жалобщик
05 Jul 2008, 03:05
в мае этого года один дядька наехал на мою машину. сдавал назад. ущерб минимальный - скол на фаре. но он уехал с места ДТП, несмотря на то, что я сообщила, что вызывала ГАИ. в общем, был суд и его лишили прав на год. тут приходит мне копия его жалобы, где он описывает, как я вымогала у него деньги, угрожала, что вообще никакого ДТП не было, что я сама где-то разбила фару,что все клевета, что в моей машине никого не было и пр. и что у него есть свидетели, того как не было ДТП. жалоба явно составлена с юристом. он меня уже достал хр*нью, которую пишет про меня везде, эта жалоба не первая. я думаю, может на него в суд за клевету подать? раньше он писал, что я "подставщица", теперь - "вымогательница". бесит, что мне из-за него по судам надо таскаться, так, может, раз я время уже итак теряю, то пусть хоть немного ему нервы потрепят.
05 Jul 2008, 10:05
Для начала-за что его судили, и по какой причине он лишен прав?
Anonymous
05 Jul 2008, 10:31
из текста все понятно - за оставление места дтп ***сел поудобнее, достал попкорн***
05 Jul 2008, 11:58
за оставление места ДТП.
05 Jul 2008, 22:22
"Статья 61. Основания для освобождения от доказывания 1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании. 2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. 3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом. 4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом." Чо вам доказывать, когда судом уже установлено, что он СОВЕРШИЛ ДТП и ОСТАВИЛ место ДТП (то ись его вина уже признана судом) Щас кассация пройдет и подайте на него за клевету
07 Jul 2008, 16:55
спасибо всем!! завтра у нас очередной суд. предложу ему экспертизу. надеюсь, утру ему нос, жалкий он жалобщик!
Anonymous
05 Jul 2008, 08:58
видать мужик когда понял что наделал, потерял остатки совести. если он привлек юриста, я бы вам посоветовал сделать тоже самое. может кто и на форуме что путное присоветует, но тут важны нюансы, важно как расставлены запятые в его заявлениях, важно какие акценты сделаны и на что делается упор
05 Jul 2008, 12:26
итак: 1.он пишет, что наши машины находились на расстоянии 0,5 м. на момент предъявления претензий реально: он в меня въехал, я ему об этом сказала, он вышел, посмотрел, потом сел в машину, отъехал на 0,5 метров, увидел скол, сказал, что "это не он" 2. он пишет, что скол на фаре в принципе невозможен. факт: скол есть и полностью совпадает с рамерами фаркопа этого мужика. 3. основной упор в жалобе делается, что я сознательно клевещу не него, так как заинтересована в исходе, чтобы получить компенсацию от страховой. факт: в страховую я даже не обращалась. 4. он подробно описывает, как я ему угрожала. на самом деле мы с ним не разговаривали. только пару фраз: типа вызова ГАИ и т.д. он пишет, что свидетелей в моей машине не было, что "у него нет возможности, как у гражданки XX, купить себе новую машину!!" он жалуется на всех: на инспектора, на судью, на меня, на мою свидетельницу. достал уже. пора уже замолчать, а он чем дальше, тем гнуснее пишет. мне один гаишник советует на него в милицию написать, как он мне угрожает, требует изменить показания и пр. уже даже появился соблазн это сделать.
05 Jul 2008, 13:41
таки поддайтесь этому соблазну))))представляю ЧТО калякает этот типчик и таких не остановить если не дать "больно по носу" в ответ ...пишите..пишете..
05 Jul 2008, 14:07
сейчас он на меня "гонит" в кассационной жалобе. то, что он там пишет может быть поводом для ответной реакции? то есть могу ли я написать на него жалобу или подать в суд с иском о клевете?
05 Jul 2008, 22:06
В общем то надо читать, что он там пишет про вас. Если реально обвиняет в вымогательстве, то надо дождаться решения кассационного суда, пусть ему откажут. А дальше смотреть что получится из его обвинений. По большому счету он вам вменяет 163 статью УК, там срок до четырех лет, может еще он и на 159 (мошенничество) покуситься? Хоть срок там поменьше, но тоже статья УК. В общем смотрите, что будет написано, что будет сделано по его писулькам, будет ли возбуждено какое-либо дело против вас, будут ли эти обвинения озвучены в кассационном суде. Все одно надо дождаться окончания. Потом, если вам четыре года по 163 не впаяют, можно будет оттянуться :) Статья 129 - клевета, 306 - заведомо ложный донос для самого дядьки и 307 для его свидетелей. В общем когда вас оставят на свободе, а его кассацию отклонят, пишите что-то типа: Начальнику следственного отдела М-ского района г. Беззаконска майору юстиции Дознанскому В. В. от гр. Ветчинкина Бекона Шпиговича ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас рассмотреть вопрос о привлечении гражданина Доносчикова А. А. к уголовной ответственности по факту совершения ложного доноса 01.01.1995 г., в котором он (гр. Доносчиков А. А.) с целью неправомерного завладения моим имуществом (или — с целью мести, с целью сведения личных счетов и т. д.) обвинил меня в совершении преступления по ст. XXX УК РФ. Далее — суть «лживых обвинений» гр. Доносчикова А. А. и в конце — еще раз «убедительно» попросите начальника СО принять меры, так как действиями гр. Доносчикова Вам были причинены «существенный моральный вред» или «существенная моральная травма». В заявлении должны быть описаны 3 главных вещи: что конкретно совершил гр. Доносчиков, с какой целью (мотив) и какой именно вред он Вам нанес. Копии своего заявления желательно разослать в прокуратуру (местную, городскую, областную и общероссийскую), ментовку (местную, областную, общероссийскую), Президенту и Представителю президента в регионе с пометкой: «Прошу Вас поставить на свой контроль надлежащее исполнение майором юстиции Дознанским моего заявления». «Веселая жизнь» майору Дознанскому обеспечена. А он обеспечит ее неудачному водителю. В общем то реально нормальный текст заявления и точные адреса куда рассылать вам подскажет любой юрист :)
06 Jul 2008, 01:35
спасибо! он не пишет отдельно на меня, не просит возбудить дело лично против меня. он ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ВСЕ В СГОВОРЕ ПРОТИВ НЕГО, а я требовала у него деньги, угрожала ему и его близким, но доказать он этого не может.
06 Jul 2008, 19:27
Лучше подождать, когда ему откажут и подать иск за клевету, а возможно - заявление о возбуждении уголовного дела по статье 130 УК РФ (обвинение в вымогательстве, мало не покажется).
06 Jul 2008, 02:03
вот его жалоба: С указанным постановлением в отношении меня категорически не согласен. считаю его неправосудным, необъективным, тенденциозным, основанным лишь на устных претензиях, якобы "пострадавшей" стороны граж-ки ХХ и ее матери УУ. Мои доводы и доводы свидетелей защиты с моей стороны - гр-ки ЗЗ и гр-ки НН, в судебном заседании во внимание приняты не были, а именно: 1. на момент предъявления претензмй со стороны гр-ки ХХ наши а/м находились на расстоянии 0,5 м. друг от друга и никаких повреждений не имели. 2. Мой а\м (опель омега 1988 г.в.), имеющий фактическую массу с пассажирами ок.2-х тонн, двигаясь, по утверждению стороны обвинения, задним ходом, не мог причинить столь мизерное повреждение своим стальным форкопом пластик. противотуманному фонарю малогабаритному и легкрвесному а\м гр-ки ХХ. 3. мой а\м оснащен АКПП и в положении Д двигаться не может. 4. гр-ка ХХ имеет полную заинтересованность в разрешении указанного дела в ее пользу в связи с возможным получением денежн. компенсации за нанесенный не мною ущерб (как она заявила в судебном заседании ей необходима справка о наличии факта ДТП для предоставления в страх. компанию). Это было понятно с самого начала, т.к., выйдя из машины, гр-ка ХХ сразу же, не глядя, что там и как, направилась ко мне со словами: "Сейчас вы мне заплатите!" Когда я отказался платить за несовершенное мною деяние и предложил вызвать сотрудников ГИБДД для составления схемы проишествия, со стороны гр-ки ХХ, последовали конкретные угрозы в адрес меня и моей семьи с обещаниями разобраться с нами по полной программе ее высокопоставленными знакомыми: " да вы не представляете с кем связались, у меня такие люди наверху, что вам и не снилось!" Видя, что я никак не реагирую на ее выпады, гр-ка ХХ, продолжая грозить нам всеми смертными карами, стала звонить кому-то по мобильному телефону и после этого скрылась в неизвестном направлении. Позже, в суде, мою спокойную реакцию на весь этот разыгранный спектакль лна выдала за заторможенность, обвинив меня ко всему прочему в пьянстве! И это водитель с безупречным 20-летним стажем бкз единого нарушения, с двухлетней дочерью и беременной женой в салоне а/м!!! 5. Несмотря на то, что я не считал и не считаю себя участником ДТП, я находился на этой автостоянке больше часа, ожидая возможного прибытия сотрудников ГИБДД, но, поскольку гр-ка ХХ вместе с а/м исчезла, а моя двухлетняя дочь плакала и просила есть и спать, а ГИБДД за это время так и не приехала, я вынужден был уехать с семьей домой. 6. В первоначальном заявлении гр-ки ХХ, с которым меня ознакомили сотрудники ГИБДД, было написано, что ее а\м была припаркована на указанной автостоянке, несмотря на то, что фактически она двигалась за мной, что и было подтверждено ею и ее матерью в суд. заседании. 7. Свидетелей со стороны обвинения на момент предъявления мне претензий не было, из машины гр-ки ХХ никто не выходил, в связи с чем показания гр-ки УУ не могут быть признаны достоверными, так как в судебном заседании она заявила, что лично не видела никаких повреждений и дала искаженные, непоследовательные показания о приметах моей машины и внешнего вида моей супруги ( в частности заявив, что стекла в машине прозрачные, а у моей супруги короткие кудрявые волосы, хотя насамом деле стекла в машине тонированы, а у моей супруги волосы длинные и прямые - коса до пояса). Тут сам собой напрашивается вопрос: а была ли вообще гр-ка УУ в тот день в машине со своей дочерью? 8. В тексте суд. постановления указано, что водительХХ почувствовала толчок о перед. часть ее машины, когда мой а\м, якобы, двигался задним ходом, однако в судебном заседании сама гр-ка ХХ и гр-ка УУ признали, что никакого толчка о соударении а/м не почувствовали (также как я и моя супруга) и, гр-ка ХХвышла из машины на всякий случай, чтобы убедиться в наличии или отсутствии столкновения наших машин. 9. Все документы составлены (как в них и указано) сотрудниками ГИБДД исключительно со слов самой гр-ки ХХ, что подтверждается записями в протоколах об административноых правонарушениях. остальное завтра допишу, сейчас уже сил нет :)
06 Jul 2008, 13:43
а вы ему экспертизу предложите провести ;-)и (да пиарю этих ребят ибо помогли в моем ооочень не простом деле)вот здесь проконсультируйтесь http://avtotrasolog.ru/ по поводу было не было и как это правильно описать
07 Jul 2008, 18:33
Он пишет о том что вы такая-то такая-то в суд, а не в газету и не на ТВ, так что он не клевещет, а разбирается в суде.
09 Jul 2008, 00:25
то есть получается, что он может писать про меня неправду и это не наказуемо? я правильно поняла?
09 Jul 2008, 07:34
Он пишет в суд. Имеет право.
10 Jul 2008, 14:07
он имеет право защищаться, а не говорить неправду, наговаривать и т.п. он утверждает, что я скрылась с места ДТП :) хотя скрылся он, а я вызвала ГАИ ))) его письма похожи на бред сумасшедшего )) разве наговаривание на потерпевшую сторону называется защитой самого себя?
10 Jul 2008, 16:50
да не переживайте, если это типа ОН ждал ГАИ, то все вызовы записываются, пусть доказывает, а у вас есть все доки :)
10 Jul 2008, 18:25
:) я не переживаю, я возмущаюсь! мне совсем не хочется бегать по судам в рабочее время, оправдываясь и доказывая, что я не верблюд. надоело уже. хотелось в ответ какую-ибудь жалобу написать, чтобы он уже заткнулся. а инспектор, который вел наше дело, говорит, что я обязана ходить на все слушания.. типа надо доказывать свою правду. p.s. по поводу, что он ждал: он ГАИ не вызывал, так и говорит, но ЖДАЛ. чего ждал и кого - непонятно.
09 Jul 2008, 00:27
сегодня в суде решение оставили без изменений. он все так же лишен прав. сказал, что не согласанен. наверное, будет еще один суд ))))) в следующей жалобе я вообще предстану монстром, скорее всего.
09 Jul 2008, 01:03
Готовьтесь к тому, что Вас объявят убийцей Кеннеди и обвинят в развале часовни.:-) Не переживайте, все уладится. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы