Временный жилец-как избавиться?

02 Jul 2008, 16:19
В муниципальной квартире прописаны брат, сестра, дети сестры и ребенок брата. Сестра приводит гражданского мужа(не согласовав его проживание с другими прописанными жильцами). Из за гражданского мужа в квартире началась ругань. Ситуация длится 5 лет. Вопрос что нужно сделать что бы гражданский муж съехал по месту своей прописки? И попадает ли данная ситуация под ст 80 Жилищного Кодекса?
а что Вы хотите сделать? Вызывайте милицию просите гражданина очистить помещение. Просто выставить за дверь не пробывали? Чем Вам тут закон то поможет?
02 Jul 2008, 16:49
Его в дверь, а он в окно(с) и потом сестра возражает, хочу гововрит что бы здесь жил со мной. Поэтому хочется официально.
ну и в такой ситуации чем поможет официальная бАмажка? Думаете увидев печать он тут же соберет монатки и скроется в розовом тумане?
02 Jul 2008, 17:16
Эх, розовый туман это да... К сожалению вариант выгнать взашей не катит. Участковый может послать, мол сами разбирайтесь. А вот неисполнение судебного решения например, может повлечь за собой ответственность(административную или уголовную?) и тот же участковый уже не сможет сказать сами разбирайтесь. Или я где-то ошибаюсь?
Anonymous
03 Jul 2008, 21:25
Ответственность - только гипотетическая, если иск неимущественный. Если имущественный - приставы могут штраф наложить. В Вашем случае судебное решение поможет мало.
02 Jul 2008, 20:13
Сестра приводит гражданского мужа(не согласовав его проживание с другими прописанными жильцами)- это надо понимать с родным братом,своими детьми и племянником?То есть то что ВЫ там проживаете только потому что имеете некий офф статус (пока может быть))) это нормально? Сестра имеет точно такое же право как и её брат на личную жизнь.Мирно нет пробовали?Вот ведь народ ....
02 Jul 2008, 23:00
Я бы на вашем месте порадовалась за семейное благополучие сестры
03 Jul 2008, 10:23
А мы и радовались за благополучие сестры 5 лет. Я не прошу комментировать ситуацию с морально этической точки зрения. Я прошу совет с точки зрения законодательства. P.S. Поверьте, все варианты выхода из конфликта сестре были предложены.
Вы та м живете и тоже непрописаны?
03 Jul 2008, 11:11
В том то и дело, что в результате всей этой ругани ни брат сестры (мой муж) ни ребенок ни я там вообще не живем. Квартиру менять сестра не хочет( мы предлагали ей двушку, без доплат с ее стороны) хотя самим уже даже на однушку не хватало. Приватизировать она тоже не хочет(надеюсь понятно почему!) Удобная для сестры ситуация-не правда ли? А что делать нам? Мы уже жили вместе ругань-ежедневная(кто жил в коммуналке тот представляет). И все это на глазах детей(как нашего так и племянников). И встал вопрос, а зачем все это нужно? И дело вовсе не во мне(предвосхищая вопросы о корыстной жене брата), сегодня у брата одна жена, завтра другая. Ситуацию с общей квартирой брата и сестры это не изменит. P.S. А по поводу моего проживания там, так это вопрос формулировок. Я могу жить не у мужа, а у собственного несовершеннолетнего ребенка. И кстати, в связи с этим назрел еще вопрос к юристам: А если мы разведемся с мужем. смогу ли я как мать несовершеннолетнего ребенка проживать по месту его(ребенка) прописки? И нужно ли на это согласие бывшего мужа? P.P.S. Мой пост выглядит как пост законченой стервы(жаль смайлы не вставляются). На самом деле это не так.
03 Jul 2008, 12:58
А что участковый говорит?
Кто Вам сказал что Вы можете жить у ребенка без согласия других прописанных там? Увы, вынуждена Вас разочаровать, а по поводу Вашей прописки вопрос был задан только потому, что если Вы там не прописаны, то сестра мужа вполне может применить к Вам те же методы, что и Вы к ее мужу. Не получается жить вместе подавайте иск в суд о принудительном обмене квартиры.
03 Jul 2008, 16:57
Разачаровать на каком основании? Есть закон запрещающий жить матери со своим несовершеннолетним ребенком(на площади ребенка)? Будьте любезны ссылку пожалуйста. А понятие "принудительный размен" с приходом приватизации, по моему вообще прекратил свое существование. Юристы или я не права?
ну и каша у Вас. Гражданин может проживать в квартире занимаемой по договору соц.найма только с согласия всех зарегестрированных. Если бы у ребенка была там собственность, вопрос был бы другой. А сейчас площади ребенка там нет, вся площадь государственная, а он грубо говоря является арендатором, как и Ваш муж и его сестра и имеет равные права со всеми (как и другие жильцы квартиры). Что касается принудительного обмена то он как существовал так и существует, для муниципальных квартир.
03 Jul 2008, 21:07
В том то и дело что каша у меня в голове. Поэтому и вопросы задаю и пытаюсь разобраться. Спасибо большое за ответы.
06 Jul 2008, 11:12
А нельзя разделить лицевые счета, а потом свою часть приватизировать и продать?
06 Jul 2008, 11:56
Нельзя.
05 Jul 2008, 02:15
мать имеет право проживать на площади, где прописан (проживает) ее ребенок.
06 Jul 2008, 14:02
не имеет. может только через суд там зарегистрироваться. а потом уже - проживать
06 Jul 2008, 17:15
Раньше такой закон точно был( во времена старого ЖК), а сейчас открыто это нигде не прописано.
06 Jul 2008, 14:03
через суд делаете себе регстрацию в этой квартире. через суд - обмен.
06 Jul 2008, 17:21
Через суд регистрацию сделать можно, но честно говоря, я совсем не хочу действовать подобным образом( и потом это наверное невозможно т.к. я прописана в Москве). Я консультировалась с риэлтером по поводу принудительного обмена, так вот там тоже не все однозначно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)