вопрос по алиментам

Anonymous
29 Jun 2008, 19:26
Вместе не живём,муж отдельно живёт,снимает квартиру,денег на ребёнка не даёт. Можно ли подавать на алименты находясь в официальном браке,но проживая отдельно?
Anonymous
29 Jun 2008, 19:42
Можно.
Anonymous
29 Jun 2008, 20:15
В ЗАГС надо идти или через юриста,брать какой то док-т?
29 Jun 2008, 23:26
в ЗАГС зачем ? алменты суд назначает ...
К мировому судье вам дорога.
Anonymous
29 Jun 2008, 20:06
можно разделить имущество и подать на алименты, находясь в официальном браке - это точно. Но посоветуйтесь с юристом как это всё оформить и сделать лучше. Сейчас полно юридических консультаций. Пишу анонимно, т.к. сама не юрист и более точно ничего посоветовать не могу.
Anonymous
29 Jun 2008, 20:16
Делить то нечего:) участок земли,моя машина и моя кв с родителями+нал на его счету
29 Jun 2008, 23:37
идёте в суд,там на стене висит стэнд,на нём образцы подачи заявлений,есть отдельно иск на алименты и иск на расторжение брака.они всегда пишутся отдельно.пишите,относите секретарю,примерно через месяц назначается суд и вы получаете исполнительный лист,на основании которого вам будут выплачиваться алименты.разводиться не обязательно.
30 Jun 2008, 11:23
У меня одна знакомая так и сделала
Anonymous
29 Jun 2008, 21:13
можно,можешь в заявлении написать,от рождения ребенка насчитают ему алименты
30 Jun 2008, 10:07
Идете в мировой суд, пишете заявление, что дома не живет-денег не дает, На ребенка просите согласно Сем кодексу, если дите меньше 3 лет, то и на себя можете. Назначат алименты с момента ОБРАЩЕНИЯ в суд.Но в Ваших интересах-иметь на руках справку о его доходах-тогда могут решить дело на 1 заседании без его присутствия (у меня так было-не придет, говорю, гад.. а у меня есть справка с его работы-добыла, оооо говорит судья-ну и фиг с ним-значит искать его не надо, на работе сообщат,вот Вам алименты, на весь суд ушло 10 мин, никаких переносов.)
30 Jun 2008, 14:36
эээ а если я вообще НИЧЕГО не знаю о его доходах? и он ессно ничего мне о них не говорит? как выяснить сколько денег он получает?
30 Jun 2008, 15:07
Тогда просите в твердой денежной сумме. Правда дадут прожиточный мин, скорее всего...не больше,если конечно, он не придет на суд и не принесет справку о зарплате 5000руб-тогда дают 25% :-(( А как доказать, сколько он получает на самом деле-не знаю.. даже если квартира и иномарка-скорее всего они не на него оформлены.Ни суд, ни суд. приставов это не интересует. 9111.ru не плохой сайт-юристы консультируют
30 Jun 2008, 16:56
да прожиточный минимум на худой конец бы меня устроил - всетаки почти 6000 руб! обосновать большую сумму - это нужно наверное кучу бумажек собирать?! а можно вот такую формулировку: 25% от общено дохода но не менее величины прожиточного минимума? а? за ссылку большое спасибо - уже разместила там свой вопросик :)
01 Jul 2008, 09:12
Насколько я знаю, при наличии постоянной но малооплачиваемой работы у него (тыщ на 5-6), вы можете попросить твердую денежную, и суд может пойти на встречу (если конечно он не бюджетник, где правда такие зарплаты м.б.), но все равно не назначат твер.ден. больше 50% от его дохода.
01 Jul 2008, 14:05
Тут или-или. Или 25 % или твёрдая денежная сумма. Получить алименты в твёрдой денежной сумме трудно. А уж добиться, чтобы это сумма была на что-то похожей -- ещё труднее. Я с июля по декабрь 2007 года судилась, хотела 3000 рублей, в результате получаю 1000 рублей. Это при официальной зарплате ответчика 800 (восемьсот рублей). Так что даже прожиточный минимум не всем удаётся получить (мне не удалось). Хотя я сделала всё возможное. А вот 25% дают всем по первому требованию.
02 Jul 2008, 09:20
Вам удалось получить твер. денежную больше чем зарплата? (пусть и смешная). А как Вы убедили суд назначить выплату больше, чем доход ответчика? Поделитесь,пожалуйста!!!!(подруга судится, 3 детей, зп 2100)
02 Jul 2008, 12:49
Да, в моём конкретном случае получилось, что алименты 1000 рублей, а зарплата ответчика 800 рублей. В моём случае в процессе переговоров в зале суда ответчик согласился на эту сумму. Если говорить вообще о том, что может на судью произвести впечатление, то возможны 2 пути. 1 путь. ДОКАЗАТЬ прямо или косвенно, что реальный доход ответчика выше официального. Это самый верный способ. К сожалению, это ОЧЕНЬ сложно. В моей ситуации сыграло роль, что я заявила суду, что деньги от ответчика я получаю, но нерегулярно и суммы разные (то 3000, то 1000, то 500 рублей, то вообще ничего). Ответчик не отказывался, т.е. наличие доходов и возможность платить алименты не отрицал. Его больше волновало, что я "неправильно трачу деньги". Но суд это как раз не волнует. Можно попросить суд сделать запрос в налоговую (мне это не помогло). Если у ответчика есть счёт в банке или он кредиты или делал крупные покупки -- это тоже может помочь. Но всё нужно подтверждать документально. 2 путь. ОБОСНОВАТЬ (желательно тоже документально) необходимость данной суммы денег, т.е. расписать расходы на ребёнка. Это работает в первую очередь в ситуациях, когда есть какие-то серьёзные расходы на лечение ребёнка (но это, по счастью, не мой случай). Тут нужно методично собрать справки и квитанции, подтверждающие расходы на ребёнка (еда, кварплата, лечение, отдых и так далее). Что именно примет суд во внимание -- заранее точно неизвестно. Кроме того, у вашей подруги есть ещё путь. Попробовать договориться с мужем и заключить у нотариуса алиментное соглашение. Жёстко объяснить ему, что судебные разбирательства -- дело долгое и малоприятное, и проще и спокойнее обо всём договориться самим. Озвучить ему разумную сумму, может быть поторговаться, зафиксировать всё у нотариуса. А если потом БМ вдруг заартачится и платить передумает -- идти в суд с алиментным соглашением.
02 Jul 2008, 13:49
Спасибо за пояснения. На соглашение подругин муж идти не хочет... Вам повезло-в суде ваш сам "спалился" что деньги есть, наш-не такой...
02 Jul 2008, 15:53
В моём случае он банально испугался, что суд назначит таки алименты в 3000 рублей. Хотя все юристы, с которыми я советовалась до того, как дело завершилось, сказали в один голос, что в моём конкретном случае, вероятность 90 %, что суд мой иск в полном объёме не удолетворит.
02 Jul 2008, 14:36
А Вам не кажется, что подходы "попробовать договориться" и "жёстко объяснить" - не совсем стыкуются? ;
02 Jul 2008, 15:49
Если я вас правильно поняла, вы считаете, что женщина должна выпрашивать алименты у БМ, стоя на коленях ? В данном контексте "попробовать договориться" и "жёстко объяснить" как раз вполне стыкуются. По моему мнению женщина, у которой трое детей и бывший муж с официальной зарплатой 2100 рублей может спокойно, вежливо и без наездов сказать своему БМ примерно следующее : "50% от 2100 рублей -- это всего 1050 рублей. И ты, и я прекрасно понимаем, что это на 3-х детей очень-очень мало. Поэтому, если мы не сможем договориться, я буду вынуждена в судебном порядке, добиваться бОльших алиментов. Тебе придётся идти в бухгалтерию за справкой о зарплате, отпрашиваться с работы, чтобы приехать в суд в рабочее время (и делать это не один раз) и так далее. А можем просто договориться, пойти вместе к нотариусу в удобное для тебя время, чтобы заключить алиментное соглашение, и больше я тебя не буду беспокоить." На таких формулировках не настаиваю, но суть, я думаю, понятна.
02 Jul 2008, 15:55
Вы поняли меня так, как Вам хотелось понять. :) Но не суть важно.. :) Если Вы считаете полу- и силовые методы приемлемыми и действенными - как говорится, флаг Вам в руки!... :)) Но будьте готовы к "реакции".. :) Так, на всякий случай... ;)
02 Jul 2008, 20:57
Ну я и не утверждаю, что поняла вас правильно.) Я же так и написала "если". Просто многие мужчины не платят ничего или платят 3 копейки и при этом считают, что они никому ничего не должны. И при таком раскладе, напомнить такому мужчине открытым текстом, что он должен, что алименты -- не милость с его стороны, а обязанность, я считаю нормальным. По поводу полу- и силовых методов. Если бы лично у меня меня была возможность к таким методам прибегнуть, я бы не отказалась. Но у меня нет такой возможности. А совет, который я дала выше -- "постараться договориться" и "жёстко объяснить", я дала исходя из собственного жизненного опыта. Потому что если есть возможность договориться -- лучше договориться. И есть категория людей, объяснить которым определённые вещи можно только жёстко (просто потому, что по-другому они не понимают).
не автор
02 Jul 2008, 20:20
Прежде чем подавать на алименты очень хорошо подумайте. Вы получите как минимум головную боль - как их получить, а как максимум... такие папашки в старости требуют алименты уже со своих детей, которых они якобы содержали. Подумайте, стоят ли его копейки неприятностей вашему ребенку в будущем. Я думаю, что он все сделает чтобы не платить или платить копейки. А вот развестись нужно и как можно скорее. Удачи вам.
02 Jul 2008, 20:55
Так, если автор не подаст сейчас на алименты, в будущем ее БМ ничего не мешает подать на алименты на детей.
не автор
02 Jul 2008, 21:07
Если он не содержал ребенка, то и ребенок его не должен будет содержать.
02 Jul 2008, 23:11
Жаль, что в наших судах об этом не в курсе. То, что БЖ не подает на алиметы не означает, то БМ не содержит ребенка. Вот если он УКЛОНЯЕТСЯ от уплаты уже назначенных алиментов, тогда другое дело.
это Вы в суде попробуйте доказать:-), суды они зверьки забавные, а подрощеного ребенка от уплдаты алиментов благопреобретенному папеньке может освободить на 100% только лишение отца рп. Если мать на алименты не подает, то суд считает что отец выплачивал алименты добровольно, и если папашка за всю жизнь принес пару яблок и зафиксировал это например радостной семейной фоткой то вырасший "поедатель яблок" будет платить алименты чужому по сути дядьке
03 Jul 2008, 13:49
Так и выходит в современном мире: дядьки не хотят платить денег чужому по сути ребенку, ребенок же не хочет платить денег чужому по сути дядьке.
ну маловероятно что ребенок 18 лет будет убегать от папаши, что случайно не стать ему родным:-)
Anonymous
07 Jul 2008, 19:46
Если папаша не лишен родительских прав,он в любом случае может подавать потом на алименты.
03 Jul 2008, 10:00
А девочки-то не знают!(аналог рекламного) Хм, действиттно, не подают многие именно, чтоб потом на детя не подал. А вот о доказанности "неплачения" добровольно сразу то и не думается.
03 Jul 2008, 14:08
Да о чём вам сразу-то думается??.. :) Равно как и потом... ;) :))
03 Jul 2008, 16:30
Думается, чтоб когда милый по зову сердца из дома ломанулся, дети не страдали,да вещи не пропали.. ;-)
04 Jul 2008, 06:02
:)
04 Jul 2008, 01:57
Идете к мировому судье по своему месту жительства . С собой берете оригиналы и копии : свидетельство о заключении брака , свидетельство о рождении ребенка , выписку из домовой книги ( с кем проживает ребенок ) . Просите выдать образец судебного приказа , пишите его в двух экземплярах и оставляете судье . Дело рассматривается без вызова и заслушивания мнения сторон ( если от вашего мужа не поступят возражения в 10 дневный срок после получения извещения ) . Все судебные издержки оплачивает ответчик ( муж ) . Если ребенку меньше 3-х лет , то вы можете еще и на себя содержание потребовать . Адреса и телефоны мировых судей можно найти в инете в любом поисковике . Звоните туда , вам все подробно объяснят .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)