее величины прожиточного минимума? а? за ссылку большое спасибо - уже разместила там свой вопросик :)
01 Jul 2008, 09:12
Насколько я знаю, при наличии постоянной но малооплачиваемой работы у него (тыщ на 5-6), вы можете попросить твердую денежную, и суд может пойти на встречу (если конечно он не бюджетник, где правда такие зарплаты м.б.), но все равно не назначат твер.ден. больше 50% от его дохода.
01 Jul 2008, 14:05
Тут или-или. Или 25 % или твёрдая денежная сумма. Получить алименты в твёрдой денежной сумме трудно. А уж добиться, чтобы это сумма была на что-то похожей -- ещё труднее. Я с июля по декабрь 2007 года судилась, хотела 3000 рублей, в результате получаю 1000 рублей. Это при официальной зарплате ответчика 800 (восемьсот рублей). Так что даже прожиточный минимум не всем удаётся получить (мне не удалось). Хотя я сделала всё возможное. А вот 25% дают всем по первому требованию.
02 Jul 2008, 09:20
Вам удалось получить твер. денежную больше чем зарплата? (пусть и смешная). А как Вы убедили суд назначить выплату больше, чем доход ответчика? Поделитесь,пожалуйста!!!!(подруга судится, 3 детей, зп 2100)
02 Jul 2008, 12:49
Да, в моём конкретном случае получилось, что алименты 1000 рублей, а зарплата ответчика 800 рублей. В моём случае в процессе переговоров в зале суда ответчик согласился на эту сумму. Если говорить вообще о том, что может на судью произвести впечатление, то возможны 2 пути. 1 путь. ДОКАЗАТЬ прямо или косвенно, что реальный доход ответчика выше официального. Это самый верный способ. К сожалению, это ОЧЕНЬ сложно. В моей ситуации сыграло роль, что я заявила суду, что деньги от ответчика я получаю, но нерегулярно и суммы разные (то 3000, то 1000, то 500 рублей, то вообще ничего). Ответчик не отказывался, т.е. наличие доходов и возможность платить алименты не отрицал. Его больше волновало, что я "неправильно трачу деньги". Но суд это как раз не волнует. Можно попросить суд сделать запрос в налоговую (мне это не помогло). Если у ответчика есть счёт в банке или он кредиты или делал крупные покупки -- это тоже может помочь. Но всё нужно подтверждать документально. 2 путь. ОБОСНОВАТЬ (желательно тоже документально) необходимость данной суммы денег, т.е. расписать расходы на ребёнка. Это работает в первую очередь в ситуациях, когда есть какие-то серьёзные расходы на лечение ребёнка (но это, по счастью, не мой случай). Тут нужно методично собрать справки и квитанции, подтверждающие расходы на ребёнка (еда, кварплата, лечение, отдых и так далее). Что именно примет суд во внимание -- заранее точно неизвестно. Кроме того, у вашей подруги есть ещё путь. Попробовать договориться с мужем и заключить у нотариуса алиментное соглашение. Жёстко объяснить ему, что судебные разбирательства -- дело долгое и малоприятное, и проще и спокойнее обо всём договориться самим. Озвучить ему разумную сумму, может быть поторговаться, зафиксировать всё у нотариуса. А если потом БМ вдруг заартачится и платить передумает -- идти в суд с алиментным соглашением.
02 Jul 2008, 13:49
Спасибо за пояснения. На соглашение подругин муж идти не хочет... Вам повезло-в суде ваш сам "спалился" что деньги есть, наш-не такой...
02 Jul 2008, 15:53
В моём случае он банально испугался, что суд назначит таки алименты в 3000 рублей. Хотя все юристы, с которыми я советовалась до того, как дело завершилось, сказали в один голос, что в моём конкретном случае, вероятность 90 %, что суд мой иск в полном объёме не удолетворит.
02 Jul 2008, 14:36
А Вам не кажется, что подходы "попробовать договориться" и "жёстко объяснить" - не совсем стыкуются? ;
02 Jul 2008, 15:49
Если я вас правильно поняла, вы считаете, что женщина должна выпрашивать алименты у БМ, стоя на коленях ? В данном контексте "попробовать договориться" и "жёстко объяснить" как раз вполне стыкуются. По моему мнению женщина, у которой трое детей и бывший муж с официальной зарплатой 2100 рублей может спокойно, вежливо и без наездов сказать своему БМ примерно следующее : "50% от 2100 рублей -- это всего 1050 рублей. И ты, и я прекрасно понимаем, что это на 3-х детей очень-очень мало. Поэтому, если мы не сможем договориться, я буду вынуждена в судебном порядке, добиваться бОльших алиментов. Тебе придётся идти в бухгалтерию за справкой о зарплате, отпрашиваться с работы, чтобы приехать в суд в рабочее время (и делать это не один раз) и так далее. А можем просто договориться, пойти вместе к нотариусу в удобное для тебя время, чтобы заключить алиментное соглашение, и больше я тебя не буду беспокоить." На таких формулировках не настаиваю, но суть, я думаю, понятна.
02 Jul 2008, 15:55
Вы поняли меня так, как Вам хотелось понять. :) Но не суть важно.. :) Если Вы считаете полу- и силовые методы приемлемыми и действенными - как говорится, флаг Вам в руки!... :)) Но будьте готовы к "реакции".. :) Так, на всякий случай... ;)
02 Jul 2008, 20:57
Ну я и не утверждаю, что поняла вас правильно.) Я же так и написала "если". Просто многие мужчины не платят ничего или платят 3 копейки и при этом считают, что они никому ничего не должны. И при таком раскладе, напомнить такому мужчине открытым текстом, что он должен, что алименты -- не милость с его стороны, а обязанность, я считаю нормальным. По поводу полу- и силовых методов. Если бы лично у меня меня была возможность к таким методам прибегнуть, я бы не отказалась. Но у меня нет такой возможности. А совет, который я дала выше -- "постараться договориться" и "жёстко объяснить", я дала исходя из собственного жизненного опыта. Потому что если есть возможность договориться -- лучше договориться. И есть категория людей, объяснить которым определённые вещи можно только жёстко (просто потому, что по-другому они не понимают).
не автор
02 Jul 2008, 20:20
Прежде чем подавать на алименты очень хорошо подумайте. Вы получите как минимум головную боль - как их получить, а как максимум... такие папашки в старости требуют алименты уже со своих детей, которых они якобы содержали. Подумайте, стоят ли его копейки неприятностей вашему ребенку в будущем. Я думаю, что он все сделает чтобы не платить или платить копейки. А вот развестись нужно и как можно скорее. Удачи вам.
02 Jul 2008, 20:55
Так, если автор не подаст сейчас на алименты, в будущем ее БМ ничего не мешает подать на алименты на детей.
не автор
02 Jul 2008, 21:07
Если он не содержал ребенка, то и ребенок его не должен будет содержать.
02 Jul 2008, 23:11
Жаль, что в наших судах об этом не в курсе. То, что БЖ не подает на алиметы не означает, то БМ не содержит ребенка. Вот если он УКЛОНЯЕТСЯ от уплаты уже назначенных алиментов, тогда другое дело.
02 Jul 2008, 23:17
это Вы в суде попробуйте доказать:-), суды они зверьки забавные, а подрощеного ребенка от уплдаты алиментов благопреобретенному папеньке может освободить на 100% только лишение отца рп. Если мать на алименты не подает, то суд считает что отец выплачивал алименты добровольно, и если папашка за всю жизнь принес пару яблок и зафиксировал это например радостной семейной фоткой то вырасший "поедатель яблок" будет платить алименты чужому по сути дядьке
03 Jul 2008, 13:49
Так и выходит в современном мире: дядьки не хотят платить денег чужому по сути ребенку, ребенок же не хочет платить денег чужому по сути дядьке.
03 Jul 2008, 18:53
ну маловероятно что ребенок 18 лет будет убегать от папаши, что случайно не стать ему родным:-)
Anonymous
07 Jul 2008, 19:46
Если папаша не лишен родительских прав,он в любом случае может подавать потом на алименты.
03 Jul 2008, 10:00
А девочки-то не знают!(аналог рекламного) Хм, действиттно, не подают многие именно, чтоб потом на детя не подал. А вот о доказанности "неплачения" добровольно сразу то и не думается.
03 Jul 2008, 14:08
Да о чём вам сразу-то думается??.. :) Равно как и потом... ;) :))
03 Jul 2008, 16:30
Думается, чтоб когда милый по зову сердца из дома ломанулся, дети не страдали,да вещи не пропали.. ;-)
04 Jul 2008, 06:02
:)
04 Jul 2008, 01:57
Идете к мировому судье по своему месту жительства . С собой берете оригиналы и копии : свидетельство о заключении брака , свидетельство о рождении ребенка , выписку из домовой книги ( с кем проживает ребенок ) . Просите выдать образец судебного приказа , пишите его в двух экземплярах и оставляете судье . Дело рассматривается без вызова и заслушивания мнения сторон ( если от вашего мужа не поступят возражения в 10 дневный срок после получения извещения ) . Все судебные издержки оплачивает ответчик ( муж ) . Если ребенку меньше 3-х лет , то вы можете еще и на себя содержание потребовать . Адреса и телефоны мировых судей можно найти в инете в любом поисковике . Звоните туда , вам все подробно объяснят .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы