Алименты, Лишение.
Лиза
01 Jul 2008, 15:43
Господа, обращаюсь с довольно сложным вопросом, прошу помочь разобраться. Ситуация такая, у меня родилась дочь, не в браке, есть св-во об отцовстве. По ряду причин : за четыре года не было ни копейки на ребенка, человек пьет (документально это невозможно подтвердить, но есть свидетели), не работает(и никогда не работал), у него масса долгов(не знаю, есть ли расписки, но пострадавшую сторону знаю лично), я хотела бы лишить его отцовства, дабы уберечь своего ребенка от последствий. Как я поняла, при неуплате алиментов в течение 6 месяцев есть возможность подавать иск о лишении отцовства. Но как подать на алименты? Отец, по моим догадкам, находится на Украине, он гражданин Украины, но выписан оттуда был еще лет 10 назад - как его искать, кто его будет искать??? Был прописан в Москве у бабушки/дедушки, но там точно сейчас не проживает. Куда обращаться? Какой порядок действий должен быть? Сначала на алименты подавать или сразу на лишение? Нужны ли свидетели? Какие документы должны быть предоставлены мной?
01 Jul 2008, 16:15
Мдя... А не проще ли будет цепочка "признание безвестно отсутствующим" --> "признание умершим"? Да и "эффект", на мой взгляд, посущественнее будет...
Лиза
01 Jul 2008, 16:20
Я ему не жена, "признание безвестно отсутствующим" соответственно невозможно с моей подачи.
06 Jul 2008, 23:15
Вы заблуждаетесь. Если он записан отцом ребенка, Вы имеете такое право.
03 Jul 2008, 17:39
Начните с опеки. Там скорее всего подкажут.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:08
НЕ ХРЕНА себе угораздило вас!
Лиза
01 Jul 2008, 16:18
Ну уж как получилось. Могу тут только плечами пожать. Тут другое дело - как теперь все это расхлебать. :)
Бывалая
04 Jul 2008, 20:22
Лет 10 назад подала на алименты и розыск, бывший муж житель Подмосковья, живет в Москве, я даже знаю где)))! Ищут:) и будут искать еще долго, видимо! Другое дело, что нам его деньги на хрен не нужны, поэтому и не трепыхаюсь особо! А вот отцовство офиСиальное на фиг, собираю,так сказать, доказательства... Ну так вот, подавать на алименты нужно по месту жительства ответчика (отца). А так как ситуация у Вас офигенная, папа-иностранец, - бегом к юристу по семейным делам! Можно в районную опеку смотаться, может чего подскажут. Астахову на сайте (через поисковик найдете) вопрос можно задать. Заявление на алименты обязательно, а то не докажете, что он ничего не платил? Свидетелей соберите. Требуйте, ходите, пишите! Это оооочень муторно, но надо!!!
01 Jul 2008, 17:14
вот вы знаете о том же подумала, прям действительно угораздило.....
03 Jul 2008, 15:26
Подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы