аренда - срочно!

Anonymous
01 Jul 2008, 21:56
помогите понять ситуацию и чем что грозит имеем Москва, пенсионерка владелец ДВУХ маленьких квартир в одной живет сама вторая сдается без договора что получается 1. есть две собственности в одной человек прописан и проживает 2. по месту прописки пришло простое письмо из налоговой уведомление - просто в ящик мол если не сдаете сообщите или декларацию заполняйте 3. на днях по месту прописки (и жительства ) звонил участковый говорит ему бумага пришла что это ? помогите советами и вообще
Какая бумага пришла участковому? Пипифакс из налоговой или свежая бесплатная газета "За калужской заставой"? И какие отношения с арендаторами? Если есть желание спать спокойно - надо заключить договор с ними на 10 месяцев (без обязательной регистрации), заплатить налоги (13%, не так и много) и спать спокойно. Если есть желание проверить какие такие милые люди снимаю квартиру, то можно попробовать нажить себе геморой и сделать что-нибудь типа договора о безвозмездном пользовании квартирой, но вдруг они в самом деле станут ей безвозмездно пользоваться?
Anonymous
02 Jul 2008, 00:23
бумага скорее всего из налоговой
Anonymous
02 Jul 2008, 06:28
кто знает, помогите плз разобраться в ситуации и понять чем это может грозить да и самое главное - что делать?
Что делать? Уходить в партизаны! Иначе грозит крупными неприятностями.
02 Jul 2008, 10:14
У меня сейчас такая же ситуация. Сосед снизу не может пережить тот факт, что я "наживаюсь", настрочил в налоговую. Уже приходили две барышни оттуда в 8 утра, арендаторы вежливо поговорили с ними по домофону, в квартиру не пустили. Я позвонила в ГНИ, поговорила с нач.отдела НДФЛ, она была со мной изумительно вежлива (все разговоры пишутся, конечно), пыталась уговорить (!) меня прийти к ним или хотя бы прислать по факсу .... эээ что-то вроде "объяснительной". Я согласилась, но делать этого не собираюсь. Сказала, что живут друзья бесплатно. Сейчас готовлю договор безвозмездного пользования и собираюсь сделать арендаторам временную регистрацию в этой квартире. Дальше посмотрим.
07 Jul 2008, 20:06
спасибо а ничего они не говорили чтобы обязательно явиться и т.д.?
10 Jul 2008, 10:29
Барышни из ГНИ арендаторам? Нет, а они и не могут! На каком основании? Я тоже никуда не пойду и писать на себя ничего не буду. Подстраховалась - уже сделала договор безвозмездного пользования и свела арендаторов в паспортный стол - подали доки на временную регистрацию на 6 месяцев (они граждане РФ, так что бесплатно), чудная у нас начальница, еще и похвалила, что двух молодых мальчиков-сибиряков в Питер пригласила, мол, девчонкам нашим женихов прибавилось :-)))
02 Jul 2008, 12:42
На самом деле наложка может хоть обзвониться, обприсылаться писем и обприходиться. :))) Толку-то??? Только на основании того, что сообщил сосед ничего сделать не смогут. Совет всем сдающим товарисчам - учить арендаторов тому чтобы говорили о том, что живут бесплатно.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:27
У меня две квартиры. В одной прописаны, другая пустая. Пустую пока НЕ сдаем. Так вот, примерно месяц назад пришло письмо из налоговой, мол, если не сдаете - прийдите к нам и сообщите об этом. То есть, дорогой клиент, докажи свою невиновность или донеси на себя сам :-) Порвала письмишко на мелкие кусочки ;-) Они должны ДОКАЗАТЬ, что Ваша бабушка сдает квартиру, а это непросто - так что возможность не платить налог в принципе есть. Хотя лично я бы платила - оно так спокойнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)