Алименты на четверых детей...
Anonymous
30 Jun 2008, 13:19
Здравствуйте. у мужа трое детей от первого брака. он соответственно платит 50% алиментов. у нас родился ребенок, мы состоим в законном браке. вопрос такой если мы с ним заключим договор об уплате алиментов нашему ребенку у нотариуса, то какое будет процентное соотношение, учитывая, что максимальный вычет 50% из зарплаты. ведь больше не может быть? 25% мне, 25% им, или 16% мне и 33% им?
30 Jun 2008, 13:34
Сам он может хоть всю зарплату отдавать :) А, если "по закону", то максимальные 50% поделятся на всех детей, если их больше трёх - если, конечно, одна из заинтересованных сторон этого пожелает.. :) Вас, я так понимаю, интересует снижение суммы, выплачиваемой детям от первого брака? С этим, скорее всего, придётся в суд...
30 Jun 2008, 14:34
а сколько обычно в заявлении на взыскание алиментов пишут процентов от дохода? сколько мне указать на одного ребенка?
30 Jun 2008, 14:40
на одного ребенка 25%
30 Jun 2008, 14:42
30 Jun 2008, 17:30
через суд скорее всего присудят 50% на 4 детей - то есть автору достанется 12,5%.
Anonymous
30 Jun 2008, 19:57
Спасибо..
02 Jul 2008, 09:51
Не "скорее всего", а совершенно точно. :)
02 Jul 2008, 08:19
Смелая вы женщина связаться с мужчиной с 3 детками!У моей подруги муж был с двумя и вот родился свой малышке 3 месяца и они подали в суд об отмене или снижении алементов до трех лет,так как он на даннный момент является единственным кормильцем и жены и ребенка правда зарплата у него маленькая официальная, отменили ему выплату алиментов пока до полутора,а до трех сказали еще раз подавать.
02 Jul 2008, 09:57
Извините - не могу смолчать. И как теперь живут его старшие дети? Папу не мучает совесть?
02 Jul 2008, 11:53
Что за бред? Что значит - "отменили выплату"?? ;D ;)) На каком-таком основании, позвольте узнать? :)
02 Jul 2008, 14:05
И она после этого еще ваша подруга? Я бы руки не подала.
Anonymous
08 Jul 2008, 09:53
Скажите, а какая увашего мужа официальная зарплата? Нам ни фига не отменили :-(
04 Jul 2008, 19:59
37,5 процентов детям из первой семьи 12,5 - вашему ребенку суд может и снизить размер алиментов по своему усмотрению в соглашении нотариальном снихить нельзя остальное, если сам захочет
02 Jul 2008, 14:03
Бляхя, ну это надо ж - судиться с матерью 3 деней за алименты.... вы за него когда замуж шли - не знали, что у него 3 детей?
02 Jul 2008, 14:34
Я думаю, Вы прекрасно знаете, что никто не судится "за алименты с матерью"... :) Подаётся иск в суд с целью справедливого перераспределения алиментов между всеми детьми плательщика в равных долях.. :) Это - справедливо, и это - по закону. :)
02 Jul 2008, 22:34
Ну ситуации разные бывают,почему тем трем детям все,а новому ребенку ничего.Он оставил тем трем квартиру трехкомнатную в центре города,доставшуюся от родителей,просто выписался,оставил машину девятку,хотя сам шофер и зарабатывал на ней.Кроме одежды не взял ничего.Был не большой бизнес салаты делали он развозил и еще что то все ей оставил,остался без работы,квартиры .Сыну 16 лет устроил заплатив за бюджет разовую взятку.А сам сейчас работает охранником на 6т и подрабатывает по возможности ремонтом.Да есть закон я не знаю какой номер ,но пока жена не работает по уходу за ребенком и ребенок мал то суд рассматривает чья ситуация хуже, а живут они снимают комнату в общежитии.
03 Jul 2008, 20:30
офф. ну и вид у вас из окна... сказка просто :)
04 Jul 2008, 06:03
[OFF] Это не сказка, это - суровая действительность... :))
04 Jul 2008, 20:01
когда мать троих детей с ним разводилась, она тоже понимала, что у него могут быть еще дети;)
07 Jul 2008, 01:26
А кто сказал, что развод был по ее инициативе? А если и по ее - то это видимо довести надо было...
