Хамство в маршрутках
01 Jul 2008, 17:10
Вот что можно сделать, если хамит водитель маршрутки? Как поставить на место такого человека? Сегодняшний случай: села в маршрутку на Выхино, которая идет в Новокосино через МРЭО Гибдд ( я направлялась именно туда).Еду по этому маршруту первый раз. Всё нормально - поехали. На середине дороге водитель спрашивает, все ли едут в Новокосино. На что я законно отвечаю, что мне нужна остановка около Мрэо. Эта остановка в маршруте есть и написана в маршруте, я ее не сама придумала, где мне захотелось. На что водитель вдруг крайне "дружелюбно"- ехидным тоном восклицает: "как же я рад, что вы нас посетили" . Я офигела, но подумала, что он что-то другое имел в виду. Ничего не ответила. Чуть позже водитель, кипя от негодования продолжает: "Надо заранее было говорить, что вы в Мрэо хотите ехать". Его огорчение по всей видимости было связано с пробкой, которую он намеревался объехать (хотя она была совсем небольшая).То есть свернуть не по маршруту, а где то раньше в объезд. На переднем сидении один из пассажиров спросил, что случилось. На что водитель ответил: "Да вон.. собралась в Гаи ехать" таким тоном, будто я захотела, чтобы он меня отвез на другой конец Москвы. Я ответила таким же "дружелюбным" и оооочень любезным тоном : "уж извините". И "Спасибо большое за остановку" и таки добралась до места назначения :-) В общем на самом деле я даже удивилась такой наглости водителя.. получилось, что я виновата в том, что у него такая остановка на маршруте , а ему туда, извините, ехать не хочется.. Может есть телефон , куда можно позвонить пожаловаться или припугнуть, что позвонишь, в таких случаях? Как вобще себя вести? Что можно сделать?
Anonymous
01 Jul 2008, 20:53
В каждой маршрутке обычно висит номер телефона, куда можно позвонить. У нас тоже так любят объезжать. Мне-то все-равно, а вот женщину как-то высадили на шоссе. В другой раз только он стал поворачивать, сидящая сзади девушка ледяным тоном сказала: едьте по своему маршруту. Больше никаких попыток он не делал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы