Поборы властей.

Anonymous
02 Jul 2008, 16:10
Живём в небольшом городе.Стаж предпринимательства 13 лет. Имеем магазин детской одежды. Работаем с мужем. Трое детей. Один из которых подросток-интститут и всё такое. Денег впритык. Хватает сьездить один раз в отпуск-и то иногда в кредит. Нши местные власти совсем оборзели. Всё время созывают на совещания владельцем магазинов и требуют-требуют. Недавно собирали деньги на плитку-выкладывали тротуары. Насчитали 60 000 с магазина. Сегодня опять-асфальт надо класть-вобще боюсь-сколько насчитают.Дороги в городе в ужасном состоянии. Может продать магазин и постелить асфальт?Многие магазинвы не выдерживают,продают и уезжают в большие города. Скажите-ведь незаконны эти поборы? Магазин наш очень любят в городе-всегда хороший ассортимент,небольшие цены,прекрасное обслуживание.Обидно отношение местных властей. Не можете платить-закрывайте магаины,говорят. Их не волнует-что доход у меня в этом месяце был 50 000. А заплатить надо 60 000. А мне ещё за вартиру платить,кредит,детей кормить....
От того, что они незаконны, вам будет легче? Попробуйте сказать "НЕТ".
Anonymous
02 Jul 2008, 16:18
Это не большой город.Нет-значит и жить здесь не будешь- Выгонят с треском. Знаю реальные случаи.
Anonymous
03 Jul 2008, 01:01
есть вариант медведев и Ко, сейчас каждый день круглосуточно вещают о снятия всяческих платежей с малого предпринимательства, запрет поборов и т.д. - можно сразу к ним. Другой вопрос, что из этого выйдет и готовы ли вы к борьбе
02 Jul 2008, 16:15
Странный топ какой-то. Похоже на разводку... Как можно заниматься бизнесом не умея при этом отличить взятки от законных платежей???
Anonymous
02 Jul 2008, 16:18
Не разводка. И мыслей не было. Кто сказал нет-магазины закрыты. Они найдут способ сделать это. Это не взятки и не законные платежи. Это ПОБОРЫ. Вызывают полгорода и обьявляют-так то так. Выдают бумагу с счётом и суммой. И всё! Дороги у нас в ужасном состоянии. Бюджет разворован. Хотят выехать за счёт предпринимателей.
03 Jul 2008, 06:28
Думаю что не разводка, в маленьких провинциальных городах это процветает.
Anonymous
02 Jul 2008, 16:20
С мужем собираемся потихоньку переезжать. Но так ведь и переезжать не на что будет-если все деньги заберут. Может есть какие то союзы предпринимателей-куда можно пожаловатся. Прямо незнаю . Бесит местная власть.
03 Jul 2008, 12:28
Ну если не разводка, то напишу вам историю свою. У меня муж начинал бизнес в одном волжском городке (областной центр). Успешно довольно (открыл станцию техобслуживания). Когда пришли известные всем товарисчи, платить он не захотел, за что чуть не поплатился жизнью (подробности писать не буду). Короче сбежал он в Москву (чтоб не убили), здесь открыл небольшую торговлю. Сейчас у нас 2 магазина (небольших). Так что могу вам только посочувствовать... Можете кста на ТВ информацию прислать (знаю что НТВ оч.любит такие сюжеты снимать), попробуйте.
Anonymous
05 Jul 2008, 02:18
моего родственника так заставили выплатить почти миллион рублей..(((( ничего не поделать. бороться очень сложно. имеет смысл, если "нечего терять"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)