07 Jul 2008, 15:19
Да какая разница?? Какое это имеет отношение к существу вопроса?.. :)
Anonymous
03 Jul 2008, 20:27
Прежде чем говорить стыдно или не стыдно, есть совесть или нет, побудьте в такой ситуации как жены, которые вышли замуж за отца троих детей. а делить алименты... это, знаете ли, не совестно совсем, ведь всем детям кушать хочется, тем более, что у первой жены есть муж, который обеспечивает их. ничего не вижу зазорного. а мужчину, который отдал все бывшей и детям, можно только похвалить. жены, знаете, тоже разные бывают... шантаж детьми и деньгами на детей сейчас ооочень распространен.
Извините, но
04 Jul 2008, 08:39
"Пользуйтесь презервативами" (с) - так и хочется дописать, извините. Что за манера мужика детьми удерживать :( Противно.
Anonymous
04 Jul 2008, 11:59
ни первая, ни вторая жена не удерживает детьми... только шантажирует :)
Anonymous
04 Jul 2008, 23:02
это точно... мой муж всё оставил своей бывшей жене: и 2 квартиры, и дачу, хотя у них общих детей нет (только её дочь, которая уже давно совершеннолетняя), а она всю жизнь не работала... Так у нас двое детей маленьких и нет дачи и 1 квартира... и ничего. Дай Бог ей здоровья и счастья. Это я не совсем в тему, собстно... Это я к тому, что мужчины бывают щедры очень сгоряча... а потом меняются обстоятельства Правда, мой не стал бы никогда ничего требовать с бывшей.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:25
ну и дурак, извините конечно
Anonymous
07 Jul 2008, 17:50
Он как раз не дурак, просто благороден и неплохо зарабатывает. Считает, что мужчина не должен наживаться за счет женщины, т.е. это не достойно настоящего мужчины делить нажитое. Мужчина должен заработать. К тому же, у него, видимо, чувство вины было перед женой, что он от неё уходит, прожив 15 лет, к более молодой (а она сама его была старше на 10 лет). И действительно, было бы неблагородно с его стороны забирать у неё еще и половину имущества. Он забрал только свою машину и один костюм, в котором был, когда уходил... (ну, документы свои ещё, дипломы, диссертации и т.п.)
07 Jul 2008, 18:03
Действительно, какое благородство! Представляю, как БЖ наживётся на его старых пиджаках и рваных носках...
Anonymous
07 Jul 2008, 18:07
а почему бы и нет? если все вещи покупались заграницей в хороших магазинах. Дорогие часы, драгоценности... Сдать все в комиссионку и тысяч 10 баксов она могла выручить.. чем плохо для неработающей женщины?
07 Jul 2008, 22:25
Вам очень и очень повезло с мужем в этой жизни! Держитесь за него, редкостных душевных качеств человек... И не в коем случае не экономьте на его одежде, приключится новая любовь - и вы боХаты, комиссионки будут драться за право купить его ношенные трусы и рубашки.
Anonymous
08 Jul 2008, 10:58
Да ладно вам. Лишь бы позлословить! В жизни разные обстоятельства бывают... Я думаю, что все свои личные вещи мой муж оставил не для того, чтобы они остались БЖ на память :) а просто момент был неподходящий, чтобы еще мелочи разбирать. с точки зрения философии начала новой жизни, как раз неплохо оставить всё-всё в прошлой жизни. Другое дело, что БЖ, конечно, вряд ли было приятно собирать и выкидывать или раздавать\продавать его вещи... Но раз уж она осталась одна в 120-метровой квартире (её дочка уже тогда жила со своим парнем, а её родители во второй квартире), то немного потрудиться нестрашно. Он просто не хотел с ней видеться, раздражать лишний раз. Хотя это, может, и немного трусливо, но как известно, мало кто из мужчин любит скандалы, слезы, уговоры, обвинения и т.п. а то, что он оставил всё недвижимое имущество ей, её дочери и её родителям, я считаю, что это благородно. Ну, а за добрый совет, по поводу сборов и сохранения его вещей, спасибо :) подумаю над этим :) не желайте другим того, чего не хотелось бы вам самим.
Anonymous
08 Jul 2008, 09:56
А я хочу просто пожелать вам счастья. Вы хороший человек, и не злобливый. Вам обязательно повезет!
Anonymous
08 Jul 2008, 11:19
Спасибо :) А чего злиться-то? Злые обычно бывают от нужды, от зависти. А я, наоборот, сочувствую БЖ, ведь ей уже больше 45 лет, всю жизнь не работала, дочь свою единственную упустила, та с ней не общается, еще одного ребенка она рожать не хотела, в тайне делала аборты, обманывала, поэтому в общем-то они и разошлись... её можно только пожалеть, а у нас и наших детей, даст Бог, всё нормально будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы