возвращение кредита
01 Jul 2008, 21:26
прошу помощи .ситуация довольно сложная....кредит брали родственники. начну сначала.в 2002или 2003 году мой дядя был поручителем,заёмщики деньги не вернули,потом в 2007 стали приходить повестки из банка или суда ,точно не знаю откуда,с требованием вернуть долг,потом в 2007 году он умирает от сердечного приступа из-за этих повесток...и вот сейчас в суде говорят ,что долг должны вернуть его жена(вдова) и несовершеннолетняя дочь...а у заёмщиков якобы ничего нет в собственности... предлогают продавать квартиру ,которую он получил как военнослужащий... что делать??? должны ли они возвращать этот долг или нет?
01 Jul 2008, 22:13
Рядом тема подобная, лучше в одном месте обсуждать: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38126779 Если дядя был поручителем по кредиту - должен платить как заемщик, разницы нет. Если после дяди осталось наследство и жена его приняла - то и долги с ним тоже принимаются.
02 Jul 2008, 00:20
Вы всетаки выясните для начала - откуда бумаги слали, из банка или из суда. Когда заканчивался договор займа или кредитный договор? Было ли после дяди какое то наследство которое официально оформляли, и вообще - когда он умер? по тому что вы рассказали ответы могут быть с точностью плюс-минус квадратный лапоть...
02 Jul 2008, 23:20
жене(вдове) присылают уже из суда когда заканчивается не знаю а вот про наследство не знаю,он уже год как умер...
03 Jul 2008, 08:17
и что именно присылают из суда?
02 Jul 2008, 00:37
Уточните, до смерти дяди было вынесено судебное решение или просто приходили повестки? Если второе, то ничего вы никому не должны. Если первое, то возможны варианты. А кому именно и кто в суде говорит то собственно?
02 Jul 2008, 23:21
да видно я пальцем в небо пыталась попасть.... буду узнавать подробности....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы