Налоговая, есть ли на нее управа!

03 Jul 2008, 12:31
Сразу скажу,что речь пойдет о налоговой инспекции центрального округа г. Москвы. Мой муж имеет ИП и все налоги у нас уплачены во время. И вдруг 15 июня мы узнаем, что наш счет в банке, который является единственным доходом нашей семьи, а у нас еще 2-е маленьких детей, заблокирован. И в налоговой сказали, что мы не подали сведения о налогах за 2007г. Мы тут же им предоставили все копии квитанций об уплате. На что нам сказали: "о.к. в течении 5 дней счет разблокируем". Прошло 5 дней, а счет так и остался заблокирован. И тут инспектор говорит, что у вас нет сведений о налогах за 2006г. Мы опять им принесли все квитанции. Хотя у них эти сведения должны быть тоже. И инспектор сказала: " Ну да, у вас все заплачено, но сегодня мы ваш счет разблокировать не можем, т.к. у нас много работы. Дня через три,четыре мы вам позвоним." Ну вот прошло четыре дня и опять ни слуху, ни духу. Скажите пожалуйста, сколько можно бегать и унижаться в налоговую из-за их же ошибок? И где найти управу на этих дармоедов? Куда на них можно пожаловаться? Или это только они могут палки в солеса вставлять?
03 Jul 2008, 20:57
Просите, что бы вам а руки отдали постановление о разблокировке, что вы сами в банк отвезете.
03 Jul 2008, 21:17
гдето с 1 января 2007 года разблокировки направляются либо по почте, либо представителю банка по доверенности, налогоплательщику на руки они не выдаются. так что боюсь автору придется затянуть пояс потуже, или просить в банке доверенность на себя
03 Jul 2008, 21:51
.а-а-а...
04 Jul 2008, 20:49
по закону да, но реально можно уговорить Вашего инспектора отдать. В марте 2007г мне за 1500 отдали и я сама отвезла в банк.
04 Jul 2008, 21:36
у меня против знакомого было возбуждено уголовное дело в подобной ситуации. тоже дал бабла-кофе-конфеты, ему отдали разблок, а при проверке банка запросили налоговую, откуда пришел ответ что они такого не выдавали...
04 Jul 2008, 14:48
Если они не хотят разблокировать счет, значит хотят проверить у Вас еще что-нибудь. Мне кажется затягивание времени. А вообще налоговая может заблокировать счет и без Ваших долгов, если захочет увидеть вас у себя.
04 Jul 2008, 22:49
Если к нам нет притензий в настоящее время, а их нет, то они обязаны разблокировать счет. А потом пусть проверяют, что хотят. А то это получается, как взять честного человека, посадить за решетку и сказать ему:"ты тут посиди,а мы тебя пока проверим,вдруг ты какое нибудь преступление совершил."
06 Jul 2008, 15:49
Задайте свой вопрос здесь: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22 Вы не одна с такой проблемой.
03 Jul 2008, 12:43
Начать можно с руководителя инспекции, копию письма направьте в УФНС что на Б.Тульской (в письме для наложки обязательно ссылочку сделайте что копия туда-то и туда-то). Вообще по практике могу сказать (как бывший налоговый работник :))) - не бойтесь жаловаться! Прилагайте все квитанции, делайте ссылки на конкретные фамилии инспекторов, грозите обращением в суд за взысканием убытков понесенных в виду незаконных действий наложки.
Anonymous
03 Jul 2008, 21:23
Присоединюсь. Любой жалобы боятся госорганы. В некоторых структурах и уши могут надрать.
04 Jul 2008, 20:05
Ничего они не боятся. Там круговая порука.
03 Jul 2008, 21:56
Мы взяли уже довереннось в банке,но эта доверенность действительна только до 4 июля т.е. до завтра. Муж сегодня ездил опять в налоговую и там как всегда у них опять какие-то проблемы,а именно сегодня не оказалось заведующей,которая должна что-то подписать. Вот так и пропала наша доверенность. Причем они прекрасно знали,что она действительна только до 4 июля,т.к. муж ездил туда несколько дней назад и говорил им о коротком сроке доверенности.
04 Jul 2008, 13:43
Вот ведь уроды, блин.... Пишите жалобу по-любому. По крайней мере вас запомнят и впредь будут вести себя более аккуратно.
04 Jul 2008, 15:23
На будущее, заведите себе другой счёт, желательно с пластиковой картой, и по приходу денег на р/с ИП скидывайте с него сразу деньги на карточку.
Anonymous
06 Jul 2008, 20:48
Может кто знает... Налоговая требует документы на квартиру,купленную 10 лет назад (договор купли-продажи). Для начисления верного налога. Но ведь раньше без этого начисляли. Обязательно представлять? На что сослаться?Заранее спасибо за ответ.
06 Jul 2008, 21:40
Срок исковой давности 3 года.
Anonymous
07 Jul 2008, 10:14
Я,наверное,не очень хорошо объяснила. Налог на недвижимость плачу,и в налоговой есть все данные о квартире,а сейчас они хотят,чтобы я принесла договор на квартиру,сдала его под расписку в налоговую и написала,что не сдаю ее в аренду. Это нормально?
07 Jul 2008, 10:33
А чем они объясняют необходимость сдать им оригинал св-ва? Ведь написать, что Вы не сдаете ее в аренду, можно и не оставляя оригинал.
07 Jul 2008, 10:35
Оригинал не отдавайте, требовать оригинал они не имеют права (максимум нотариальную копию). Если просят устно, то не давайте вообще ничего, даже простую копию. Пусть пишут письменный запрос, в котором укажут какой именно документ, по какой причине и для каких целей им требуется.
Anonymous
07 Jul 2008, 16:25
Да в том-то и дело,что прислали уведомление с фразой: "Предоставить документы на все имеющееся в собственности имущество". Когда стала выяснять,говорят,что нужно предоставить копии но с сопроводительным письмом,что в собственности находится то-то и то-то, сдается или не сдается в аренду. В устном разговоре они пояснили,что это для уточнения налога на недвижимость. Но если меня устраивает рассчитанный и уплачиваемый ежегодно налог,то почему я должна отдавать документы(даже копии) да еще и сопровождать объяснениями.Хотелось бы иметь каку-то ссылку на НК, должна я это делать или нет.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)