Реально ли найти нормального следователя?

01 Jul 2008, 01:18
Не знаю, правильно об этом писать в эту ветку или нет, но более подходящей я не нашла. Две недели назад мне "обнесли" жилье. В том числе были украдены довольно дорогие вещи. Следователю (девица лет 25) дело попало только через неделю. Ехать на место преступления, беседовать с соседями (а все говорит о том, что они могут быть замешаны), она отказалась. Даже удивилась, когда я ее об этом спросила. На мой вопрос, в чем состоит ее работа, ничего вразумительного сказать не могла. Сейчас вырисовывается новая информация о том вечере, когда произошло ограбление. Я уверена, что девице это рабочего энтузиазма никак не прибавит. Следователи, в наше время занимающиеся следствием - это реально или осталось только в кино? Если реально, то как можно поменять следователя? Заодно хотелось бы пожаловаться на эту особу, но это необязательно.
Вы можите подойти к начальнику следствия и написать отвод следователя и дело передадут другому. А жалобы обычно пишут в прокуратуру. видимо у нее нет ни знаний ,ни практики((( что очень жаль! Удачи вам !
02 Jul 2008, 10:56
Спасибо! Боюсь, что и тут все затянется. Не проводят ли следствие участковые? Может к участковому обратиться? Я в этих делах ничего не понимаю. Мы готовы уже заплатить гонорар в случае успеха. Главное - оперативность. Дело в том, что был украден ноутбук, а в нем кандидатская диссертация. И никакой копии по рассеянности диссертанта сделано не было. Восстанавливать эти данные - многомесячная работа.
Вряд ли особо приделавшая ноги к ноуту будет хранить на диске ваш диссер, скорее всего все лишнее было снесено, сам компьютер давно продан, так что надо не следователя дергать, а реально начинать результаты поднимать. По поводу жалоб, да, вам правильно написали, пинайте вышестоящие инстанции, если хотите работы - то с прокуратуры до Президента.
03 Jul 2008, 00:49
мне повезло больше даже нойт не вззяли. А вы сообщили номер ноута, вообще по технике такой проще искать (как телефон, ноут), там же есть номера. Конечно если есть желание:((
02 Jul 2008, 23:03
Не факт что начальник следствия усмотрит основания для передачи дела другому следователю, скорей всего откажет
02 Jul 2008, 14:22
Участковые по УД работают только, если есть отдельное поручение от следователя.. Вот так напрямую - нет. Вы можете подать жалобу в прокуратуру на бездействие следственных органов и на возникшую волокиту при расследовании УД. На счет выезда на место происшествие и опрос соседей.. во-первых, все это делается на момет возбуждения УД.. ОМП и опрос предполагаемых свидетелей. Во-вторых, ей на квартиру уже выезжать необязательно. А вот допросить свидетелей - обязана.. если есть на это основания.. В третьих, не забывайте у нее в производстве не одно Ваше дело находится, думаю не меньше 10-12.. и наверняка не имеет ВО юридического..
03 Jul 2008, 16:25
Значит, участкового привлечь тоже не просто :( Я уже вышла на фамилии людей, которые могут быть причастны. Но на этом дело стопорится...
02 Jul 2008, 23:05
Автор, вашу новую информацию под допрос сообщите следователю и тогда уже можете жаловаться по восходящей что меры не принимаются, а пока вы обстоятельств не зафиксировали письменно даловаться можно только на то, что на место происшествия не выезжали. А так ли это на самом деле?
03 Jul 2008, 16:31
Выезжали, конечно. После ограбления приехало аж 4 человека. Одна снимала отпечатки пальцев, вторая, специалист по замкам, терпеливо ждала. Она не могла определить взлом был один из двух замков или вскрыт ключом. (Мои друзья на другой день определили взлом с первого взгляда, показали мне следы от взлома и, более того, вскрыли этот же замок отверткой за 3 секунды) Третий товарищ все спрашивал как правильно писать это слово, а как то, пока заполнял бумагу. Функция четвертого для меня до сих пор остается загадкой.
03 Jul 2008, 17:53
ниже правильно написали не теряя времени идите к оперу или начальнику уголовного розыска и напрямую поговорите без свидетелей)) результата будет больше, но желательно чтобы были не только Ваши возможные предположения, а факты (вы упоминали что что-то проясняется)
03 Jul 2008, 00:47
нам так дело и замяли, хотя на осмотр приехала целая группа (опер, подполковник следователь, криминалист) - толку никакого:( но честно говоря на тот момент ни до того было, хотелось быстрее отдраить квартиру (мыли втроем каждый сантиметр с доместосом, все вещи перестирать, отдать в химчистку - бр-р-р... И я их не стала жать (обычно я стараюсь добиться своего, а тут не стала). У нас вообще когда узнали про домработницу сразу сказали это она, потом я их уговаривала взять инструменты, которыми дверь вскрывались, снять отпечатки с бутылок которые они трогали - они вообще сказали какого вы нас вызвали - телеки на месте, квартирка вроде не бедная еще себе всего купите в общем жуть, я вам очень сочувствую. Я уже писала тут, если жалобу какую можно и в МВД сразу через их сайт. Да но с нас отпечатки взяли - прикол
03 Jul 2008, 19:54
Конечно, с Вас взяли отпечатки. Они же должны как-то исключить отпечатки хозяев из всех имеющихся.
03 Jul 2008, 20:40
так они кроме как с нас больше ни с чего не снимали:))
03 Jul 2008, 16:34
Наверное, меня все-таки не жалоба волнует, а выход на нормального, работающего, специалиста. Уже готова лично заплатить ему личный в случае успеха.
03 Jul 2008, 16:59
вам следователь не нужен, оставьте его в покое. Подойдите в уголовный розыск, они занимаются раскрытием. Поговорите с опером, который занимается вашим делом и пусть землю роет, если вы его промотивируете, конечно. Не знаю, как это делается точно, но напр. 50% стоимости найденного имущества. Если будете дергать следователя через прокуратуру, будет больше бумажек в деле, а результат такой же. Напишут еще пару отдельных поручений, сунут в делу пару опросов соседей, работа дополнительная будет проделана, и никто не будет виноват, что результат нулевой. По-моему, из всех совершенных преступлений хищений чуть ли не 60 %, вы что наивно предполагаете, что своим отводом следователю вы российскую статистику измените? Не боритесь с ветряными мельницами, короче...
03 Jul 2008, 19:17
К сожалению, я ничего не понимаю в том кто там где и у кого какие функции :( Следователь - это разве не уголовный розыск? Как выйти на того опера, который этим должен заинматься? Я спросила ее вчера по телефону, в чем заключается ее работа. Она торжественно объявила, что уже выслала запрос оперативникам на допрос моих соседей. Ответ она должна получить в течение 10 дней. Мне на девицу плевать, пробкой родилась, пробкой и помрет, теперь уже понимаю, что "жаловаться" бесполезно. Мне бы выйти на адекватного товарища, который этим делом займется, но пока не представляю как. Время уходит, а время дорого.
03 Jul 2008, 19:58
У меня приятельница после филфака работала следователем. Пошла работать дознавателем, там поразились её грамотности и "продвинули", стала следователем. Работа собачья, людей постоянно не хватает. Это было к вопросу о компетенции девушки.
03 Jul 2008, 20:18
Вам нужно пойти в уголовный розыск (не в следствие) и выяснить какой оперуполномоченный (опер) занимается вашим уголовным делом (или материалом, если не возбудили еще дело). После этого с опером обсудить ваше коммерческое предложение. Вам нужно имущество - ему еще что-то. А лучше отправьте туда какого-нить дяденьку потолковее и посолиднее, сами не ходите, а то если вы ему начнете рассказывать, как вы ни в чем не разбираетесь, то толку не будет и разговора не получится. Поймите, следователь не ищет преступников, а руководит расследованием. Бегать по территории, задействовать агентурный аппарат, всячески трясти криминальный мир (судимых, наркоманов, скупщиков краденного) задача уголовного розыска. Я вас уверяю, что когда они хотят, они поднимают с ног на голову всех и находят, расркывают квартирные кражи, которые вообще у нас не раскрываются. Часто это случается по признакам украденного имущества. Его же продают в определенных местах. В скупках можно многое узнать, но для этого нужно приложить серьезнейшие усилия, поэтому работники уголовного розыска должны быть простимулированы чем-то (напр. связями, деньгами, орденами и почетными грамотами))) ) Ваша ирония по поводу компетентности криминалиста, который не мог определить способ открытия дверей, тоже напрсна. Даже смешно стало: пришли знакомые и с полпинка сразу все сказали. Ваши знакомые не несут за свои слова никакой отвественности, а эксперт меж тем несет, в т.ч. и уголовную.
04 Jul 2008, 01:33
Спасибо! Теперь немного проясняется, как стоит действовать. Найти бы того опера, которому это поручилось или планируется поручить.Корректно ли это сделать через эту девочку? (я мало себе представляю их внутриорганизационную этику) Придти и выложить все как есть: срочно нужен оперативник, готова заплатить, скажите, как его можно поиметь как можно скорее. Про замок - это Вы зря. Я же говорю: друзья при мне вскрыли его отверткой за три секунды: язычок задвигался отверткой обратно в замок через щель между дверью и косяком. На язычке борозды то инструмента, на двери тоже свеженькие бороздки в соотв-м месте. Мне было важно знать, взломан замок или открыт ключом, т.к. от этой двери был ключ еще у жильцов соседней комнаты, к которым, кстати, даже не заглядывали, и два их ноута остались на месте.
05 Jul 2008, 01:22
Ну что Вы к этому замку привязались? ей.. богу :)) Скажите себе спасибо, что такой надежный запор стоял на двери, что его отверткой за 3 секунды вскрыли?..к кому теперь претензии-то? Криминалист всё сделает как надо! В УД, через месяц где-то, будет его заключение на этот счет с фототаблицей.. захотите.. придете и ознакомитесь с материалами УД в этой части, никто препонов ставить не будет. А вот на счет девочки следователя.. и ее отдельного поручения операм.. скажу так. 10 дней пока они там ответ дадут.. пока то да се. УД было возбуждено в отношении неизвестных лиц... а стало бы, если никаких движений явных не будет, то через 2 месяца расследование по нему будет приостановленнл. Так что время сейчас дорого. Идите напрямую в розыскной отдел, там всегда есть дежурные опера, начальник.. они всегда идут навстречу. К следователю даже не стоит и заходить. Только грамотно сформулируйте свою мысль.. что у Вас есть наметки, кто это мог бы сделать.. дайте адреса, ФИО.. подозреваемых. Если их заинтересует.. и они найдут ниточки.. они сами сообщат следователю.. об исполненной работе ) Удачки
05 Jul 2008, 01:18
Полностью поддерживаю Ваши слова! ) Мало того.. они опера как и раньше бьются за палочки.. так что раскрытое УД им на руку в любых случаях )))
06 Jul 2008, 18:56
Большое спасибо последним двум авторам! Следователь дала имя опера, завтра постараюсь его найти. Очень хочется, чтобы хоть этот оказался мозгами выше, а понтами ниже средних милицейских.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)